首页 > 业界 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

超7成90后不等领导下班就先走引热议 9成表示下班不想带电脑回家

2021-12-07 12:30 · 稿源: 快科技

今日,一项对于90后下班状态的调研报告显示,超7成90后不等领导下班就先走,引发网友热议。目前,该话题已经升至微博热搜榜第二。

36氪数据统计显示,76%的90后不等领导下班就先走,其中55%敢光明正大走,21%选择趁领导不注意偷偷溜走。

超7成90后不等领导下班就先走引热议 9成表示下班不想带电脑回家

数据显示,超九成90后表示下班不想带电脑回家。采访中,绝大部分90后白领表示不会带电脑回去,也有人表示虽不带电脑也会带像平板一类的设备回家。

不过理想很丰满,现实很骨感。扎心的是,虽然95%的90后不想带电脑回家,但事实上66%还是会带电脑回家。

有网友称,我觉得这很合理。不管是到了下班时间就走”还是把今天的工作干完了走”,都说得过去,都不应该等老板走了才能走”。

有网友调侃道,都是到点就下班,出门干饭比较重要。也有网友称, 上班时好好工作,下班时间到了就下班,实际没啥事儿还耗在单位装样子真没必要。

不过也有网友称,自己曾经都是活干完了到点就下班,但有同事曾私下跟他说下班以后多在公司留半个小时一个小时再走,下班就走领导看见了不好。

报告还显示,在加班最狠行业排行榜”中,互联网、金融、法律排名前三。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天