首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

马斯克:人开车不需要雷达 自动驾驶汽车自然也不需要

2021-12-07 09:31 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)认为,自动驾驶汽车应当使用与人类司机相同的感觉驾驶汽车,人依靠眼睛和智力驾驶汽车,自动驾驶汽车也应当这样。

马斯克10月份曾表示,“人依靠眼睛和生物性神经网络开车,因此,相机和以芯片为基础的神经网络是实现广义自动驾驶的唯一途径。”

很显然,马斯克在特斯拉贯彻了这一思想。《纽约时报》星期一刊文称,马斯克曾多次指示开发自动驾驶技术的Autopilot团队放弃雷达,只使用相机。

马斯克说,采用这一方法的原因,是为了专注于“呈现”给车载计算机的数据。特斯拉基于相机“视觉”的自动驾驶技术“相当好,增添雷达数据,将使系统获得超过必要水平的数据,会对软件产生不利影响。

根据《纽约时报》的报道,部分特斯拉工程师不同意马斯克的看法,他们认为,公司的自动驾驶技术应当包含雷达、激光雷达和其他感知技术。

直至今年早些时候,特斯拉自动驾驶系统一直包含有雷达。从5月份开始,特斯拉不再交付集成支持雷达技术硬件的车型。

包括Waymo、奥迪在内的几乎所有特斯拉竞争对手,均在自动驾驶系统中包含雷达、激光雷达和其他传感器技术。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 埃隆·马斯克回应抨击特斯拉全自动驾驶软件的广告

    埃隆·马斯克对周日《纽约时报》刊登的一则广告做出了回应,该广告抨击了特斯拉的全自动驾驶软件,称其每8分钟就会发生故障并犯下关键的驾驶错误...该广告要求将特斯拉的全自动驾驶从公共道路上移除,直到它的关键故障减少1000倍...该广告还提供了1万美元,跟软件本身的价格相同,给第一个能说出“财富500强公司的另一个商业产品每8分钟出现一次严重故障”的人...就在该广告发布前几天,加利福尼亚州机动车管理局告诉特斯拉,它将重新审视该公司的测试项目不属于该部门的自动驾驶汽车法规的意见,因为它需要人类驾驶员......

  • ​通用汽车希望在十年内销售个人自动驾驶汽车

    据TechCrunch报道,通用汽车公司首席执行官兼董事长玛丽·芭拉(Mary Barra)在周三的2022 CES主题演讲中表示,该公司将在“十年中期”之前销售个人自动驾驶汽车。虽然该公司预计其自动驾驶子公司Cruise将率先推出机器人出租车服务,但芭拉说该公司也希望推出个人自动驾驶汽车。芭拉表示:“我们正在进一步寻找机会,将完全自主的汽车技术扩展到个人交通工具上,以达到我们的消费者所期望的安全和质量,并采用领先的自主汽车技术,

  • 马斯克:太阳膨胀致地球所有物种灭亡 特斯拉自动驾驶系统上线后没出过事故

    1月18日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉和美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)周一在推特上表示,太阳膨胀可能会导致地球上所有物种灭绝,包括人类。只有让生命多行星化,才可以避免这种命运。马斯克认为,让生命多行星化可能有助于拯救人类,而SpaceX就在其中。SpaceX正在开发星际飞船,希望将来能利用其将人类送上火星。最近,马斯克宣称可能在5到10年内完成这个目标。然而,正如马斯克在他的推文中强调的那样,虽然地球上的所有”物种都面临着太阳膨胀的风险,但到目前为止,SpaceX还没有谈到它如何?

  • 马斯克宣布向特斯拉推出全自动驾驶测试版10.8软件

    美国当地时间周二,埃隆·马斯克宣布正在向特斯拉推送完整的全自动驾驶(FSD)测试版10.7软件,此前他曾说他们将跳过10.7版本直接进入10.8版本。然而就在今天(当地时间12月23日),马斯克出人意料地在Twitter上发文称,10.8版本会在今天推出。马斯克之前曾表示,特斯拉将向安全评分在97分左右的人推出FSD Beta 10.8,但当时没有绝对确认这一点。不过,他还确认了新的软件栈将支持FSD导航的航点--这被认为包括在假日套餐更新中,该更

  • 达拉斯希望成为福特下一个自动驾驶汽车工厂的所在地

    达拉斯市议会成员将于周三就是否批准与福特公司的经济发展协议进行投票,希望能成为该汽车制造商下一个自动驾驶汽车工厂的所在地...福特公司是自动驾驶技术公司ArgoAI的投资者和客户,其正在与Argo公司合作,将自动驾驶技术商业化...为了达到协议的目的,福特公司需要创造至少250个新的就业机会,并在该地投资至少1.6亿美元,包括自动驾驶车队...然而,福特可能会看到在得克萨斯州建厂的好处,因为该州不要求运营无人驾驶自动驾驶汽车的许可...

  • 全线涨价!马斯克:特斯拉FSD自动驾驶将于1月17日调价

    今天凌晨,特斯拉CEO埃隆马斯克通过社交平台公开发文称,特斯拉全自动驾驶系统(FSD,FullSelf-Driving)售价将于1月17日涨至1.2万美元(约76560元人民币)。特斯拉FSD虽然号称是全自动驾驶系统,但是目前还无法做到真正的自动驾驶,用户在使用时,必须把手放在方向盘上,而且随时准备接管车辆。而且从不少车友的反馈来看,特斯拉FSD的安全性并不高,经常会出现一些莫名其妙的事故发生,很多网友都表示非常鸡肋,且很不安全。另外?

  • 通用汽车CEO声称将在十年内向消费者出售自动驾驶汽车

    通用汽车公司首席执行官玛丽·芭拉(Mary Barra)在CES 2022的主题演讲中宣布,该公司将在十年内向普通消费者出售完全自主的车辆。这是一个大胆的说法,肯定会在汽车行业引起波澜,特别是在汽车行业继续努力应对自己对无人驾驶汽车未来的过高期望时。芭拉没有提供更多的细节,如它将销售什么样的车辆,它将针对哪些市场,它将如何解决发生车祸时的责任问题,以及最重要的是,车主是否能够在他们的自动驾驶车辆中睡觉。到目前为止,

  • 英特尔 Mobileye 与极氪宣布合作开发自动驾驶汽车

    在2022年国际消费电子展上,英特尔子公司Mobileye与吉利旗下的智能纯电品牌极氪共同宣布,双方将合作开发具备L4自动驾驶能力的新款消费级纯电动汽车,预计最早2024年在中国率先推出。

  • 业内人士:头显和自动驾驶汽车将助推苹果市值达到4万亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间1月6日消息,星期一苹果市值曾短暂突破3万亿美元,对于一家1997年还需要依靠微软输血续命的公司来说,这是一项了不起的成就。业内人士指出,传言中的增强现实头显和自动驾驶汽车将助推苹果市值再上一层楼达到4万亿美元。目前虚拟和增强现实头显的用户体验并不好,但苹果过去已多次展现“化腐朽为神奇“的魔力,例如,在iPhone、Apple Watch和AirPods问世前,当时的类品体验也很不好。对于头显产品,苹果不仅?

  • 特斯拉已推出完全自动驾驶测试版v10.9 引入更自然自动驾驶体验

    特斯拉已经为他们的完全自动驾驶软件推送了一个新的更新,使其版本号升到10.9测试版...交叉口区域IOU增加了4.2%...总体召回率提高了3.9%,精度提高了1.7%...通过网络更新和新的导航线索格式,将车道偏好和拓扑结构估计提高了1.2%...通过更好的运动学建模,改进了不受车道几何学限制的物体的未来路径...特斯拉最近将其完全自动驾驶包的成本提高到12000美元,尽管该功能似乎远未完成,但此举被认为是该公司正在接近其目标...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天