首页 > 业界 > 关键词  > 沃尔沃最新资讯  > 正文

沃尔沃11月销量出炉 同比大降!不及理想ONE一车销量

2021-12-06 19:48 · 稿源: 快科技

日前,沃尔沃公布11月销量成绩单,中国大陆市场共售出13408辆,环比增长22%,同比大跌25%。

1-11月累计售出156771辆,同比增长6.1%。其中,沃尔沃XC60共售出5390辆,环比增长43%。

这样的销量成绩,对于沃尔沃作为中国市场二线豪华车头部品牌来说,显然不能够令人满意。

沃尔沃11月销量出炉 同比大降!不及理想ONE一车销量

从另一个角度来看,沃尔沃全系车型的销量,已经被只有一款理想ONE的理想汽车赶超。后者在11月份销售13485辆,超越沃尔沃全系销量。

具体到车型来看,XC60目前是沃尔沃在国内市场的销量主力,以10月份数据为例,沃尔沃销量共计12600辆,其中XC60共售出5368辆,占据沃尔沃品牌42.6%的份额。

其次就是S60和S90车型,销量在2800辆左右,而S90、S60新能源车型,合计销量月均千辆左右。

此外,同为二线豪华品牌,沃尔沃与凯迪拉克、红旗品牌之间的销量差距也越来越大。

同样以10月份销量数据为例,凯迪拉克共售出2.15万辆,红旗销量为35009辆,几乎为沃尔沃单月销量3倍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 理想ONE月销量超大众同级所有车之和:沈义人直接预订理想下一代

    近日,理想汽车CEO李想发文,理想ONE用时24个月,成为了中大型SUV销量冠军。数据显示,理想ONE在2019年12月交付初期,大众还是个遥不可及的存在,现在理想ONE的单月销量超过大众旗下所有中大型SUV之和,成为了名副其实的国产神车。值得注意的是,沈义人转发了李想这条微博,并表示下一台增程还会继续支持”。在此之前,沈义人曾先后买过两台理想ONE,称其是目前在售30-40万内中综合产品力非常优秀的六座SUV”。作为国产电动汽车新?

  • 理想ONE汽车,一款真正为家庭用户打造的“奶爸

    连续两个月销量破万,同时继续保持中国新势力单车型第一,这一数据背后,是理想汽车用一款车定义了“奶爸车”品类,理想ONE是第一款真正为家庭用户需求打造的奶爸车...李先生的儿子已经上六年级,和爸爸一样,他从小喜欢汽车,总是会问爸爸一些关于汽车的问题...从交付至2021年12月31日,理想ONE的累计行驶里程达16.2亿公里,约等于陪伴家人完成环游赤道40,500圈...“理想同学”是理想ONE的智能语音助手...得益于理想ONE为家庭用户打造的六座模式座椅布局,用户在3-4人出行时独立的二排座椅使用率近40%,且超过四成的用户每周至少会使用一次第三排座椅,其中54%的车主表示小朋友会喜欢理想ONE的第三排,因为可以拥有自己的独立空间...从理想用户实际使用的情况来看,理想ONE的车主以李先生这样的奶爸为主,超过85%的车主有小孩,且40%车主为二胎家庭...

  • 法系“起死回生”!年度销量同比翻倍 目标提前达成

    随着国产车的强势崛起,一些合资车在国内的表现就黯然失色了不少,不少车迷朋友认为,法系车要先于韩系车一步,退出中国市场。毕竟神龙汽车2020年,国内的销量仅为50267辆,甚至不如轩逸、朗逸等车型一个月的销量。不过,经过2021年的战略调整,以及新车型的推出,法系车在国内开始强势反弹,销量也不断突破新高。12月28日,神龙汽车官方发布消息表示,今年已提前完成10万辆的年度销量目标,并且连续3个月单月销量破万,年度销量同

  • 2021年国产买断制游戏销量出炉:三款破百万

    日前,百度国游销量吧发布《国游销量年榜》,榜单统计了过去一年新发布TOP 20国产买断制游戏销量、收入等情况。根据榜单统计,2021年国产买断制游戏全年收入为27.9亿,同比增长335.9%,无论绝对值或是增长幅度均为近十年之最。其中《永劫无间》《鬼谷八荒》《戴森球计划》三款游戏销量均超过百万套。销量介于50-100万的游戏有四款,包括《风来之国》(56万)、《古网海外版》(53万)、《笼中窥梦》(52万)、《仙剑奇侠传七》(50万)。《永劫无间》以700万套销量、14亿元的预估收入,创下国产买断制游戏新纪录,并以一己之力贡献了去年?

  • 去年11月份全球半导体销售额497亿美元 同比大增环比也略有增加

    【TechWeb】1月4日消息,据国外媒体报道,半导体产业协会公布的数据显示,去年11月份全球半导体产品的销售额达到了497亿美元,同比大幅增长,环比也有增加。具体而言,去年11月份的497亿美元,较2020年同期的402亿美元增加95亿美元,同比增长23.5%;较去年10月份的490亿美元增加7亿美元,环比增长1.5%。从半导体产业协会公布的数据来看,在去年11月份,美洲、欧洲、亚太等市场半导体产品的销售额,同比都有大幅增长,大部分的同比?

  • 车主曝理想ONE跑高速“弹射模式”最省油!理想高管:增程器一直开

    对于理想汽车而言,开启弹射模式”后,还可能会有不一样的效果...据汽车博主@一万转超车”爆料,有理想ONE车主发现,跑高速时,用理想ONE的弹射模式”反而会更省油...分析1:据理想汽车高管@硬哥”此前透露,长途尽量避免电量回充就会省油,其他几种模式图1最快也要80%才启动增程器...弹射模式下即使满电,增程器也可以开启...弹射模式的一些缺点:启动需要60%的电量,对电池温度也有要求,油门几乎是轻微点着,废脚;动力强劲,一不留神就容易超速,一旦电量低于60%,系统没有提示,会直接切换到你上一个模式......

  • 叮咚买菜年度消费报告出炉:预制菜爆发销量同比去年增长300%

    叮咚买菜数据显示,2021年,叮咚买菜预制菜全线产品销量(单位:份)同比去年增长300%,包含预制菜的订单在整体订单的渗透率已经超过40%...据了解,叮咚买菜的预制菜系列目前共有超1000个SKU,品类上既包括切洗好的拆封即下锅的净菜,也包括其自研的,拆包复热就能上桌的丰盛“硬菜”,还有“拳击虾”、“叮咚大满冠”、“叮咚王牌菜”、“蔡长青”、“叮咚好食光”等针对不同餐饮场景的多个自有品牌......

  • 懂车帝年度AEB主动安全实测理想ONE夺冠 李想:进步远超我的想象

    1月11日,理想汽车CEO发布微博长文,复盘理想ONE智能驾驶研发在2021年的一些成绩。他表示,在懂车帝年度AEB(主动安全)测试中成为了冠军,也是进入决赛组里唯一有能力准确识别横向车辆和两轮车的车型,自从能够开展全栈自研以后,团队在算法和控制的进步速度远远超过了我的想象。AEB的优异表现将会大大减少理想ONE的主动事故,除了保障家人的安全以外,由于事故率显著的低于其他新能源车型,用户每年用于保险支付的成本也会越来越

  • 媒体十万公里长测理想ONE:拆解后很不理想 1.2T三缸机拉胯

    去年,理想ONE再次证明了自己,1月至12月,理想ONE总计交付90,491辆,同比2020年增长177.4%,平均单月销量7500辆,作为一款售价超过30万元的国产新能源SUV,这样的成绩足够优秀...而仅在一个月后,理想ONE就推出了2022款车型,大大小小升级了60余项,价格也只贵了1万元,汽车媒体的韭菜的,理想汽车也是照割不误......

  • 保费同比大降2成!多地车险公司发声:2021年亏损已成定局

    据上海证券报”报道,近日,某西部地区保险行业协会车险专业委员会发出一封车险合规经营倡议书”:...倡议当地各家保险主体严格遵守和自觉执行当地车险自律约定,规范当地车险市场经营行为,不断强化自律管控与沟通机制,共同提升行业形象和服务水平,促进当地车险行业健康持续发展,努力实现车险综合改革整体目标...同时,倡议书中介绍了当地车险经营现状,截至2021年11月末,当地车险保费同比负增长2.6%,综合成本率104.3%,同比上升8.9个百分点...自车险综合改革实施以来,车险保额提高、车均保费下降、车险赔付率持续上涨,多地车险综合成本率都出现了超过100%的情况,这给相关公司车险业务的经营带来了不小的挑战...从行业数据来看,自车险综合改革以后,车险保费持续下降,消费者普遍受益...业内人士表示,多地车险综合成本率上升主要有两方面原因:一是增保”,即车险综合改革后提高了车险保额、扩大了赔付范围,保险公司赔付支出增加;...二是部分地区仍存在违法违规行为,违规套取费用、赠送消费者合同外利益、与修理厂利益输送等行为,严重损害了保险公司利益,车险综合费用率仍然高企...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天