首页 > 传媒 > 关键词  > 区块链最新资讯  > 正文

区块链行业政策不断推陈出新 欧科云链积极响应 充分发挥助推器作用

推广 · 2021-12-06 17:58 · 稿源: 厂商投稿

2019 年 10 月,区块链正式被上升为国家战略,如今两年过去,我国区块链行业飞速发展,根据智慧芽数据显示,截至 2021 年 10 月 25 日,有近 50 个国家和地区、超 7800 家公司参与区块链相关专利申请,专利量合计约5. 5 万件,其中,中国是目前专利申请数量最多的国家,申请量约3. 3 万件,占比63%。

这主要得益于我国区块链行业发展的政策正不断推陈出新,光是今年以来,我国的区块链行业政策就已经达到了数次之多,先是在 3 月 13 日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》正式发布,其中明确提出以联盟链为代表区块链技术在民生、政务、经济等领域存在广泛的应用,此后,各地政府也纷纷发布“十四五”规划相关的地方政策,区块链成为其中的热词,据媒体不完全统计,超 30 个省市结合当地特色、发展情况提出发展区块链技术的具体内容。

6 月,工信部和网信办联合发布的《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》中明确指出,到 2025 年区块链产业综合实力达到世界先进水平,产业初具规模,提出了培育“名品、名企、名园”。

10 月 15 日,中央网信办、中央宣传部、国务院办公厅等 18 个部门和单位组织开展国家区块链创新应用试点行动,印发《关于组织申报区块链创新应用试点的通知》,其中提出,在实体经济、社会治理、民生服务、金融科技等四个大类 16 个领域开展行业性试点,其中包括“区块链+制造”“区块链+能源”“区块链+贸易金融”“区块链+风控管理”“区块链+股权市场”“区块链+跨境金融”等重点方面。

随着国家政策对区块链技术发展的支持,围绕区块链技术的各类突破与创新也越来越多,区块链落地应用也出现了海量标杆场景,比如我们所熟知的阿里、百度、腾讯等企业,再比如阿里用区块链来进行商品溯源,记录进口奶粉、红酒等商品的信息,以确保到达消费者手中的不是假冒伪劣产品;百度与法院合作,用区块链来留存违法犯罪的证据等等。

此外,我国的区块链头部企业欧科云链集团近年来更是致力于区块链技术创新和场景实践,据悉,欧科云链推出了链上数据监测和交易行为可视化的链上天眼、链上天眼Pro系列产品。

其中“链上天眼Pro”作为全球首款技侦战法和区块链大数据深度融合的产品,目前已协助 30 个省市公安机关追回价值上百亿元资产;在政务服务和to B、to C领域欧科云链也提供了区块链浏览器和区块链大数据的“链上大师”的服务,基于OKLink原有的 9 大公链全节点链上数据,提供了10000+数据指标、 4 大专题数据、以周、月、年为单位的专业研报,具备专业API接口,为客户提供实时的链上数据信息查询。

有业内人士指出,区块链作为数字经济时代的产物,涵盖了大量创新要素,能够为我国经济的结构转型、推动数字经济发展以及推动社会高质量发展等作出贡献,未来预计区块链相关产业仍将延续此前的创新活力,在市场规模方面获得较好的增长,可以预见的是,诸如BAT、欧科云链这样的龙头企业将会进一步迅速发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天