首页 > 传媒 > 关键词  > 顺丰同城最新资讯  > 正文

孖展金额达6亿,顺丰同城招股进入尾声

推广 · 2021-12-06 17:30 · 稿源: 厂商投稿

近期港股IPO市场出现回温,一周内发行了多支新股。从目前情况来看,顺丰同城(9699.HK)是少数获超购的新股。据富途数据显示,截至 12 月 6 日 11 点,顺丰同城的孖展金额超 6 亿港元,银行融资申购和现金申购截止于 12 月 6 日16:00,富途申购时间截止于 12 月 7 日10:30,预计于 12 月 14 日正式挂牌上市。

今年以来受大环境影响,股市较为震荡,尤其是热门中概股集体暴跌。这对港股市场也产生了一定的影响,许多股民呈观望态度,并更加看中股票的抗风险能力。在本周发布的多支新股中,被称为港股即时配送第一股的顺丰同城,就因其抗风险性被业内人士纷纷看好。

2019 年,顺丰同城开始独立化、公司化运作,短短 2 年多时间便呈现出极强爆发力,高速成长为国内领先的独立第三方即时配送服务商。据艾瑞咨询报告,截至 2021 年 3 月 31 日止 12 个月,顺丰同城为最大的独立第三方即时配送服务提供商,占市场份额的11%。

业界认为,顺丰同城的“独立第三方”的定位已经成为顺丰同城的独特优势和核心竞争力所在。一方面,第三方可以将服务定义权交还给商家,同时以服务本身来进行收费,其适应性更强,更专业的配送服务矩阵,能更好地满足商家需求,特别是重视服务品质与体验的高客单价商家需求。另一方面,从长远来看,无论是希望将流量引向电商的抖音、快手等流量巨头,还是商超到家、生鲜电商、社区团购平台,都需要一个脱离流量竞争关系的独立第三方配送平台的支持;甚至是美团、饿了么这类外卖平台,在高峰时段,也会希望有第三方配送平台来进行运力补充。

值得一提的是,第三方平台符合国家反垄断的要求,和流量分散化的趋势。如今监管对于互联网反垄断的关注正在持续加大,这时顺丰同城作为第三方独立即时配送平台的重要性日益凸显。一家独大的商流平台已成为过去,顺丰同城可以帮助商家更好地承接起全渠道流量的配送,实现流量闭环。此外,从其近日选择苏炳添做品牌代言人、徐志胜做首席Win健官,亦可窥见其全面发力C端市场、为C端用户服务的决心,而B端和C端业务的融合也能更好地盘活组织运力,提高运力效能。

顺丰同城凭靠独特的第三方即时配送平台特性,构筑核心护城河,受到业界的广泛关注。目前,顺丰同城的招股进入尾声,想要上车的朋友要抓紧了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天