首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

欧洲航天局局长警告:马斯克正在自己制定太空规则

2021-12-06 08:22 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间12月6日消息,欧洲航天局局长约瑟夫阿施巴赫(Josef Aschbacher)已经敦促欧洲大陆领导人停止助长埃隆马斯克(Elon Musk)主宰新太空经济的雄心。他警告称,缺乏协调一致的行动意味着马斯克正在“自己制定规则”。

阿施巴赫表示,欧洲准备帮助马斯克的星链卫星互联网服务实现快速扩张,这可能会阻碍欧洲本土公司认识到商业太空的潜力。“在频谱和轨道空档方面,太空会受到远远更多的限制。欧洲各国政府应该有共同的利益……给予欧洲供应商在公平市场上竞争的平等机会。”他表示。

德国最近向国际电信联盟提出申请,向星链授予大约4万颗卫星的频谱。马斯克已经赢得了美国监管部门的批准,可发射3万多颗卫星。他在今年稍早时候表示,准备投入至多300亿美元扩大星链网络。

据此前媒体报道,在一份发给SpaceX员工的邮件中,马斯克严肃提醒,如果Starship星舰的Raptor猛禽发动机生产问题无法解决,那么公司将面临重大的破产危机。马斯克表示,猛禽发动机的可靠性不解决,那么Starship星舰就无法飞行,第二代星链卫星也就无法入轨服役。他透露,当前Starlink卫星服务的财务状况很脆弱,公司在每个客户身上实际是赔钱的。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天