首页 > 业界 > 关键词  > 亚马逊最新资讯  > 正文

亚马逊正在制造自己的集装箱 用包船和长途飞机绕过供应链的混乱局面

2021-12-06 08:00 · 稿源: cnbeta

多年来,亚马逊一直在悄悄地租用私人货船,打造自己的集装箱,并租赁飞机,以更好地控制网上订单的复杂运输旅程。现在,当许多零售商对供应链混乱感到恐慌时,亚马逊昂贵的早期举措正在帮助它避免在全国最繁忙的长滩和洛杉矶港口对可用码头空间和招工困难的旋涡当中消耗漫的长等待时间。

"洛杉矶,有79艘船坐在那里长达45天,等待进港,"海运分析师史蒂夫·费雷拉在11月告诉CNBC。"亚马逊的最新风险投资,我在过去两天一直在跟踪,它在港口等待了两天。"而通过租用私人货船来运送货物,亚马逊可以控制其货物的去向,避开最拥挤的港口。

"还有谁会想到把东西放到华盛顿的一个不起眼的港口,然后用卡车运到洛杉矶?大多数人都在想,好吧,只要把船运到洛杉矶就可以了,但这样你就会遇到两周或三周的延误。"费雷拉拉说:"所以亚马逊真的利用了一些我认为市场需要采用的利基战略。"

尽管如此,根据电子商务管理平台CommerceIQ的数据,自2021年1月以来,亚马逊的缺货商品增加了14%,平均价格上涨了25%。

"消费者一直感觉到他们购买的所有东西都在涨价,"休斯顿大学供应链和物流技术项目主任玛格丽特·基德说。"最终,当运输成本增加时,它会被转嫁给消费者。"

亚马逊一直在疯狂地支出,以尽可能多地控制运输过程。2020年,它在运输方面的支出超过610亿美元,比2019年的不到380亿美元有所增长。现在,根据SJ咨询集团的数据,亚马逊正在运送72%的自己的包裹,高于2019年的不到47%。它甚至通过在中国制造自己的53英尺货物集装箱来控制航运旅程的第一步。集装箱供不应求,等待时间长,价格从大流行前的不到2000美元飙升到现在的20000美元。

"在过去两年中,亚马逊大概生产了5000到10000个这样的集装箱,我一直在跟踪它,"费雷拉说。"当他们把这些集装箱带到美国本土,一旦他们卸下它们,你猜怎么着?它们可以在国内系统和铁路系统中二次使用。他们不必像其他人那样把它们送回亚洲。"

通过创建自己的集装箱,亚马逊基本上保证了设备将为他们所用。在2017年,亚马逊开始通过一家中国子公司悄悄地经营全球货运代理业务,帮助那些付费成为Fulfilled by Amazon项目一部分的中国卖家跨越海洋运输货物。在内部,亚马逊将这个项目称为"龙舟"。

"他们每个月要做超过10000个集装箱的中国中小出口商。费雷拉说:"亚马逊作为一个海洋供应商--你没听错,他们被认为是一个海洋供应商--的数量将使他们在跨太平洋地区的运输公司中排名前五。"

这个季节,其他一些大型零售商--沃尔玛、好市多、家得宝、宜家和塔吉特--也在租用自己的船只,以绕过最繁忙的港口,让他们的货物更快卸下。

"这些船建造时的真正目的不是集装箱。它实际上是木材、化学品、谷物、农产品。但是,由于聪明才智和创造力以及缺乏空间,亚马逊和许多其他聪明人已经迅速想出了如何将其中一些多用途船只改装成集装箱,"费雷拉说。

据报道,对于一些利润最高的货物,亚马逊正通过租赁至少10架长途飞机来完全避开港口,这些飞机可以更快地将少量货物直接从中国运到美国。其中一架改装的波音777飞机可以装载22万磅的货物。根据海洋审计公司的能力估计,亚马逊和其他公司租用的1000个集装箱的小型货轮可以装载180倍的货物,最大的货轮可以装载超过飞机的3600倍。

供应链上的另一个压力是人力。

"我们已经听到了很多关于大辞工的消息,很多工作岗位都是开放的,没有人做。所以我认为公司正在寻找非常有创意的方法来吸引劳动力。密歇根州立大学的供应链管理教授朱迪-惠普尔(Judy Whipple)说:"这可能是签约奖金,更高的薪酬。"

为了应对工人短缺,以及完成无情的工作量的同时又要有惊人的速度--亚马逊表示,它将为今年招聘的所有15万名季节性工人提供最高3000美元的签约奖金。去年,它雇用了10万名季节性工人。

"今年比去年增加的5万名员工可能是从事卸货的工种。约翰-埃斯伯恩(John Esborn)说:"他们在最后一秒收到了这些集装箱,他们想卸下这些货物,并尽快把它们放在物流中心的货架上。"季节性工人在亚马逊所说的仅在2021年就在美国开设的250多个新设施中进行卸货和装货、拣选和包装--这清楚地表明,它对供应链积压的最后一个瓶颈进行了提前规划:仓库容量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 完善本土芯片供应链,中芯供应链助力客户成长

    近期,联发科推出了旗下新一代处理器新品天玑9000,这款搭载全球首颗台积电4nm工艺的芯片承载着联发科再一次冲击高端的梦想。时至今日,芯片早已成为各行各业的核心配件。中国也是目前全球最大的芯片进口国,年均进口中高端芯片总值超过 2000 亿美元,芯片消费市场超过万亿美元。与之相对比的是,我国正处于一场以芯片为主导的技术危机中,芯片领域的技术落差导致了一系列卡脖子问题。发展国产芯片产业,刻不容缓,芯片产业最重要?

  • 美菜网:聚力赋能供应链升级,领航食材供应链行业新发展

    美菜网,2014年6月6日成立,作为国内杰出的餐饮食品供应链服务商,美菜一直致力于用前卫的理念和先进的科技改变落后的中国农业市场,积极创新升级企业发展模式,为企业的未来绘制蓝图,用企业的服务收获更多消费者的信赖...美菜网作为餐饮服务供应商,根据企业优势将预制菜服务提上日程,借助互联网信息的便利,打造标准化的预制菜,为消费者送去安心和放心...美菜上游直接对接产地农民,直接从蔬菜种植基地收入货物,美菜利用智慧化模式,指导上游农民进行合理种植,减少上游农产品滞销,一定程度上保证了蔬菜的品质...在美菜,农产品流通的每个环节都需要严格的质量筛选,从蔬菜流通环节的高效到蔬菜配送的及时,这些服务细节都是美菜对消费者的负责...

  • 亚马逊Kindle缺货

    今日,针对“Kindle大面积缺货或退出国内市场”传闻,亚马逊官方回应称,Kindle 电子书阅读器深受消费者青睐,部分机型目前在中国市场售罄。

  • 亚马逊与Visa达成和解 英国亚马逊用户可继续使用Visa卡

    不过在这项措施即将开始实施的最后一刻双方似乎已达成和解,周一亚马逊宣布称英国用户将可继续使用Visa信用卡...亚马逊在声明中表示,正在与Visa密切合作,寻求一种可能的解决方案,使客户能够继续在亚马逊平台上使用Visa信用卡...英国脱欧后,Visa和万事达相继提高了数字交易费用,不过双方均表示本次争执与英国脱欧无关...有由于Visa信用卡被禁止使用,亚马逊在英国的消费者中面临近14亿人的损失...

  • 传小鹏引入新主力电池供应商 负责人回供应链需不断完善

    近日,有消息称小鹏汽车打算引入新的主力电池供应商,该供应商可能是中航锂电。对此传言,相关负责人回应称,车辆生产的零部件供应链需要不断完善,才能更好地保供保产,更加准确地预测交付周期。”此前,市场上曾传出小鹏汽车延期交付的消息,当时小鹏汽车回应称,受疫情影响,磷酸铁锂电池对整个汽车行业供给出现紧张,这也给小鹏P7的生产带来了不确定因素,造成480辆车型订单无法在规定时间内交付,小鹏称相关车型平均交付周期?

  • 休闲卤味持续走俏,绝味鸭脖深耕供应链以保持续发展

    尤其对于集休闲卤制食品开发、生产及销售于一体的绝味鸭脖来说,如何在保障消费者购买体验的同时获得营收增长,确保绝味鸭脖持续的发展,就成为了他们主要研究的课题...首先,为了满足更多消费者随时享受新鲜美味卤味产品的需求,绝味鸭脖着眼于供应链的优化,采取了“一个区域市场、一个生产基地、一条冷链配送链”的生产经营模式,在进入一个新市场区域前,绝味鸭脖除了实地考察分析外,还会提前在当地成立子公司,并配套建设由子公司管理的生产基地和供应链,确保开业后产能的跟进...由此来看,对供应链和终端服务同时发力之下,的确拉动了绝味鸭脖的发展...

  • 小鹏汽车回打算引入中航锂电:供应链需不断完善

    日前有媒体报道称:今年年中,宁德时代董事长曾毓群与小鹏汽车董事长何小鹏在宁德时代总部大楼发生了一场争执,最激烈时,曾毓群甚至还退出会议室,平静了 10 多分钟。争吵则缘于何小鹏打算引入中航锂电为小鹏汽车新的主力电池供应商。

  • 口味丰富+供应链体系完善,国民品牌绝味鸭脖“圈粉无数”

    其中国民品牌绝味鸭脖,更是凭借其口味丰富、供应链体系完善“圈粉无数”...截至绝味鸭脖在全国的门店超 13000 家,远超其他吧卤制品品牌...绝味鸭脖的产品包括凤爪、虾球、鸡翅尖、鸭脖、鸭肠、海带结、藕片、腐竹、毛豆等,风味主要包括招牌麻辣、黑鸭甜辣、五香不辣、藤椒、酸辣等,不仅口味多样,种类也很丰富,差异化的口味和丰富的产品线,让人们拥有了更大选择空间...除口味独特,产线丰富外,绝味鸭脖的门店布局和供应链布局也值得称道,其采用全国化工厂布局搭配柔性供应链体系模式,可形成“冷链生鲜,日配到店”的供应链网络......

  • 供应链人士:台积电今年代工价格将全面上调 苹果已接受

    供应链的消息人士还透露,作为台积电的第一大客户,苹果此前的代工价格从未被上涨,但在代工产能紧张,难以满足强劲需求的情况下,苹果也已接受涨价,以确保充足的代工产能,进而保障最终的产品供应,他们已经包下了台积电4nm工艺12-15万片的产能,用于代工今秋iPhone 14、iPad等新品将搭载的A16处理器...在需求强劲且代工价格全面上涨的推动下,加之新增产能的推动,台积电今年的营收,预计也会大幅上涨......

  • 快手电商“大搞产业带”,野心瞄准供应链升级

    提及明年的计划,快手电商负责人笑古称,在今年 7 月提出的“三个大搞”基础上, 2022 年快手电商战略将新增“大搞产业带”,扶持更多产业带商家和依托于产业带的新兴品牌。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天