首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

董明珠称好企业是能给别人钱:不是能骗到钱

2021-12-05 16:44 · 稿源: 快科技

12月5日,据@老板联播 消息,12月3日,格力电器董事长董明珠在2021中国企业家博鳌论坛上对真正好的企业是什么”的问题,给出了自己的看法。

董明珠表示,真正好的企业不是能骗到钱,而是能够给别人钱,好的企业是能够帮助别人,别人因为你而快乐。

值得一提的是,今年7月,董明珠指出市值高不能证明企业好,分红才是对投资者负责。格力电器目前给股市分红已接近9000亿。

董明珠认为,最大的投资者,是要给对方一种信任,这两者之间的信任非常重要。

她强调,作为被投资者来讲,要极力对投资者负责,比如格力电器市场募集50多个亿,而现在给股市分红接近900亿,对投资者负责就是给他很好的回报。

董明珠表示,市值多高不能证明企业多好,我不希望我的投资人是因为股价高低而获得收益,而是因为投资每年有固定的收益,我当时的1万股现在已经4000多万。

值得注意的是,前不久,格力电器官方发布通知,将单双休工作制调整为双休工作制。

通知称,在公司成立三十周年之际,员工提出双休工作制的建议,经公司办公会研究决定,采纳该建议,将单双休工作制调整为双休工作制

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 孟羽童被称为“第二个董明珠董明珠评价:像年轻时的自己

    前段时间,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠秘书孟羽童走红网络,被称为第二个董明珠”,她身上有什么特别的闪光之处能让商界铁娘子”对其青睐有加?...据媒体报道,董明珠在接受采访时评价孟羽童,称我在她身上看到了很多跟我相似的东西,比如骨子里那股劲...资料显示,孟羽童毕业于浙江大学,在综艺节目中结识董明珠并获得赏识,最终由实习生转正成为董事长秘书...

  • 董明珠谈接班人标准:一定要有牺牲精神

    作为国内最知名的女性成功企业家代表之一,董明珠虽已到了法定退休年龄,但是各种事务让她无法放下公司...据@五环短视频,1月26日,在访谈节目《舍得智慧人物》中,董明珠谈到了接班人的标准...接班人一定要有牺牲精神,现在社会99%的人可能属于享受型”,但企业家不能为自己而活,一定要有为别人而活的精神...董明珠坦言,如果今天有人来接替,我明天就可以退休...

  • 绝不让股民被割韭菜!董明珠:格力上市不是为了圈钱

    据国内媒体报道,近日,格力电器董事长董明珠在广东卫视更好的明年”节目中表示,我们上市不是为了圈钱,如果说我的格力股票现在是几百倍,我可能睡不着觉。董明珠称,我们的上市不是因为为了圈钱,格力电器在股市上募集的是50亿左右的资金,我们给股民分红已经分到近1000亿。董明珠指出,格力的股市现在才七倍、八倍,但别人是几百倍,如果说我的格力股票现在是几百倍,我可能日日夜夜不能睡觉。我害怕,我不要让我的股民变成被割

  • 格力股价连跌6个月 董明珠:制造不是为资本市场而活

    对于格力相关话题,董事长董明珠向来是直言不讳。日前与杂志交流时,媒体问及格力电器的股价连续下跌8个月,是否担心,董明珠回应表示,制造业要用心在技术和制造上,为消费者提供价值,而不是为资本市场而活。她再次强调格力每年都分红的情况,并且进一步指出,上市公司应该看利润目标和创新点/技术支撑这两方面,格力现在股价不高反倒没人炒,更安全。她最后表示希望真正的投资者跟着格力电器一生。事实上,年初在一档节目中董明

  • 儿童乐园投资要多少,哪个品牌好?

    今天的话题是《90后女生想自主创业,开一家儿童乐园怎么样?》,因为每个人对开店的类型没有太多的感触,恐龙爱迪今天分享一位城市合伙人的开店经历。以下来自四川省一位90后王小姐自述开恐龙爱迪儿童游乐园的个人经历:记得刚毕业那会儿,也是随波逐流,对自己的未来没有太多的规划,人云亦云,也算是拼尽全力找到了一份还算是称得上是体面的工作:私企HR,月薪6000。每天西装革履的出现在高档写字楼,其实说真心话,当时我还真觉?

  • 董明珠称99%的人可能属于享受型 接班人要有牺牲精神

    现在社会99%的人可能属于享受型,但企业家不能为自己而活,一定要有为别人而活的精神...更多的是看他的能力、价值观和社会责任,接班人一定要有要敬业精神,接班人拥有这个权利一定要比别人付出的更多而不是享受...

  • 董明珠:让想干事的年轻人有机会发挥 把不干事的人坚决干掉

    上个月董明珠接受《中国企业家》专访时谈及梦想时表示,要让真正想干事的年轻人有机会发挥,把不干事的人坚决干掉...希望里面有更多的80后、90后,要让真正想干事的年轻人有机会发挥,把不干事的人坚决干掉...她认为现在最重要的是要把年轻人培养起来,这是义务也是责任,因为中国制造的发展,真正的核心竞争力是人才...如今在格力内部中层干部很多是80后,希望他们有更多的人能进入高层...面对坊间热议,董明珠表示:其实我的意思是想把孟羽童培养成一个忠于企业的、有高贵品质的、有责任心的、追求事业的人...

  • 董明珠谈22岁秘书孟羽童:执着吃苦令人印象深刻

    不久前,22岁的孟羽童入职格力成为董明珠的秘书引起全网热议,获得大量关注,格力电器董事长董明珠称,要将她培养成第二个董明珠。据@新京报贝壳财经 消息,12月29日,董明珠在接受看2022”专访时称,孟羽童来到格力才几个月,但是已经从她身上看到很较劲,很执着,不怕吃苦的特质,表示这些特质都是一个成功的人最基本的要素,也让董明珠对她印象非常深刻。据了解,今年刚毕业于浙江大学西班牙语专业的实习生孟羽童通过参加职场综

  • 平安壹包连续第三年荣获毕马威“中国领先金融科技50企业”榜

    近日, 2021 毕马威中国金融科技企业“双50”榜单发布暨颁奖典礼在北京、上海、深圳三地同时举行,平安壹钱包(下称“壹钱包”)凭借行业领先的综合支付科技实力与服务,连续第三年入选毕马威“中国领先金融科技 50 企业”榜。毕马威“中国领先金融科技 50 企业”榜单评选已连续举办六届,是目前国内金融科技领域最受关注和最具权威的评选活动之一。 2021 年评选走访数百家企业,围绕科技与数据、金融服务普及、发展前瞻度等五大维

  • 格力董事长董明珠再干三年 拿出一半利润分红

    格力电器1月24日晚发布系列公告透露,格力电器将在2月28日举行临时股东大会,并审议董事会换届的议案,拟选举董明珠、张伟、邓晓博、张军督、郭书战等为新一届非独立董事,这意味着格力电器董事长兼总裁董明珠将有望在董事长的职位上再干三年...统计数据显示,自1996年上市以来,截至2020年度,格力电器已实施现金分红22次,累计分红额高达843亿元;期间累计实现净利润1907.52亿元,分红率高达44.2%......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天