首页 > 业界 > 关键词  > 摄像头最新资讯  > 正文

150元买400个摄像头账号 你的隐私可能被实时直播:揭秘黑产扫描工具

2021-12-04 18:50 · 稿源: 快科技

据央视网12月4日消息,家住北京的小周平时工作很忙,不放心家里的老人和孩子,就买了一款摄像头用于查看,没想到自己家的生活完全暴露在不法分子眼里。而偷窥黑产所贩卖的摄像头,除了面向工厂、超市等外,大多面向酒店、家庭、卧室等私人场所,信息也被多次反复贩卖。

利用一些关键字的搜索,安全技术人员很快发现,在一些社交平台上,有大量的与摄像头偷窥相关的群,进入相关聊天群,里面的聊天内容更加露骨,还有人不定期的发一些社摄像头的实时画面。

技术人员表示,群里面的聊天还是比较活跃的,然后有人会问怎么看破解摄像头,怎么样去获取摄像头的ID(账号),400个摄像头ID的话是150块钱,然后黑产分子也会贩卖专门的黑产扫描工具,300块钱。

国家互联网应急中心高级工程师张家琦表示:1分钟黑产扫描工具可以扫描几千台的摄像头ID。现在很多摄像头它的密码不会修改,都采用的是初始的默认的用户名和密码,所以一旦他们获取到了这些摄像头ID之后,可以观看大量摄像头的实时画面。

国家互联网应急中心高级工程师刘中金表示,偷窥黑产所贩卖的摄像头大多面向酒店、家庭、卧室等等私人场所。然后,这些摄像头的信息被多次反复贩卖,黑产人员从中牟取暴利。这些数以万计的摄像头画面泄露对公民隐私形成了严重侵害。

150元买400个摄像头账号 你的隐私可能被实时直播:揭秘黑产扫描工具

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2022 年货值得买手机排行:15004500元手机推荐来了

    包含1500~ 2500 元、2500~ 3500 元、3500~ 4500 元共三个价位最值得入手的TOP10 机型排行...2500~ 3500 元是目前主力机型的大需求区间,值得买TOP10 排行有vivo S12 Pro、小米11、realme 真我GT2、一加9、iQOO Neo5S、小米12X、iQOO8 传奇版、魅族18s、OPPO Reno7 新年版、荣耀60......

  • 毛豆新车网置换新能源车,让我比亚迪e9省了4000元

    且,它是一辆新能源车,还经济环保呢...而关于买新车,我一直相信毛豆新车网,因为公开报道显示,毛豆新车网是瓜子二手车的兄弟品牌,是当前国内领先的新车电商平台,近 1 年多来,持续深耕新能源汽车电商...说时迟那时快,我赶紧输入了一下现在的本田思域 2016 款,在瓜子二手车估价7. 84 万,原来 20 多万的车,在毛豆新车网新车补贴价只要 19 万,再加上换新补贴的 4000 元,一共只需要10. 76 万,我就能提到车...

  • 又便宜了 iPhone SE3曝光:搭载A15 定价400美元以下

    12月24日,据DIGITIMES消息,市场传出苹果将于2022年上半年推出下一代平价版iPhone(暂名iPhone SE3),预计会在3-4月间发布。消息称,新机的规格将会与前几代SE相符,并搭载最新的A15芯片及5G功能。有市调机构指出,苹果对iPhone SE3的定价设定在400美元以下,较上一代SE2进一步下调。鉴于去年4月发布的第二代iPhone SE国行定价3299元起,iPhone SE3的售价有望进一步下探至3000元附近。此前,天风国际分析师郭明錤爆料,苹果将于2

  • 小米MIX 4领先对手一年!谷歌屏下摄像头技术曝光

    今年中兴、小米、三星等厂商相继推出屏下摄像头手机,相关机型分别是中兴Axon 30屏下版、小米MIX 4和三星Galaxy Z Fold3等,其中小米MIX 4是国内第一款采用双曲面形态的屏下摄像头旗舰。为了实现无刘海、无挖孔的真全面屏形态,小米屏下摄像头技术采用全新自研像素排布,通过子像素的间隙区域让屏幕透过光线,从而让每个单位像素仍旧保留完整的RGB子像素显示,不牺牲像素密度。相比普通方案,小米屏下摄像显示区域实现与正常显示区

  • 假笑男孩录祝福视频一条450元 标注性价比高

    在一个专门出售各类定制祝福视频的网络平台上,假笑男孩加文的一条祝福视频标价为450元...从网上晒出的图片来看,这类定制祝福视频限70字以内,达人会根据文案进行创作,最终视频长度以达人创作为准...假笑男孩加文的经纪人魏先生表示目前加文在中国的所有活动都是由他个人负责,他称“祝福视频的量不是特别大,可能就新年这些时候多一点,但总体来说都不多...

  • 4000元投影怎么选?详细攻略来了!首选当贝投影NEW F3!

    对比起大屏电视来说,家用投影由于其轻便、价格亲民的特点更加收到大众喜爱。现如今,越来越多的智能家居品牌开始入局投影市场,市面上的智能投影也越来越多,4- 5 千元价位更是成为最受商家关注的价位区间,每年都有新款旗舰投影定价这个区间段。对于刚刚接触投影的朋友来说,如何在这个价位选择一款适合自己的投影绝对不是一件容易的事,今天咱们就来好好分析一波~下面咱们就从投影的芯片、亮度、内存、分辨率这几点来分析一波吧

  • 直播间没尺码 奶奶为孙子织14000元同款毛衣几乎一样:隔代亲感动网友

    也许这世间最珍贵、最无价的就是来自家人的爱意。1月15日在山东青岛,女子在直播间看上一件标价14000万的时尚毛衣,本想给儿子下单,结果了解到没有尺码。女子把这件事跟婆婆说了后,没想到对方在心里埋下种子,还悄悄行动起来。一个月后,和电商款式几乎一模一样的手打小毛衣展现在儿媳妇和孙子面前。视频奶奶坦言,因为花型复杂,应该是她这辈子织过最复杂的毛衣了,几乎十几针就要换一次线。不过,最后看到孙子满意的反馈,觉得值了。当然,网友们也是议论纷纷,有的留言直呼被这种隔代亲感动,有的则说手织毛衣简直可以说是无价之宝,

  • 特斯拉350元哨子中国上架被抢空

    据特斯拉中国官网显示,售价 350 元的Cybertruck皮卡哨子目前已显示缺货。据悉,去年12月,特斯拉CEO马斯克就曾在推特宣传过该商品,同时还嘲讽称苹果的145元抛光布是智商税。1月3日,该哨子正式在特斯拉中国官网上架。

  • 跟MIX 4同属真全面屏!小米屏下摄像头新机曝光:前摄大升级

    1月5日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米正在测试屏下摄像头新机,前置摄像头为高像素方案,屏幕供应商为华星光电,分辨率为FHD+。此前在2021年下半年,小米MIX 4首次采用屏下摄像头技术,其前置摄像头为2000万像素。现在从爆料来看,小米新款屏下摄像头手机采用了比2000万像素更高的Sensor,预计自拍方面可能会有更进一步的提升。值得注意的是,和MIX 4一样,小米新款屏下摄像头手机同样是无刘海无挖孔的真全面屏形态。据悉,小米?

  • 李斌再谈造车门槛:没有400亿干不了

    众所周知,造车是一件烧钱的事情,但是烧钱的程度很可能超乎大家的想象。早在2016年,200亿曾是新造车们公认的资金门槛。蔚来汽车CEO李斌也曾表示,没有200亿(元)就不要造车。如今随着各方势力崛起,处于混战之中的行业竞争也日渐激烈。对于后来者们而言,200亿还够吗?近日,据媒体报道,蔚来汽车CEO李斌在接受媒体采访时表示:造车需要储备的资金门槛,几年前我说的是200亿,现在没有400亿可能都干不了了”。我觉的汽车行业的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天