首页 > 业界 > 关键词  > 互联网大厂最新资讯  > 正文

大厂,过冬

2021-12-04 10:10 · 稿源: 深燃公众号

不烧钱了,降本增效。1个月时间里,伍冬经历了两次“裁员”。 10月,他还是腾讯PCG事业群下某业务线的员工,部门设置了一场考核“考试”,没过关即淘汰,他们业务线100多人淘汰了40多人。他有些不服气,“题超级难,没过关的人没有一点商量的余地”。拿到赔偿后,他办理了离职。 1

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“深燃公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 大厂为什么都想做“种草”?

    在商业转化上,以典型的种草社区小红书为例,此前有媒体报道,其 2020 年广告营收达6- 8 亿美金,约占总营收的80%...而目前的新兴种草平台,有的缺乏内容属性,如电商平台下的种草社区,有的缺乏消费转化,如更侧重内容的腾讯“有记”等,有的则直接缺乏用户基础,如知乎打造的“CHAO”等...也就是说,要做种草,得先做内容...其次,一些博主做种草账号,目的是将用户转化到自己的私域进行交易...“种草是博主和用户之间互相生成的内容,一旦平台下场运营,就变成一门精准推算的生意......

  • 大厂“送礼”背后的生意

    ?春节临近,又到了互联网大厂们比拼礼盒的时刻。送礼,对大厂来说很重要。对内,员工等着发福利,年会需要抽奖;对外,答谢客户、维护关系也是一项不小的工程。送礼,对大厂来说又很纠结。送得好,员工和客户都开心,还能刷爆朋友圈和其他社交平台,企业的形象和口碑就树立起来了;送得不好,轻则被吐槽两句,重则可能会引发知乎“喷射月饼”那样的尴尬事件。据王甲提供的报价表显示,批量进礼品确实会比市面价格便宜 10 到 20 元?

  • 我在大厂,绩效被打了“C”

    年底的绩效考核早已是大厂标配,与员工的普调涨薪、职位晋升、年终奖、内部转岗机会挂钩...“一些大厂可能会隐性地给新员工设置宽松的绩效考核,但很难明文对所有新人设置保护期”;“给表现好、表现差的新人打差不多的绩效,也不合理”...职业规划师七哥回顾自己近五年的从业经历发现,此前互联网处于红利期的时候,大厂的绩效考核并不像现在这么严格,随着大环境变化,大厂的绩效考核越来越严苛...如今,就算被打了低绩效,但为了在大厂生存下去、升职加薪,绝大多数人还是会继续寻找大厂江湖里的生存法则......

  • 大厂年会,“卷”不动了

    声明:本文来自于微信公众号深燃(ID:shenrancaijing),作者 | 王敏,编辑 | 金玙璠,授权站长之家转载发布。春节越来越近,一年一度的“年会季”又到了。只是,2022年初的这个“年会季”没有以往热闹。受疫情影响,多地的大型活动都很难再举办,很多公司原本定下的线下年会,只得匆匆取消或低调转至线上。社交平台上,有不少打工人表示,原本已经准备好了“年会战衣”惊艳全场,却由于临时取消不得不偃旗息鼓。往年年会季最有存在感的互联网大厂中,除了腾讯在2021年12月举行的线上年度员工大会,还能算作大厂大型年会外,其余的阿里、字

  • 大厂为什么想做“小红书”

    一个值得关注的现象是,年轻人关注的减肥、健身等话题在B站与小红书的破圈速度往往更快,演员尹正在小红书发布减脂焖菜菜谱后,相关内容迅速在社区走红,并引发用户模仿潮...一位孕妇小红书用户曾分享自己的使用经验:“怀孕之前并不喜欢小红书,但怀孕后看着体态逐渐发福,忍不住打开小红书,你发现有和你一样身材走样的妈妈,有严格控制饮食的妈妈,有偷吃雪糕的妈妈...弊端是,小红书的单个内容很少集中破圈至外部平台,创作者的形象模糊;好处是,长尾内容在小红书受到了更多眷顾,不止一位用户表示,新人内容在小红书也有不少关注度.

  • 大厂裁员以后,年终奖也“卷不动”了?

    2022年刚开始没多久,#新东方辞退6万员工#就冲上热搜了第一名...俞敏洪称,2021年新东方遇到了太多变故,公司市值下跌90%,营收减少80%,员工辞退6万人,退休费、员工辞退N+1、教学点退组等现金支出近200亿……...其实不止是新东方,这段时间,「大厂裁员」遇到“寒流”的消息接二连三地出现:......

  • 大厂“混战”本地生活,谁会走到最后?

    近日,美团快手宣布开始战略合作。合作形式是快手APP 里上线美团小程序,快手老铁们可以直接在快手下单团购券。不少科技媒体都发文解读,总的来说可以归纳为——“美团快手抱团取暖,共同抵御字节”。<br/>

  • 澳滋儿童奶粉聚焦寒假营养补给 伴孩子欢乐过冬

    因此,在寒假很多家长都会尽可能为孩子安排营养丰富的三餐菜式,同时,也有一些精明的家长会将儿童奶粉作为给孩子补充营养的助力...据了解,儿童奶粉是奶粉市场上一个热销品类,有助于儿童均衡补充膳食营养...对于希望为孩子补充丰富营养、均衡膳食结构的家长而言,澳滋儿童配方奶粉是得力助手...其中,钙、维生素D是许多配方奶粉都会选用的补钙组合,而澳滋儿童配方奶粉则在此基础上,添加了参与骨骼代谢、促进骨骼生长的维生素K,以及新一代骨骼生长因子——初乳碱性蛋白CBP,帮助骨骼更好地吸收钙...澳滋儿童配方奶粉凝萃了儿童成长发育所需的多种营养,寒冷冬日给孩子每天喝一杯,将暖意与营养送给孩子,伴孩子温暖过冬...

  • 新消费赛道太热,游戏出海大厂们也坐不住了?

    ​前一段时间,潮玩品牌 Suplay 完成了超千万美金的 A+ 轮融资,本轮由米哈游领投。同时,另一个出海游戏大厂三七互娱也在近日参投了新茶饮品牌未来茶浪 WILLCHA 的 Pre-A 轮融资。如果说,米哈游是偶尔出手的话,三七互娱则是连续布局,此前还陆续投资过 SAVASANA、挪瓦咖啡、阳际山野、哆猫猫、咚吃等多家新消费品企业。

  • 取消房补、推迟年终奖,大厂抵御寒冬

    凛冬已至,和疫情共处的第二个寒冬之后,互联网大厂们好似也被冻住了拓张的步伐。没熬过寒冬的企业笼罩在裁员破产的阴影下,另一部分企业则通过变相缩减开支,降低成本等方法,来抵御寒冬。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天