首页 > 传媒 > 关键词  > 360最新资讯  > 正文

欧美加速推进零信任战略 三六零携零信任方案抢滩数字化安全市场

推广 · 2021-12-03 16:03 · 稿源: 厂商投稿

“零信任”或将成为网络安全行业新一轮的增长爆发点。据多家媒体报道,美国国防部正在加紧其网络安全工作,专门开设的零信任办公室可能于近期开放。此前,美国管理和预算办公室于今年 9 月 7 日发布《联邦零信任战略》草案,将政府机构的企业安全架构迁移到零信任架构,表明整个美国联邦政府已正式开启零信任战略。而《 2021 零信任安全态势》白皮书则指出, 2021 年有82%的欧洲企业增加了在零信任建设方面的预算。

放眼国内,包括三六零(股票代码:601360.SH,以下简称360)、腾讯、深信服、山石网科、绿盟科技等在内的诸多安全企业或科技企业已相继在零信任安全领域布局,推出一系列产品及方案。

360 安全专家表示,当前网络安全已上升为数字化安全,在万物互联时代,企业在数字化转型过程中,其网络边界已经从数据中心扩展到整个互联网、物联网、供应链网络等,基于边界的安全模型已不能适应当下环境。此时,安全和IT团队需要向“无边界”安全的转变,因此零信任将成为用数字化思维重塑网络安全的一个必选项。

全球零信任市场复合年增长率达19.9%我国将达百亿市场

当前,随着云计算、大数据、物联网等新技术的普及与推动,远程办公、移动办公等成为常态,决定了企业的员工、合作伙伴、客户以及相关设备需要通过多种方式灵活接入企业的业务系统。这也导致企业原有的网络边界逐渐泛化,无形中扩大了网络威胁的可攻击面。

在这种IT无边界化趋势下,零信任作为新一代的网络安全防护理念逐渐进入人们的视野。它以“持续验证,永不信任”为核心,抛弃了传统边界安全单一防控的理念,默认不信任企业网络内外的任何人、设备和系统,从而确保身份可信、设备可信、应用可信和链路可信。

据知名咨询机构Gartner数据,只有不到10%的组织完全了解哪些设备访问了自己的网络,到 2022 年,80%提供给互联网生态伙伴的应用将使用零信任。因此,以传统安全技术构建的物理边界防御方式,已无法阻挡不断向企业内部渗透的威胁。在其发布的“ 2021 年企业网络技术成熟度曲线”中,零信任已驶离了泡沫化的底谷期,开始步入稳步爬升的光明期。 2023 年将有60%的VPN被零信任取代,同时40%的企业将在远程接入以外的场景使用零信任。

业内人士表示,这也意味着在政策扶持、合规需求、应用升级等多方面的驱动下,零信任相关产品及方案将成为政府、城市及企业数字化转型的刚需,并以此撬动网络安全行业的新一轮增长。据市场研究机构MarketsandMarkets 预测,全球零信任安全市场规模将从 2019 年的 156 亿美元增长到 2024 年的 386 亿美元,从 2019 年到 2024 年的复合年增长率为19.9%。开源证券也对零信任市场进行了预测,中性估计 2024 年我国零信任安全市场规模将达16. 7 亿美元,超百亿人民币。

360 发布“零信任解决方案” 强调生态联合是关键

作为数字化安全引领者, 360 也是率先基于零信任架构进行产品及解决方案研发的企业之一。从 2018 年开始, 360 就开始对零信任方向进行研究布局,推出零信任SDP标准方案—— 360 连接云安全访问平台。新冠疫情爆发后, 360 还基于“移动零信任模型+企业移动数据DLP防泄漏+ 360 移动大数据威胁情报”,面向各企业推出了移动办公安全一体化解决方案“ 360 移动办公金钟罩”,为远程办公安全保驾护航。

360 旗下政企安全集团在融合新一代安全能力框架多项安全基础设施的基础上,打造了一套 360 零信任解决方案集成框架,并于今年 7 月正式发布360“零信任解决方案”。该解决方案结合由内向外的“管控”视角和由外向内的“攻防”视角,整合攻击侧防护和访问侧防护,符合CARTA(持续自适应风险与信任评估)安全模型。用户在使用这套解决方案后,不但能够充分获得 360 安全大脑和新一代安全能力框架下多套安全基础设施的整体赋能,还能够获得 360 强大的数据和专家运营支撑能力。值得一提的是, 360 经过 16 年实战累积,已具有 290 亿样本数据、 22 万亿安全日志、 80 亿域名信息、2EB以上的安全大数据。

此外, 360 也是零信任生态体系的积极倡导者。“零信任的成功在于整合,需要整合客户已有安全产品,整合零信任的不同技术路线,整合安全与网络,整合安全与业务。” 360 政企安全集团相关负责人表示,360“零信任解决方案”强调生态联合, 360 愿意将大数据、技术、情报以及能力共享开放给零信任生态伙伴,并联合行业安全生态厂商,汇聚业界安全长板,共同推进零信任集成框架的实施与完善。

目前, 360 政企安全集团已与华为、山石网科、格尔软件、竹云科技、Authing、芯盾时代、易安联、蔷薇灵动、安全狗等厂商建立零信任生态合作。未来, 360 期待与更多行业伙伴携手,合力构建安全大数据支持下的零信任生态体系。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 杰和参展高交会:新系统引领门店零售数字化

    2021 年 12 月 27 日,第二十三届中国国际高新技术成果交易会于深圳市福田会展中心与深圳市宝安国际会展中心同时举行。本次高交会主题为“推动高质量发展,构建新发展格局”,践行国家规划与战略目标,推动经济复苏与科技繁荣,为各企业搭建沟通交流的桥梁,是难得的科技盛宴!深圳市杰和科技发展有限公司本着与各友商、参展人士互通有无、共促兴盛的目的,受邀参展本次高交会中的「智慧城市展」,将在深圳市宝安国际会展中心 11 ?

  • 易鑫集团CTO贾志峰:紧握汽车“数字化”关键期,加速推动行业智能化

    近日,由亿欧主办的“WIM2021 全球科技出行论坛”在沪举行,易鑫集团(2858.HK)首席技术官贾志峰出席了主题为《从数字化跃迁出发,洞见汽车服务及流通的新趋势》的圆桌论坛。他表示,随着智能网联技术的不断普及,未来5- 10 年在汽车金融行业将是车实现数据化的关键时期。易鑫集团CTO贾志峰在圆桌现场发言此次论坛由亿欧EqualOcean旗下科技出行产出创新服务平台“亿欧汽车”打造,邀请了来自业界的知名企业负责人、投资人等,围绕

  • 腾讯陈菊红:助力公卫人才培养,推进公卫领域数字化建设进程

    (陈菊红,腾讯公司副总裁、腾讯可持续社会价值事业部负责人)特别感谢我国的医疗公卫体系中的每一个人,过去两年殊为不易,正因为你们的无私奉献和不懈的努力,让我们在疫情中共渡难关!去年新冠疫情爆发初期,腾讯就宣布设立 15 亿抗疫基金,分别投入在物资和技术支援、人员关怀与救助、以及与新冠相关的科研与医疗建设等领域。随着新冠疫情的反复和常态化,我们进一步将抗疫相关的应急捐赠转向支持长期系统性能力提升为主。其中,?

  • 逆势而上!团油数字化方案助力加油站营销破局

    据了解,接入团油App后,加油站的油号、价格、优惠活动和增值服务等基本信息一目了然,同时团油App也会按照车主的地理位置,智能就近推送附近的加油站,这也为京化能源玉坤加油站引流获客提供了重要的技术保障...接入团油后,京化能源玉坤加油站联合团油发起过多次营销活动,都有不错的成绩...据了解,除了助力营销外,团油还能对加油站进行运营、品牌、供应链等维度的赋能,助力加油站创收...

  • AI驱动金融业转型升级 榕树贷款推进行业数字化进程

    12 月 22 日, IDC中国发布了 2021 上半年人工智能市场份额报告,整体市场规模达21. 8 亿美元,相比去年同期增速42.2%。从报告中可以看出,整体市场已经从 2020 年的疫情影响中恢复。一方面,行业用户进行数字化转型、智能化升级是原生内在需求;另一方面,AI技术也在不断进步与成熟。 在金融行业AI应用落地实践中,面临着算力、数据、算法、场景等方面的诸多挑战,作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕科技创新,不断加深人工

  • 壹邦,你的数字化私人健康管家

    壹邦健康产业集团有限公司是一家集健康产品研发、生产、销售、服务于一体,为用户提供健康检测与监测、健康咨询、慢病管理等服务的综合性数字化健康管理集团...假如你今天开始关注到自己的身体健康,想对身体进行健康管理,那么你可以通过壹邦的互联网医院、健康云平台体检中心等进行个人体征数据和信息的检测采集、分析评估健康问题和风险...在服务团队方面,壹邦为客户打造健康管理师/慢病调理师、健康管家、营养师、心理咨询师、医生、药剂师6个专业顾问角色,为客户搭配多对一的私人健康管理服务,形成全阶段、一站式的健康管理服务...壹邦为客户提供定制化、全周期的一站式专业健康服务,可谓每一位关注健康者的私人健康管家...

  • 暴雪高管详细解释了旨在重新取得大家信任的计划

    早些时候,暴雪高管 Mike Ybarra 发表了一篇博文,详细阐述了该公司将如何重新争取大家的信任...Mike Ybarra 还概述了为帮助改善文化而设立的新职位:...● 一位多元化、公平和包容(DEI)领袖将专注于暴雪在特定领域的多项努力中取得的相关进展...与此暴雪还将其合规与调查团队的规模翻番,在内部共享了具有代表性的数据、并设定改进相关指标的目标,以及打造一个允许员工给主管打分的“向上反馈项目”...此外在 2019 年加入暴雪之前,他刚刚结束了在微软持续将近 20 年的工作......

  • 汽车行业用OA推动“门店-研发-生产-销售-售后”数字化管理

    泛微OA对接多业务系统帮助汽车行业统一数字化办公平台,基于低代码平台帮助高效构建“门店管理-项目研发-生产质量-样车管理-产品销售-售后服务等”于一体的数字化应用,助力车企数字化转型!方案看点一套系统覆盖全员、全场景办公需求大型车企业务涉及汽车生产制造、销售服务等多条线,产业链的高质量运营不仅需要“研发、采购、生产”等多职能协作保证质量,同时还要通过高效运营遍布全国的4S店,及时推动销售,保证售后服务。但?

  • 微软也宣布放弃现场参展CES 只提供数字化展示

    北京时间12月25日消息,新冠肺炎疫情形势的恶化使得越来越多的大公司决定放弃现场参加2022年国际消费电子展(CES),微软就是最新一家。微软发言人在一份邮件声明中表示:“新冠肺炎环境变化迅速,在审视了最新数据后,微软决定不再现场参加CES 022。”取而代之的是,微软将为微软合作伙伴创新体验和汽车新闻工具包提供数字化展示。

  • 和彩云畅享数字化便利 打造珍贵的回忆记录

    转眼 2021 年又要结束了,随着全民拍照时代的到来,用照片记录生活已经成为人们日常生活中必不可少的“仪式感”。而用照片进行年末总结,也成为了一种有趣流行的新潮方式。但随着照片越来越多,舍不得删除,手机内存也越来越满,如何在众多照片里挑出过去一年里最满意的照片也成了一个难题。依托互联网的发展和5G的逐渐普及,中国移动旗下的和彩云网盘正好可以解决这一难题。和彩云是中国移动基于5G网络及云基础设施优势,面向个人

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天