首页 > 传媒 > 关键词  > 人大金仓最新资讯  > 正文

信息技术架桥,人大金仓做政务数字转型的背后力量

推广 · 2021-12-03 14:38 · 稿源: 厂商投稿

11 月26 日至27 日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会在广州举办。本次大会以“建设数字政府加快数字化发展”为主题,是目前全国唯一以数字政府为主题的高峰论坛,由广东省政府与中共中央党校(国家行政学院)共同主办。

image.png

人大金仓作为中国数据库头部企业应邀参会,并携金仓KES、KADB、KSOne等核心产品及解决方案重磅亮相。

此次大会的主要目的旨在深入贯彻落实党中央、国务院数字政府建设部署,通过理念宣传、经验交流、成果展示、实践互动等方式,全面总结各地区数字政府建设经验,交流政府服务和治理数字化方面的创新举措,为推动政务服务高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化做出数字政府特有的贡献。

“十四五”期间,我国将通过数字产业化、产业数字化两条路径加快数字经济的发展,加快关键核心技术的突破,完成所有产业中占80%的传统产业改造。

“加速数字政府建设,创新是根本。” 中国电子科技集团公司(CETC)党组书记、董事长陈肇雄表示,作为电子信息科技领域创新型国有骨干企业,中国电科持续推动技术创新、应用创新,助力数字政府建设水平跃升。

政务信息系统是政府治理能力现代化的重要标志,是政府高效履职的重要推手。随着互联网的迅猛发展和电子政务建设步伐的迈进,政府机构对信息系统的依赖性及信息安全标准的要求越来越高。

陈肇雄表示,要打造数字政府坚实底座,强化国产优先、自主优先导向,由龙头企业牵引,整合集聚优势资源,形成关键信息基础设施自主可控一揽子解决方案,不断提高产业链供应链稳定性和竞争力。

作为CETC成员企业之一,人大金仓始终立足自主研发,依托完善的数据库优化方案,具备广泛的政务行业服务实践,这也奠定金仓数据库产品能力的基础。

image.png

金仓数据库在某政务客户的核心交易系统支撑过程中,成功替换Oracle数据库,在全国产运行环境下,应用性能提升67%,让政务高效且安全。这也是中国数据库产品在特定应用场景性能超越国外巨头的有力证明。

image.png

未来,人大金仓将凭借业内领先的技术实力,持续加大研发能力投入,不断创新,为政务机构提供成熟、完善、可靠的安全保障服务,做数字政府、数字经济、数字社会背后的有力支撑。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天