首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉召回21599辆国产Model Y:悬架会脱落

2021-12-03 14:30 · 稿源: 快科技

据国家市场监督管理总局发布的信息,特斯拉备案了召回计划,自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

召回原因是供应商制造原因,前、后转向节强度可能存在不符合设计要求的情况。在车辆使用过程中转向节可能发生变形或断裂,极端受力情况下可能导致悬架连杆从转向节中脱出,影响车辆驾驶操控,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

特斯拉给出的应急处置措施是,用户应谨慎驾驶车辆,并在召回开始实施后尽快联系特斯拉服务中心进行检修。

召回后的解决措施是免费对车辆的前、后转向节进行检查,对强度不符合要求的转向节进行更换,以消除安全隐患。

事实上,此前网络上已经出现多例车主反馈Model Y断轴”趴窝的案例,去年10月,特斯拉已经因悬架问题,召回了2791辆Model 3和Model Y

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天