首页 > 传媒 > 关键词  > 云服务最新资讯  > 正文

国资云市场进一步发展提高,是国企数字化转型加速体现

推广 · 2021-12-03 14:02 · 稿源: 厂商投稿

数字化经济快速发展的背景下,政企数字化转型以及上云进程进一步加快,云计算等新一代信息技术成为政企数字化转型的重要推手,其中“国资云”是国企数字化转型加速的体现,同时也是我国数据安全、加强国资监管、提高行政效能需求的集中体现。

国资云要求等级保护二级以上,以及各类信创产品的配备,从等级保护级别、安全通信网络、区域边界等方面进一步保障国资企业数据安全。这对于提供云服务的厂商有着很高的技术要求,各大云计算厂商要从安全性、性能、中台能力、成本等方面增加自己的市场竞争力。

据了解,华云数据作为中国领先的综合云计算厂商,多年来坚持自主研发和开拓创新,获得了 500 多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,业务覆盖IDC、公有云(专属云)、信创私有云等,在“国资云”建设中有着天然优势。

加快培育数据要素市场,推进政府数据开放共享、提升社会数据资源价值、加强数据资源整合和安全保护,国资云有望成为进一步加强国资企业数据监管利用的平台。

华云数据作为信创云计算专家,完整经历了中国云计算从萌芽到壮大的全过程。 2021 年,华云数据在经历1. 0 和2. 0 时代后,不断创新升级迈入3. 0 时代,借由国产通用型云操作系统安超OS为核心打造了“信创云基座”解决方案,并构建完备的“华云信创+”生态,实现了“全芯全栈全生态”的技术战略升级。

华云数据信创云基座是一个支持全芯全栈云计算解决方案,可以适配国产化芯片,致力于构建完备的信创生态。从IaaS、PaaS到SaaS,信创云基座涵盖了丰富的产品线;从云的使用形态上看,信创云基座支持包括虚拟化、超融合、私有云、混合云、桌面云、专属云在内的各种形态。

同时,信创云基座作为承上启下的云平台,具有广泛的硬件兼容性,具有优秀的生态整合能力,网络安全、数据保护、人工智能等生态产品已经陆续整合到云基座产品中。

构建适应企业业务特点和发展需求的“数据中台”“业务中台”等新型IT架构模式,建设敏捷高效可复用的新一代数字技术基础设施,加快形成集团级数字技术赋能平台,提升核心架构自主研发水平,是支撑业务数字化创新并且提供高效数据及一体化服务的力量。

加强内网建设,优化数据中心布局,助力企业上云步伐,国资云市场在未来有望进一步提供。华云数据深耕云计算多年,"信创云基座 "将作为中国信息技术应用创新产业中的重要基石,承载着中国政府和企业的信息化变迁。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天