首页 > 业界 > 关键词  > 英伟达最新资讯  > 正文

传英伟达已经开始研发RTX 3050显卡挑战英特尔

2021-12-03 11:01 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,英特尔已经计划在2022年初启动首批Arc Alchemist独立显卡的分销工作,眼下有传言称英伟达已经在规划如何打响“阻击战 ”。值得一提的是,英伟达和AMD是全球显卡市场中当仁不让的两大巨头。然而,英特尔将在2022年初携Arc显卡前来“搅局”。对此英伟达也不甘示弱,其将发布全新的RTX 3050显卡以阻击竞争对手。

英伟达RTX 3050显卡即将上市的消息来源于一位名叫Kopite7Kimi的推特网友,而正是这位网友在今年9月“泄露”了初代RTX 3000 Super产品的消息。

有观点指出,结合RTX 3000 Super产品的消息,英伟达RTX 3050显卡的这条新闻非常引人关注。鉴于英伟达方面尚未对上述曝光的任何消息予以确认,因此无论是RTX 3000 Super还是RTX 3050都存在一定的疑点。

一位名叫TUM_APISAK的推特用户发布了一条有关英特尔Arc A380显卡的内容,其中提到了“Perf 1650s”的字样,这很可能意味着英特尔 Arc A380可以与英伟达 GTX 1650 Super 抗衡,后者的GDDR6容量达到4GB。

事实上英特尔确实要在2022年初发布Arc显卡,而随着2022年消费者电子展的临近,更多信息肯定会浮出水面。另外值得一提的是,由于显卡市场供应短缺。 Arc显卡的供货必然会遇到困难,其势必会加价出售。

全球芯片市场的竞争已趋向白热化。英伟达、英特尔和AMD这样的“前浪们”越来越受到各家“后浪们”的挑战。比如,美国科技巨头亚马逊公司旗下的云计算部门AWS就推出了两款定制化计算芯片,以此与英伟达和英特尔等企业展开竞争。

近几年来,AWS一直对芯片领域施加投资。本周二,AWS发布了第三代基于Arm架构的Graviton芯片,旨在与英特尔和AMD的相关产品同台竞技。亚马逊公司高管就自信满满的表示,第三代Graviton的性价比将大大超过英特尔芯片。(作者/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天