首页 > 传媒 > 关键词  > 织信低代码平台最新资讯  > 正文

国产化转型!织信低代码平台助力大型军工企业加速信息化升级

推广 · 2021-12-03 10:17 · 稿源: 厂商投稿

2021 年的尾声,大部分国有企业已经逐步开启明年的信息化战略规划,在遭受新冠疫情、中美贸易摩擦、华为等事件的多重影响下,“国产替代、自主可控”成为明年国企信息化转型的首要目标。

政策和需求双重加持,国产化软件机遇与挑战并存

回顾国内企业级信息化软件产业,用友、金蝶、泛微等一众传统软件供应商,提供虽然在ERP、OA等系统满足企业的日常运维需求。

但在细分领域,诸如制造业领域的MES(生产管理系统)、PDM(产品生命周期管理系统)等专业性强、定制化高的信息化系统,大多还得依赖国外系统,相反目前成熟可用的国产化产品十分稀缺。往往这些系统,都需要企业投入大量的人力和周期成本,进行定制化研发。

据市场统计, 2022 年国产化替代软件市场将达到 2000 亿规模以上,而国产化软件厂商在专业化软件领域的探索方向,将会决定其是否能够抓住更大的市场机会。

“低代码平台”或将为企业信息化转型提供新思路

在国产替代和“中国制造2025”的双重背景下,不少国企开始思考如何制定更加合适自身的信息化发展问题。在 2021 年,“低代码平台”作为软件产业里的新生力量,逐步走进了大家的视线。

什么是低代码平台?

“低代码”(Low-code)这一概念最早出现在Forrest的行业研报中:“低代码是无需编码或通过少量代码就可以快速生成应用程序的开发平台,用来解决传统软件开发模式带来的周期长、成本高等问题。”

在海外,以Saleforce、Airtable等企业,早已通过“低代码”产品的运作达到上百亿甚至千亿美金的市值。而国内的阿里、腾讯等大厂也在今年纷纷入局低代码领域。

低代码适用于哪些行业和场景?

低代码平台其实可以看作是“代码编译”的延伸,所以在行业和场景上并不存在特殊性。

低代码可以根据用户的业务需求,快速响应,快速上线,降低企业在数字化系统建设过程中的时间、人力成本投入,加速企业数字化发展战略的落地,所以低代码平台可以看作是一个全行业PaaS级的工具性产品。

在当下低代码厂商中,由国内资深企业信息化服务团队打造的低代码平台——织信Informat,为国内企业提供一整套符合中国企业特色的低代码数字化转型解决方案,在国有企业特别是军工领域,有比较深入的业务拓展。

低代码赋能,国内某大型军工企业信息化加速升级

某大型军工企业希望建设一套以项目管理为核心的综合管理平台,集中管理项目的综合、资源、范围、进度、质量、风险、沟通等要素,实现项目从立项、启动、计划、执行、控制等全要素全过程集成管理,实现与其他业务系统的数据集成。

织信Informat根据该企业用户具体业务场景,搭建一整套综合型项目管理系统,提供可视化界面,通过科学高效的数据模型,全面分析多项目健康、收支、重大里碑、资源负载等关键指标,为管理层决策提供准确有效的依据。

相较传统的软件研发实施模式来说,低代码的实施模式具有非常明显的优势:

1、低代码平台的系统搭建仅用了三分之一的项目预算,并且提前半年完成项目实施。

2、低代码平台作为一个开放性较高的功能,能够轻松和原有业务系统实现互通,打破数据壁垒。

3、未来用户可以基于低代码平台,对业务系统实现灵活的应用流程变更。降低用户对于供应商的依赖,实现“自主可控”。

4、通过该项目的顺利实施,将重新依据低代码平台实施效率,对于企业整体信息化战略进行重新评估,加速整体信息化转型步伐。

通过这一项目的实施,织信将在明年推出针对军工制造型企业的数字化转型解决方案,赋能更多的企业,加速信息化转型步伐,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平。

当下,随着整个低代码行业的不断成长,很多企业逐渐接触和了解“低代码”。相信在未来,随着企业对于“低代码”概念的理解加深,以“低代码”为核心的信息化解决方案,将会成为越来越多企业的首要选择。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 引领低代码风向,企业级低代码发展研讨会圆满落幕

    2021 年 12 月 3 日,由葡萄城主办的“ 2021 企业级低代码发展研讨会”在古都西安成功举办。大会聚焦低代码技术发展、生态建设和应用成果等话题,向IT开发者、企业客户与合作伙伴全面展示了低代码的应用前景及在实现企业数字化方面的价值,加速了低代码推广和普及。会议邀请到西安软件行业领导和全国软件行业知名用户共同参与,来自全国各地的软件公司、企业IT团队的低代码开发者携制造、医疗、批发零售、教育、交通运输、服务、采

  • 浅谈“专精特新”企业信息化需求

    研发管理的信息化是专精特新企业的首要信息化需求,专精特新“小巨人”都是深耕产业链某一环节或者产品,拥有自己核心技术,研发创新能力强...42 家企业研发费用亿元以上; 311 家企业研发支出总额占营业收入比例平均为7.66%...截至 2021 年 9 月, 4921 家“小巨人”企业中共有 311 家企业在A股上市,创业板、科创板和主板企业占比分别为42.12%,29.90%,27.98%......

  • 专精特新企业的产品研发管理信息化

    1专精特新企业需要PLM“专精特新”中小企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的中小企业,是推动经济社会发展的重要力量。“专精特新”的企业如何持续高质量发展,企业的数字化转型非常地重要,对于制造型企业来讲尤其如此。企业数字华转型开始于产品研发信息化管理,提供产品的专精特新企业也不例外。一方面,企业的产品研发是产品数据的源头,所以信息化、规范化的管理应该从产品研发开始;另一方面,产品的成本、

  • 信创国产化浪潮下,政企数字加速,360亿方云发力万亿市场

    各级政府、事业单位及部分国有企业陆续开启信创国产替代进程,政企用户底层硬件和基础软件国产替代渗透率随之提升,对适配国产软硬件系统的协同管理软件更新换代需求也逐步释放,协同办公行业将迎来新的增长点...随着中国数字化经济提升,企业数字化转型迫切,报告显示, 预计中国协同办公行业将每年保持10%以上的增长率,2023年市场规模将达330.1亿元...以企业网盘领域的头部厂商360亿方云为例,经过多年发展,360亿方云服务覆盖20+行业、50万+企事业客户,提供从企业云盘到协同办公等多款企业级办公产品......

  • 信创国产化浪潮下,政企数字加速,360亿方云发力万亿市场

    预计2021- 2023 年,中国协同办公行业将保持每年10%以上的增长率, 2023 年的市场规模将达330. 1 亿元...顺应市场需求, 360 推出了企业安全网盘产品 360 亿方云,全面覆盖ToB到ToC的云盘产品线,全方位贴合从企业到个人的不同场景、不同时期的应用需求,并凭借优质的服务在协同办公软件市场逐步取得头部优势......

  • “三桶油”数据库国产化升级,人大金仓独占鳌头

    作为中国数据库领域头部厂商,人大金仓相继中标中国石化、中国石油、中国海油的数据库国产化采购项目,在大型央企数据库国产化升级浪潮中独占鳌头...2021年,金仓数据库在“三桶油”国产化升级项目中的市占率分别为中国石油100%、中国海油75%、中国石化50%,技术创新和综合服务能力获得市场的高度认可...不仅如此,围绕数字化转型,人大金仓和“三桶油”开展了多维度的合作,结合三家企业的业务应用场景,加快推动油气行业数字化升级步伐,大幅提高企业能效......

  • 声网入选首届《产业数字化金铲奖》 助力企业数字化升级

    作为实时互动云服务的开创者和引领者,声网Agora 凭借专业的技术服务,以及在企业数字化转型升级方面的卓越贡献,入选首届《产业数字化金铲奖》,与声网一同入选的还有华为云、腾讯云、京东云、金蝶、钉钉、小鹅通等企业...本次“产业数字化金铲奖”设置了三个系列奖项:《产业数字化金铲奖》《数字化价值案例金奖》《中国产业互联网投资机构TOP 10》,分别从产业服务商、数字化转型案例、产业资本三个维度共同评选......

  • 成都中铁携手葡萄城,SpreadJS赋能我国铁路信息化建设

    铁路信息化是铁路现代化的主要标志,其重要目的是将信息技术广泛应用于铁路生产经营的各项活动中,提高铁路运输生产率和竞争力。根据《铁路信息化总体规划》显示, 2020 年,我国已经建成具有中国特色的铁路运输信息系统,其总体水平跃居世界先进行列。成都中铁信息工程有限公司(以下简称:成都中铁信)成立于 2006 年,是中铁信息工程集团有限公司的全资子公司。多年来,中铁信息工程集团有限公司立足铁路,以服务铁路信息化发展

  • 专注汽车电子核心技术国产化,做“中国造车”的坚实后盾

    从举着“榔头”造零件到赶超德日技术,汽车核心零部件国产化的40年,是中国一代又一代科研人努力攻坚的40年,也是自主生产整车的关键...英诺菲特成立于2017年,专注突破汽车电子控制的核心技术,并以此为中心建立从核心控制器、电子助力转向系统总成以及相关检测设备的完整产品线,完成了多项核心汽车电子产品的自主研发和产品化...在中国汽车行业的带动下,EPS发展迅速,2011年 EPS 国产量仅为44.5万 台,2020年已达到680万台,增长15倍......

  • 项目型制造企业数字​转型之路

    项目制造背景数字化转型已成为企业创新发展的潮流,“专精特新”是当下促进中小企业高质量发展的有效路径。金蝶云·星空多年来服务于高成长型企业,已成为专精特新小巨人企业的最佳合作伙伴。 1 项目制造常见问题:在传统的手工管理模式下,制造企业管理层很难快速了解到哪些项目出现了工期延误、哪些项目发生了费用超支、哪些项目产生了变更等问题与处理进度,导致管理被动。常见的问题,例如业务部门间的信息孤岛、部门间无法快?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天