首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为热管专利曝光 或用于Mate X3与Mate V翻盖式折叠屏新机

2021-12-01 16:46 · 稿源: cnbeta

2020 年中,华为向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项新专利,并于 2021 年 11 月 25 日正式向外界公布。由 46 页的文档内容可知,该公司设想了一种用于电子设备的热管及其制造方法。结果许多人猜测,华为很可能将这项技术,运用到传说中即将推出的“Mate V”或“Mate X3”折叠屏新机上。

0.jpg

早前有传闻称,华为有意推出一款采用翻盖式设计的“Mate V”折叠屏智能机,且售价会低于三星的 Galaxy Z Flip 产品线。

本周早些时候,@菊厂影业Fans 又在微博上爆料了由兆利科技代工的新铰链已量产。可知其结构更加简单,且能够在保证质量的同时进一步降低成本。

1.jpg

(来自:LetsGoDigital)

现在,荷兰科技博客 LetsGoDigital 又披露了华为可能正在为新款折叠屏智能机做开发的一套新型冷却系统,暗示“Mate V”有望配备一种聚合物热管。

46 页的文档内容极其详细,甚至记录了整个制造过程,表明这项技术已成熟到能够投入实际生产。不过除了翻盖式的“Mate V”,该方案也适用于其它外形的移动设备。

2.jpg

(图 via LetsGoDigital)

随着智能机的功能变得愈加丰富和强大,设备也越来越需要搭配合适的散热组件,以防过热影响性能和握持手感。所以在多年前,我们就已经见到有厂商为自家智能机用上了铜热管方案。

尴尬的是,这套方案似乎不大适合在可折叠设备上使用。毕竟传统热管基于刚性材料制造,而折叠铰链又是迈不过去的一道坎。好消息是,通过换用聚合物热管材质,华为巧妙地绕过了这一限制。

3.jpg

(图 via LetsGoDigital)

值得一提的是,除了华为,小米也为自家 MIX Fold 配备了豪华且先进的液冷系统,结合了导热凝胶、多层石墨板、抗弯石墨、以及一片铜箔。

至于华为是否会在 12 月揭示“Mate V”折叠屏新机的更多细节(或携 Watch D 智能手表一同亮相),还请耐心以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 体积瞬间缩小4倍!三星全新折叠屏笔记本专利曝光:可多次弯折

    近日,WIPO(世界知识产权局)公布了三星的一项技术专利,该专利展示了一种可多次折叠的电子设备。从图片来看,这项专利展示的是一种可拆卸与折叠的笔记本电脑,用户可根据自己的需求将电脑的键盘和显示器拆分,并将其折叠。与其他带有可拆卸、不可折叠屏幕的可转换笔记本电脑类似,三星的这款折叠屏笔记本也采用了可拆卸的设计,但是与其他笔记本不同的是,它的键盘同样也可以折叠。从专利图来看,被分成两半的键盘各自有着自己的

  • 首款骁龙8折叠屏!荣耀Magic V登顶折叠屏性能之巅

    性能方面,荣耀MagicV搭载高通骁龙8旗舰处理器,这是全球首款骁龙8折叠屏...据悉,骁龙8基于三星4nm工艺打造,采用ArmV9架构,配备了一颗Cortex-X23.0GHz超大核、三颗Cortex-A7102.50GHz大核以及四颗Cortex-A5101.80GHz小核,GPU为Adreno730,是迄今性能最强悍的5GSoc...有了骁龙8加持,荣耀MagicV的性能堪称是折叠屏性能之王...此外,荣耀MagicV的外屏支持100%的DCI-P3广色域、10亿色彩和HDR10+技术,让屏幕色彩显示更加真实、细腻、自然...

  • 小米翻盖手机专利曝光 可能使用打孔自拍镜头

    据mysmartprice网站消息,小米正在开发一款新的可折叠智能手机。小米公司今年早些时候在中国推出了Mix Fold。但新款的可折叠智能手机可能是翻盖形式,似于Galaxy Z Fold3。

  • 余承东:任何一家公司折叠屏合上没有缝隙 一定是用了华为专利

    12月23日在华为冬季旗舰新品发布会上,华为正式发布首款纵向折叠屏手机P50 Pocket。据悉,P50 Pocket搭载了全新一代水滴铰链,余承东表示水滴铰链是华为的独家专利,如果看到任何一家公司的折叠屏合上没有缝隙,那一定是用了华为的专利。华为通过在铰链技术上的多年积累和迭代,在P50 Pocket上实现了新一代水滴型铰链的提升和进化。新一代水滴型铰链实现了多维联动升降展开时结构抬升,折叠时结构回落;自主设计的水滴铰链专利技术

  • 小米MIX新机曝光:2K高刷折叠屏、ID设计大改

    小米在去年正式发布了首款折叠屏旗舰手机,是由于方案比较老旧,并且在设计和配置上略微缺乏一些新意,市场表现并不太过出色...而近期不断发布的全新折叠屏旗舰,在实用性、配置、设计方面都更加成熟,但是售价却也相应较高,不少用户开始期待小米的第二代折叠屏手机...今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站就公布了该机的最新消息,他透露:目前基于sm8450的l18的2K高刷内屏比例更方了,所以外屏比例也接近于正常手机,比例和刚发布的MagicV比较像,外屏也换成了玻璃,新铰链折痕控制更好了...同时在内部的大屏幕上,也将弥补之前产品的遗憾,带来高刷的2K分辨率屏幕,带来更高很好的大屏使用体验,折痕控制也更加出色...相应的这也能降低一些成本,可能会再次刷新折叠屏手机的价格底线,加上最新优化的各种技术和配置,应该会大幅扭转之前的口碑,值得期待...

  • 超越所有折叠屏!荣耀Magic V参数曝光:打孔内、50MP三主摄

    荣耀此前已经正式宣布,将于1月10日下周一召开新品发布会,推出首款折叠屏手机荣耀Magic V。值得一提的是,这不仅是荣耀首款折叠屏手机,还将是业内首款采用新一代骁龙8处理器的折叠屏手机,是目前安卓端最强性能。今天下午,博主@数码闲聊站 发文透露了一些该机的其他参数,他表示:一点小细节,荣耀Magic V内屏打孔是右边,可以理解为右半屏居中单孔。内外屏前摄像素有点怪,算下来在42mp,不知道有没有成像裁切。后置影像是50mp

  • 对标华为P50 Pocket!摩托罗拉Razr 3曝光:首款骁龙8纵向折叠屏旗舰

    1月11日消息,XDA揭开了摩托罗拉第三代折叠屏Razr3的神秘面纱,这是一款支持纵向折叠的新旗舰...爆料称摩托罗拉Razr3搭载高通骁龙8旗舰处理器,最高配备12GB内存,主屏为挖孔屏形态,刷新率为120Hz...XDA指出,摩托罗拉Razr3搭载骁龙8意义重大,因为这是真正意义上的摩托罗拉旗舰折叠屏,此前摩托罗拉第一代、第二代折叠屏都使用的是高通7系处理器,第一代是骁龙710,第二代是骁龙765G...此外,爆料称摩托罗拉Razr3也有副屏,它和华为P50Pocket一样可以显示通知、来电信息等...

  • Moto Razr概念智能机新专利曝光:四面环绕 支持手写笔

    上周,荷兰科技博客 LetsGoDigital 介绍了 Moto Razr 翻盖机的新相机 UI 。现在,我们又见到了该公司的环绕屏智能机新专利。其外形与小米在 2019 年推出的 MIX Alpha 有些类似,但 LG、三星、华为、荣耀、OPPO 等品牌也展示过类似的概念。(来自:LetsGoDigital)其实 Moto 有申请两项与环绕屏有关的专利,首先是 2020 年 6 月,摩托罗拉移动向美国专利商标局(USPTO)提交了“于电子设备两侧部署紧密贴合一体预成型面板及相关方法

  • 号称超越所有折叠屏!荣耀Magic V参数曝光:骁龙8+66W快充

    前几天,荣耀官方已经正式宣布将推出首款折叠屏手机,并将其命名为Magic V”,应该会在元旦后春节前正式发布。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站 带来了关于该机最新的规格信息,他透露:折叠屏受限于铰链结构堆料比较困难,荣耀的大屏内折旗舰Magic V也是只做了66W超级快充,还要塞不算小的电池和高刷大屏,压骁龙8 Gen1的难度也不小”。这就意味着荣耀Magic V将搭载骁龙8 Gen1这款目前安卓最强量产处理器,也是首款骁龙8 Gen1的

  • 荣耀Magic V折叠屏手机部分参数曝光

    荣耀Magic V可折叠手机预计将于2022年1月正式发布。官方预告片透露,它将采用向内折叠设计和打孔盖显示。今天,可靠的推特数字聊天站分享了基于其原型模型的 Magic V规格的关键参数。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天