首页 > 传媒 > 关键词  > 微淼最新资讯  > 正文

微淼:践行社会责任 牢记初心使命

推广 · 2021-12-01 14:45 · 稿源: 厂商投稿

面对国内外风险挑战增多的复杂局面,我国在推动高质量发展上取得新成效,经济发展韧性和活力持续显现。《中国的全面小康白皮书》指出,人均国内生产总值从 1952 年的几十美元增至 2020 年的超过 1 万美元,实现从低收入国家到中等偏上收入国家的历史性跨越。中国已是全球货物贸易第一大国、服务贸易第二大国、商品消费第二大国、外汇储备第一大国, 2020 年利用外资居全球第一。不断迈向共同富裕的 14 亿多人口,其中有超过 4 亿并不断扩大的中等收入群体,是全球最具成长性的超大规模市场,中国经济充满活力,具有巨大潜力和充足后劲。

扎实推进共同富裕,一个重要方面就是要处理好“富口袋”和“富脑袋”的关系,既要家家“仓廪实衣食足”,实现物质生活水平提高,也要人人“知礼节明荣辱”,实现精神文化生活丰富,最终促进人的全面发展和社会全面进步。共同富裕是全体人民的富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕,不是少数人的富裕,也不是整齐划一的平均主义,要分阶段促进共同富裕。

落实到教育上,任何教育的本质都是开启明智,通过教育发展促进共同富裕,其核心在于促进教育公平和提高教育质量,财富教育不应该仅仅锁定在有价值的物质上,应该对财富本质及内涵有更深层次的解读。随着经济社会发展,人类对财富的认识也在不断深化,在“共同富裕”深入人心的今天,教育企业背负着双重使命双重责任。一方面,“财富”作为共同富裕的前提,其核心内涵是度量人类时间行为属性及其社会内在矛盾的基本尺度;另一方面,满足全民“共同”的需求,教育行业应善作为,自觉承担时代赋予企业发展的历史使命,践行社会责任。

普及金融知识 提升国民金融素养

改革开放以来,中国人的财富观发生了前所未有的变化,人们不再“谈财色变”,普遍对财富有了合乎时代要求的正确认识,越来越多的人坚信“诚实劳动发家致富”是正道,国人财富观的进步,是创造改革开放辉煌成就的价值观念基础。

一定历史时期内形成的财富观是相对固定的,它体现一种时代性、实践性和价值取向,财富观支撑和影响着财富理论的形成、构建以及财富实践活动,引导这个国家和民族的财富发展趋势和潮流,对社会经济发展产生重大而深远的影响。

进入新时代,我国社会生产力总体上显著提高,财富大幅度增加,培育正确的财富观尤为重要。从低净值的理财小白人群到高净值的理财群体,理财教育已经成为如何让财富增值保值、如何构筑个人资产安全“防火墙”的一大路径。

自 2017 年创立以来,微淼一直积极致力于金融知识的普及普惠,以专业的师资、独具特色的教学服务赢得用户的广泛认可,品牌影响力逐渐形成。微淼以树立科学的理财观、财富观为宗旨,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,以高度的自律引领行业积极向善发展。微淼联合创始人王楼楼表示,科学的理财观、财富观教育是教会金融消费者如何建立个人和家庭资产的安全防火墙,是让人们懂得财富流动的规律和掌握财富增值保值的实用技能,并在追求财富的过程中实现人生的幸福和价值。

在当前理财教育行业发展迅速的状态下,理财教育企业更应该承担起金融普惠的社会责任和居民风险应对能力、正确财富观梳理的桥梁责任,也只有社会各界联合起来,构建起多层次、多维度的财富教育体系,才能从根本上提升国民的金融理财素养。

微淼牢记教育者初心,肩负着企业的使命和担当,今年年初牵头发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,从宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、教学服务规范等多个方向为行业提供执行参照,最大限度保障消费者合法权益,这也为业内其他企业提供了十分详尽具体的遵循参照,对财商教育行业未来长远健康发展,保障用户权益方面具有重要意义。

防范金融风险 为国家经济金融稳定添砖加瓦

微淼联合创始人王楼楼认为,教育的价值简单说就是让普通人通过学习获得智慧的手段,人们通过教育获得智慧的同时也获得适应社会的生存技能,该技能会让个体的幸福感和融入感增强,国家也需要合理的教育结构来培养适合社会发展的技能人才,这就是教育的社会价值。“做教育需要情怀,不应把教育当做商机,也不能把行业前景看成是‘钱景’”。

四年来,微淼累计为上千万用户普及金融基础知识,树立为学员用户提供“全方位”财商知识普及的理念,根据美国国家训练实验室的研究成果学习金字塔设计了“方法论课+实践课”的教学模式,更好提升理财技能,树立科学的财富观、理财观,培养金融风险意识,守好自身“钱袋子”。

此外,微淼还与中央财经大学联合,凭借高校丰富且前沿的高质量教学资源,站在企业角度而言,通过社会教育力量与高校研究机构合作,充分发挥各自优势,共享优质资源,在理论与实践结合的教学思想指导下,让企业获得优质教研资源、前沿的学术思想,弥合了普通民众难以接触高校专业知识的缺憾。同时结合社会教育力量通过实践积累的实战经验,开创出最符合中国经济发展的经济人才教育模式。

目前,我国部分地区居民和一些低收入家庭债务风险较为突出,提升财商教育的意义在于引导树立正确的财务观念,避免低收入家庭过度负债,维护社会和谐稳定。微淼响应国家号召提高投资者风险防骗意识,提供优质的财经教学资源,推动金融知识普及普惠,培育用户的金融风险意识,引导金融消费者根据自身风险承受能力和金融产品风险特征理性投资与消费。(来源:北京青年报)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 潘刚提出“社会价值领先”目标 带领伊利持续践行社会责任

    峰会上,伊利集团董事长、总裁潘刚正式发布“全面价值领先”目标,全力打造社会型企业...2020 年,中国正式提出双碳目标,展现了主动承担应对全球气候变化责任的大国担当,这也对我国企业节能减排、走可持续发展之路提出更高要求...随着潘刚“全面价值领先”战略目标的提出,伊利将持续创造商业价值与社会价值的共同繁荣,也将带动产业链绿色发展,引领行业践行企业社会责任,绘就出一张健康产业高质量发展的社会型企业全景图...

  • 辛巴带头践行社会责任,辛选集团入选优秀案例

    会上发布了《2021中国企业社会责任观察报告》(以下简称《报告》),辛巴创办的头部直播电商企业辛选集团,入选《报告》优秀案例,成为直播电商践行社会责任的范本,引发业内外广泛关注...因此,辛选此次入选,有着不一般的含金量,是对其创始人辛巴践行社会责任的高度认可...据了解,辛巴携辛选集团旗下主播开启了全国巡回公益助农直播,先后助力黑龙江、贵州、山东、四川、湖北等多省地区的农特产品走向全国人民的餐桌...辛巴以直播带货这种新型线上消费方式为抓手,持续践行社会责任的初心,为农村经济发展增添了原动力,值得被看到和肯定......

  • 没有人是孤岛,辛巴辛有志践行社会责任,让爱连接“你我他”

    但是,如何将人与人之间的连接变得更紧密、更温暖呢?作为头部直播电商企业辛选的创始人,辛巴辛有志选择积极承担社会责任,用公益来连接这个世界上的“你我他”...除了捐款捐物,辛巴辛有志还是公益助农直播的践行者和坚守者...2019年至今,辛巴辛有志先后在广州、云南、四川等地援建爱心小学并捐赠教学设施...纵览辛巴辛有志这一系列公益慈善行为,我们不难发现,不忘初心的辛巴辛有志,正在多维度践行社会责任...

  • 思埠集团重视公益,履行社会责任

    在社会公益性时间前行的道路上,哪里有需要,哪里就能看到思埠集团的身影,思埠总是第一时间站出来默默地尽上自己的一份绵薄之力,履行企业社会责任...思埠集团董事长吴召国带领公司人员以及旗下基金会人员第一时间进行物资支援,在短短的时间内火速筹备32吨近370余万的物资,从广州跨越1400多公里送往河南省人民医院,为抗洪救灾贡献思埠的绵薄之力...思埠始终重视公益,积极履行自己的社会责任...未来,思埠集团也将以更大力量投身公益,承担起更多社会责任,继续砥砺前行,以履行社会责任为己任,做更有爱的企业......

  • 世茂许荣茂积极履行社会责任,展现大企业担当

    当前,中国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,站在新的历史起点,有志企业将发展同国家的命运、民族的未来紧密结合起来,充分发挥自身优势,深入践行企业责任...作为一家国际化、综合性的大型投资集团,三十多年来,世茂集团在实现企业高速发展的始终不忘积极履行企业社会责任...世茂积极投身社会公益事业,以爱心点燃希望,为构建和谐、美好的社会而努力,亦将民间力量的社会关怀推向全新高度...美好生活,既是全社会共同的追求,也是企业公民的共同责任...公益慈善,永无止境,任重道远...

  • 用时尚、潮流、创新创造价值、践行社会责任,得物获评“年度先锋企业”

    得物因为持续用年轻、潮流、创新创造价值、践行企业社会责任,获评“年度先锋企业”...自成立起,得物就从用户的真实需求出发,开创性地在传统电商模式上,建立了“先鉴别,后发货”的创新网购模式:在得物,买家在得物下单后,每一件商品,都必须先寄到得物进行“查验鉴别”,通过后商品才会寄给买家...得物一线鉴别团队把鉴别标准拆解成具体的鉴别工序,运用到商品的鉴别实操中......

  • 提高金融风险防范意识 微淼一直秉持应有的社会责任

    微淼此前与新华网联合推出《金融开讲啦》栏目,目前已推出三期,以提升国民财经素养,提升人民幸福感及获得感为宗旨,通过对当前经济现状、国家政策、发展趋势以及财经热点等维度的解析,倡导观众更好的正视金融教育、更深入的了解金融应用的基本知识及原理、更全面的观察与分析现实生活中的金融现象及交易行为,树立科学的理财观、财富观,提升金融风险防范意识,从点到面,全方位提升民众的自我财富认识,进一步推动国民金融素养的提升......

  • 微众银行具有社会责任感,积极投身社会公益

    微众银行是国内首家互联网银行,坚守“让金融普惠大众”的使命,同时也非常有社会责任感,积极履行社会责任,投身公益事业,组织各种社会公益活动,传递社会正能量...在 2020 年新冠肺炎疫情期间,微众银行积极组织捐款,率先向湖北省慈善总会捐赠1, 000 万元,同时带领微众银行党员冲锋在疫情防控第一线,并组织全体党员和全行员工自愿捐款 50 余万元,用于援助因疫致困青少年等公益项目...微众银行组织百名员工前往中山大尖山,开展“净山行动”环保徒步活动,号召参与者沿途清理道路垃圾,共同守护青山绿水的良好生态环境......

  • 推动社会可持续发展 华云数据荣获“最具社会责任企业”奖

    由中华工商时报社发起的 2021 年度“最具成长力、最具创新力、最具品牌影响力、最具社会责任”获奖企业名单日前隆重出炉!经过层层选拔、激烈角逐,华云数据凭借在践行企业社会责任及可持续发展战略方面的突出表现荣获“最具社会责任企业”奖...倡议以积极履行社会责任,推动实现可持续发展目标为承诺,倡议企业坚持五大发展理念,以实际行动创造有利于工业和信息化企业可持续发展的良好社会环境,建设人类命运共同体和可持续的美好未来......

  • 华帝的2021:勇担企业社会责任,在CSR领域表现卓越

    责任是企业立身之本,也是企业发展之根...这一年,不管是人民日报社颁发“ 2021 年度社会责任贡献企业”、和讯网颁发“ 2021 年度ESG卓越企业”,还是《每日经济新闻》颁发“ 2021 年度最具社会责任上市公司”、红顶奖组委会颁发“ 2021 年度红顶公益奖”…… 一个又一个沉甸甸的奖项,都是对华帝持之以恒的践行社会责任的肯定与嘉奖...坚守初心、勇担使命,华帝在未来将持续投身社会公益事业,承担起更多社会责任,继续砥砺前行,用实际行动践行企业的责任与担当......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天