首页 > 传媒 > 关键词  > 思埠集团最新资讯  > 正文

坚持公益不停歇,思埠集团积极履行社会责任

推广 · 2021-12-01 10:53 · 稿源: 厂商投稿

“我们不一定会成为全国最大的企业,但一定要成为全国最有爱的企业。”这是思埠集团董事长吴召国所说的话,也是思埠集团一直以来秉持的企业文化——爱人如己,将公益融入企业文化中。

为了更系统地推进慈善公益事业, 2018 年 4 月 12 日,广东省吴召国慈善基金会正式获广东省民政厅批准登记注册,基金会的宗旨是资助贫困家庭儿童、残障儿童和孤儿,改善生活质量和完成学业;资助农村、城镇老弱病残和弱势群体,改善生活质量;资助紧急灾害救助以及灾后恢复与重建。

成立至今,思埠集团协同广东省吴召国慈善基金会主动发起了一系列慈善公益活动,为社会尽责;在全国各地组建了 700 多支义工团,团员超 3 万人,每天都在全国各地进行送爱心活动,把慈善公益落到实处。据不完全统计,成立近 8 年来,思埠集团已累计捐出爱心公益款及物资价值超 1000 万元。

同心救灾 共抗疫情

2014 年 7 月,思埠集团为因遭受强台风袭击而损失巨大的雷州市北和镇刘张村灾区同胞送去 20 万元的援建资金,为灾区人民尽思埠的绵薄之力。同年 8 月,向鲁甸地震灾区捐款 100 万,以帮助缓解灾区同胞急缺帐篷、衣物、食物等实际问题。

2015 年 4 月,思埠集团当援藏抗震救灾捐款 20 万元。

2020 年疫情期间,思埠集团先后向广州市市政府、花都区政府、广州市中西医结合医院、湖北省宜昌市长阳土家族自治县中医院、山东省临沂市商务局、山东省费县疾控中心等捐献N95 口罩、护目镜、防护服等医疗急需物资。

2021 年 7 月,思埠集团为遭遇特大暴雨灾情的河南支援物资物资 32 吨,价值近 370 万。

2021 年 10 月,思埠集团支援山西救灾、灾后重建,捐助大批的饮用水、食品等群众需要的物资,以及涉水性能强的皮卡汽车。

关爱老幼、残障人士

在关爱老人方面,每年农历小年,吴召国董事长都要率领众多企业员工、经销商返回山东临沂费县老家,开展献爱心捐赠活动,为父老乡亲带去日常生活用品和爱心资金,并持续地向全村所有 60 岁以上的老人、残疾人士发放福利和现金,提供生活及日化用品,为他们带去爱与温暖。

在孩子学习上,吴召国董事长带领思埠广大经销商多次到贫困落后地区爱心助学。 2016 年 11 月 8 日,吴召国董事长携爱心企业家抵达丽江市玉龙纳西族自治县宝山乡高寒完小,为孩子们送去了大量的食品和御寒衣物,并对全校 120 多个孩子开展爱心圆梦助学,直至大学毕业。

在扶助残障人士上,思埠集团同样不遗余力。捐助 10 万元给残疾人网上创业与就业孵化基地团队,无偿提供残疾人网上创业与就业机会,曾吸纳明月残疾人网上创业与就业孵化基地的部分残障人士成为思埠集团的正式员工,跟他们签订正式劳动合同,为他们提供了自力更生的机会,更增添了社会弱势群体对生活的信心。 2017 年 5 月 21 日,思埠集团向广州市花都区残联捐资 10 万元,建立“花都区残疾人社交电商创业基地”,为残疾人等弱势群体打造“零门槛”创业平台,提供培训、启动资金,助力他们居家创业。

扶贫济困 关爱困难家庭和个人

扶贫济困情况在思埠创建以来有记录的就数以百计,帮助对象涉及全国各地的困难人群。曾资助 20 岁的谭谭,哥哥因患淋巴癌,被夺走了年轻的生命,留下一个不到 2 岁的孩子,为了还债,谭谭父亲外出打工,后因晕倒送院抢救被确诊为脑溢血,手术后期的费用非常昂贵,这无疑让谭谭的家庭雪上加霜。得知情况以后,吴召国董事长紧急送出一万元钱,并立即在思埠发起募捐,向谭谭家捐献 6 万元。思埠集团也曾委托广州市花都区慈善会等专门机构向单亲特困母亲项目捐款 10 万元,想竭尽所能帮助处于社会底层的单亲妈妈,不仅跟社会组织搭建捐赠的平台,实行定点的帮扶,而且通过分布在全国各地的思埠义工团和有着同样困境经历的经销商一起协同帮扶,让她们彼此理解,共渡难关,传达正能量,努力帮助她们实现脱困、成就梦想。

助力困难经销商 关爱经销商父母

思埠集团多次举行困难经销商创业补助金发放活动,结合思埠经销商家庭情况,向困难经销商发放近百万元的创业补助资金。经销商唐霞是众多受益人中的一位,患有脊柱侧弯的她和弟弟,急需资金渡过难关,走投无路的她向帮扶中心求助,帮扶中心第一时间为她伸出了援手,让唐霞的家庭重新看到了生活的希望。

母亲节、父亲节期间,思埠发动旗下经销商带着自己的父母到医院进行体检,在每次活动中,思埠集团都向经销商发放体检基金,动辄数十万元,这一份份爱心体检基金,温暖着父母的心田,也让广大经销商深切感受到思埠的大爱。

思埠集团是一家年轻的企业,谋求快速发展,但也不忘肩负社会责任,积极投身各项公益慈善事业,也持续将“爱人如己”精神贯彻到底。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 思埠集团重视公益履行社会责任

    在社会公益性时间前行的道路上,哪里有需要,哪里就能看到思埠集团的身影,思埠总是第一时间站出来默默地尽上自己的一份绵薄之力,履行企业社会责任...思埠集团董事长吴召国带领公司人员以及旗下基金会人员第一时间进行物资支援,在短短的时间内火速筹备32吨近370余万的物资,从广州跨越1400多公里送往河南省人民医院,为抗洪救灾贡献思埠的绵薄之力...思埠始终重视公益,积极履行自己的社会责任...未来,思埠集团也将以更大力量投身公益,承担起更多社会责任,继续砥砺前行,以履行社会责任为己任,做更有爱的企业......

  • 同心抗疫,渤海财险积极履行社会责任,彰显国企担当

    党员、社区工作人员、医护人员……无数志愿者迅速到位,坚守疫情防控一线,筑起坚固屏障...渤海财险天津分公司党支部号召发动分支机构为奋战在抗疫第一线保供保民生的国企客户提供支持,广大党员群众纷纷响应,第一时间捐款筹资,紧急购置防疫物资,送至国企客户,解决防疫物资短缺需要...据了解上述国资客户的相关需求后,累计送去口罩 31000 只、蔬菜 170 箱、防护服 700 套...”渤海财险的客户群体表示...疫情防控期间,渤海财产保险股份有限公司将进一步细化服务举措,坚守企业担当与责任,为疫情防控贡献渤海力量......

  • 世茂许荣茂积极履行社会责任,展现大企业担当

    当前,中国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,站在新的历史起点,有志企业将发展同国家的命运、民族的未来紧密结合起来,充分发挥自身优势,深入践行企业责任...作为一家国际化、综合性的大型投资集团,三十多年来,世茂集团在实现企业高速发展的始终不忘积极履行企业社会责任...世茂积极投身社会公益事业,以爱心点燃希望,为构建和谐、美好的社会而努力,亦将民间力量的社会关怀推向全新高度...美好生活,既是全社会共同的追求,也是企业公民的共同责任...公益慈善,永无止境,任重道远...

  • 辛巴带头践行社会责任,辛选集团入选优秀案例

    会上发布了《2021中国企业社会责任观察报告》(以下简称《报告》),辛巴创办的头部直播电商企业辛选集团,入选《报告》优秀案例,成为直播电商践行社会责任的范本,引发业内外广泛关注...因此,辛选此次入选,有着不一般的含金量,是对其创始人辛巴践行社会责任的高度认可...据了解,辛巴携辛选集团旗下主播开启了全国巡回公益助农直播,先后助力黑龙江、贵州、山东、四川、湖北等多省地区的农特产品走向全国人民的餐桌...辛巴以直播带货这种新型线上消费方式为抓手,持续践行社会责任的初心,为农村经济发展增添了原动力,值得被看到和肯定......

  • 潘刚提出“社会价值领先”目标 带领伊利持续践行社会责任

    峰会上,伊利集团董事长、总裁潘刚正式发布“全面价值领先”目标,全力打造社会型企业...2020 年,中国正式提出双碳目标,展现了主动承担应对全球气候变化责任的大国担当,这也对我国企业节能减排、走可持续发展之路提出更高要求...随着潘刚“全面价值领先”战略目标的提出,伊利将持续创造商业价值与社会价值的共同繁荣,也将带动产业链绿色发展,引领行业践行企业社会责任,绘就出一张健康产业高质量发展的社会型企业全景图...

  • 微众银行具有社会责任感,积极投身社会公益

    微众银行是国内首家互联网银行,坚守“让金融普惠大众”的使命,同时也非常有社会责任感,积极履行社会责任,投身公益事业,组织各种社会公益活动,传递社会正能量...在 2020 年新冠肺炎疫情期间,微众银行积极组织捐款,率先向湖北省慈善总会捐赠1, 000 万元,同时带领微众银行党员冲锋在疫情防控第一线,并组织全体党员和全行员工自愿捐款 50 余万元,用于援助因疫致困青少年等公益项目...微众银行组织百名员工前往中山大尖山,开展“净山行动”环保徒步活动,号召参与者沿途清理道路垃圾,共同守护青山绿水的良好生态环境......

  • 思埠集团义工团队载歌载舞 为无锡养老院送温暖

    本次,思埠集团义工团队走进江苏无锡幸福颐养养老院,为各位爷爷奶奶送微暖...思埠义工团队伙伴 6 点钟早早地从海宁开车出发,前往江苏无锡幸福颐养老院和无锡小伙伴伙伴会合...因为太阳特别烈,思埠义工团队减少了游戏环节,给每位老人送去了我们的一点小小心意,一个个搀扶老人回屋休息,并做了亲切的慰问交谈...思埠集团义工团队秉承集团社会责任感与使命感,呼唤更多人加入到我们一起为更多社群送来温暖与热情,为社会贡献一份力量...

  • 没有人是孤岛,辛巴辛有志践行社会责任,让爱连接“你我他”

    但是,如何将人与人之间的连接变得更紧密、更温暖呢?作为头部直播电商企业辛选的创始人,辛巴辛有志选择积极承担社会责任,用公益来连接这个世界上的“你我他”...除了捐款捐物,辛巴辛有志还是公益助农直播的践行者和坚守者...2019年至今,辛巴辛有志先后在广州、云南、四川等地援建爱心小学并捐赠教学设施...纵览辛巴辛有志这一系列公益慈善行为,我们不难发现,不忘初心的辛巴辛有志,正在多维度践行社会责任...

  • 陪老人们过节!思埠集团义工团探访敬老院让爱延续

    临近过节,广东思埠集团义工团的小伙伴们携爱心齐聚深圳龙华敬老院看望那些孤寡老人,献上一分爱心,陪同老人们过节...在现场,由思埠集团义工团的小伙伴人问候老人,一起陪老人聊天、互动……老人们都很开心...看望老人的过程中,老人一直拉着思埠集团义工团小伙伴的手说像她孙子,可能是她的家人太久没有去探望,老人一直舍不得松开手…...思埠集团义工团希望通过这样的暖心活动,让那些亲人不在身旁陪伴的老年人感受到更多的关心,让他们的老年生活少一点孤单,多一份热闹...

  • 思埠集团义工团队走进无锡养老院 为老人家带来欢声笑语

    本次送温暖进无锡养老院活动,赢得全院上下的一致认可...为了这一次义工活动,思埠义工团队花费了特别多的心血,他们与无锡的小伙伴们还特地制定了活动策划书,精心准备了很多节目和游戏,就为了这一天可以给这一群最可爱的爷爷奶奶们带来一场精彩的演出...思埠集团义工团队给每位老人送去了我们的一点小小心意,一个个搀扶老人回屋休息,并做了亲切的慰问交谈...在活动中,思埠义工团队代表表示,思埠义工团队会继续关心与帮助社会上更多的人,对社会带来更多的温暖...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天