首页 > 热点 > 关键词  > 微信,腾讯,微博,百度,指数最新资讯  > 正文

QQ回应受年轻人欢迎

2021-12-01 09:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月1日 消息:近日,话题“QQ为什么没有被微信淘汰”,“为什么QQ比微信更受年轻人欢迎”上热搜。

11月30日晚,腾讯QQ官方微博也以该话题进行了发声,并表示“原来这么多QQ功能被鹅粉们喜欢着,今晚一定要给产品经理加鸡腿!!!”

QQ截图20211201092641.png

根据腾讯发布的第二季度财报显示,微信及WECHAT月活用户12.5亿,QQ终端月活用户5.9亿。

作为已有22年历史的互联网化石级产品,QQ至今的月活跃用户数仍有6亿。百度指数显示,QQ较微信更受欢迎的用户群在19岁以下与20至29岁两个年龄段中。

一位从业7年的互联网产品经理认为, QQ既以熟人社交为基础,又带有陌生人社交的风格,具有开放性,适合青少年学生使用。

学生的社交关系尚未稳定,更未饱和。作为群居者,学生有更多的社交可能,朝夕围绕在身边的人数量稳定而庞大,几乎没有认识二度关系和三度关系的可能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 曹德旺谈为什么年轻人不爱加班:要尊重年轻人的时间

    36氪发布的《2021年轻人加班报告》中显示,每天加班和经常加班的年轻人,占比达到了76.1%...超6成年轻人认为,下班后的团建也是一种加班”...1月17日,福耀玻璃创始人曹德旺接受凤凰卫视《问答神州》采访时说:年轻人有自己的兴趣爱好,要尊重年轻人的时间...现在年轻人不喜欢加班,这是时代的进步,生活待遇发生了一些情况...

  • 这届年轻人正在背着你偷偷攒钱!

    如今,省钱、抠门,这种看起来不太正面的词汇,正在成为一种新风潮.........年初,花呗、借呗给年轻人降额,倡导理性借贷和理性消费;年中,央视财经的《中国青年消费报告》显示,六成人只把钱花在刚需上;年底,消费日报发布的五大消费热词分别为,攒钱、理性、平替、国潮、断舍离...而年轻人的储蓄率也开始变高了,据 2021 年《中国养老前景调查报告》的数据,18~ 34 岁的年轻人,每月储蓄比例从去年的20%,提升到了今年的25%,平均每个月储蓄 1624 元......

  • 过年送礼,难倒年轻人

    又到了一年一度的“年底送礼难”时节。中国人历来重视春节,在这期间互相送礼、互道祝福成了一种传统习俗。过去,送礼往往很简单,烟酒糖茶老四样,再加上年货和红包。如今,随着经济发展和消费心理、需求的变化,送礼越来越讲究了。既要体面又要健康,还得贴心、与众不同,再加之疫情打乱了原本的春节节奏,一份礼物的挑选,更

  • 在线工具人,年轻人最后的副业

    打工人在主业之外,学生用课余时间,做一份副业增加收入,手里有钱,心里安全...经营者会挂出一个个商品链接,自称“工具人”、“万事屋”,定位很简单:就是一个在线帮忙的...我这个人平时不怎么骂人的……所以我就去百度搜索“怎么骂人比较凶”,搜索结果看起来都好弱智...我帮她去还这个钱的话,相当于要把我的卡什么的绑上去,牵扯到个人隐私,别人都不接......

  • 不爱做饭的年轻人,催生一个万亿赛道

    翻找 80 后、 90 后的童年美食记忆,方便面、饼干、罐头、火腿肠等即食食品一定占据了一席之地。随着生活水平的改善和消费品质的升级,一方面消费者的食品安全意识逐渐提高,对饮食质量有了健康、营养、均衡等更高的要求,另一方面市场上跑出了一批受年轻人欢迎的休闲零食品牌,外卖业态的繁荣也为消费者提供了更多样的选择。

  • 曹德旺:大学培养年轻人去制造业一线 送外卖快递没用

    现在的年轻人越来越不愿意去工厂了,玻璃大王、福耀玻璃创始人曹德旺表示,大学应该培养年轻人去制造一线。2021年12月31日,曹德旺在全球产业发展论坛上表示,大学应该培养积极向上、朝气蓬勃的年轻人走向制造业的第一线去。曹德旺表示,现在中国很多大学生毕业后去城里送外卖、送快递,甚至不去上班最好,这样有多少大学生都没有用。今年5月,曹德旺的河仁慈善基金会承诺捐赠16亿美元,在其家乡福建建立一所科技大学,招生规模将?

  • “鹏客”养生,这届年轻人直呼“太懂了”

    小鹏XPLORE探索实验室也洞察到当下年轻人的痛点,在探索未来科技生活的也关注着人群中的点滴温度,将当代生活审美与快乐养生相结合,针对当下Z世代的“养生”需求推出鹏行车载加温杯、超嗨蓝牙音响两款科技新品,以及鲜枸杞原浆、黑枸杞原浆两款饮料新品,以科技赋予年轻人全新生活态度,打造年轻人的“鹏客养生”之旅...作为小鹏汽车旗下品牌,小鹏XPLORE探索实验室秉承小鹏汽车宗旨,从出行生活的本质出发,致力于探索生活美学的更多可能性,将当代生活审美与精致驾乘、优雅出行相结合,以智能塑造生活新风向......

  • 年轻人的“断舍离”,打开万亿消费市场

    2018 年中国二手闲置物品的年交易额为 7420 亿, 2019 年达到 9646 亿, 2020 年则上升到了 12540 亿,市场规模已达万亿,年轻群体成为二手消费市场的主力军...未来二手电商平台的发展会更加注重买卖双方用户的留存,通过增加与用户之间的互动与沟通,做好用户服务,构建卖家、买家与平台之间的长期合作关系......

  • 年轻人越来越“抠”,资本“瞄”向中老年

    由智研咨询发布的《2018- 2024 年中国财富管理行业竞争现状及投资前景分析报告》中写道,截至 2017 年,年龄在 40 岁及其以上的中老年人占据了社会62%的财富, 40 岁以下的青年群体只占到38%...近期,国内中老年在线兴趣社区红松宣布获得亿元融资,领投方为BAI资本,经纬创投、创世伙伴资本CCV等跟投;主打中老年定制旅游的“退休俱乐部”也在 2020 年宣布完成数千万融资;老年网络大学乐退族于 2020 年 4 月完成数千万元A轮融资……......

  • KOO钱包怎么样?满足年轻人的消费需求

    KOO钱包软件也显得别具一格,别的消费软件都会先将自家商品挂在首页,仿佛希望商品卖得越快越好,但KOO钱包将给年轻人的优惠放在首页,“先领取优惠,后消费”成为KOO钱包给予处于奋斗期的年轻人的特殊体贴方式...KOO钱包的消费体验很有意思,这与它分期消费的性质有关...在消费的同时感受KOO钱包带来的美好,同时又在KOO钱包的友好提示下衡量自己的经济承受能力,感性而又理智消费,何乐而不为呢?......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天