首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

高通骁龙8 Gen1到底怎么读?雷军叫它“新一代骁龙8”

2021-12-01 09:30 · 稿源: 快科技

12月1日早上7点,高通召开了2021骁龙技术峰会,并且正式公布了新一代旗舰移动平台骁龙8 Gen1。

这也与此前的传闻完全一致,但是这个名字可把大家难坏了,中文到底怎么读成了最大的困惑。

高通官方并没有透露骁龙8 Gen1的中文名,不过小米CEO雷军露面时,直接将其称之为新一代骁龙8 5G移动平台”。

也就是说,高通中国很可能已经将其命名为新一代骁龙8”。

不过,这个命名读起来依旧不是很通顺,预计过不了几天,网友们就会直接将其简化为骁龙8”。

值得注意的是,雷军在现场还正式宣布,小米12将全球首发新一代骁龙8芯片,最快将会在本月中旬正式登场,届时将呈现一块小米史上最强性能手机。

高通骁龙8 Gen1到底怎么读?雷军叫它“新一代骁龙8”

综合现有消息,小米12会是一款曲面居中打孔屏手机,屏幕边框超窄,可能会成为史上最美的小米数字旗舰机型。

至于背部设计上,该机将采用左上角大眼矩阵三摄方案,其中主摄为5000万像素的超大底传感器,支持OIS,同时还配备有超广角和微距镜头。

其他方面,小米12将搭载5000mAh电池,支持至少67W以上的快充规格,还配有双扬、线性马达、NFC和红外等,非常值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 高通CEO:下一代旗舰处理器是骁龙8 Gen2

    日前与科技媒体Verge交流时,高通CEO安蒙(Cristiano Amon)明确,骁龙8 Gen1之后的下一代旗舰处理器是骁龙8 Gen2...关于尚未发布的产品,安蒙此次还重申由收购而来Nuvia团队设计的PC处理器将在2022年出样,2023年商用,他说Nuvia是高通认为最棒的CPU设计团队......

  • 三星Exynos2200正式发布 性能对标高通骁龙8Gen1

    今天,三星正式发布了今年的旗舰手机处理器Exynos2200,该处理器采用了1+3+4 CPU核心,搭载 AMD RDNA 2 架构 Xclipse GPU,其性能也将对标高通的旗舰处理器骁龙8 Gen1...Exynos2200的主要参数为CPU部分为8核心设计,采用三集群(tri-cluster)结构设计,由 1 个Arm Cortex®-X2 旗舰核心、 3 个性能和效率均衡的Cortex-A710 大核心和 4 个节能的Cortex-A510 小核心组成...支持 8K 分辨率...

  • 曝三星Galaxy S22系列处理器变了!全部使用高通骁龙8

    1月12日消息,据SamMobile报道,Exynos2200版三星GalaxyS22不会推出,这意味着GalaxyS22系列将全系搭载高通骁龙8旗舰处理器...报道指出,三星会在晚些时候发布Exynos2200,消息称GalaxyS22、GalaxyS22+和GalaxyS22Ultra以及GalaxyZFold3、GalaxyZFlip3等都不会搭载,而GalaxyTabS8系列有可能会使用Exynos2200...Exynos2200集成了AMDRadeonGPU,频率为1300MHz,它采用了和骁龙8类似的超大核+大核+小核这样的三丛集架构设计,超大核为CortexX2,大核为CortexA710,小核为CortexA510...

  • 一加新品发布会定档1月11日:三星LTPO 2.0屏幕+高通骁龙8

    一加手机今天宣布,将于1月11日14点举办线上发布会,发布一加10Pro 新品手机。此前据刘作虎表示,即将发布的一加10Pro 将再次攀登到「性能之巅」,是顶级参数和极致打磨下的最强性能旗舰。

  • 对标高通骁龙8!三星Exynos 2200定档1月11日发:AMD GPU加持

    目前,安卓阵营两大旗舰芯片高通骁龙8和联发科天玑9000都已经正式登场,性能都非常强劲,但还有一款旗舰级别芯片迟迟未能登场,那就是传闻已久的三星Exynos 2200。今天,三星半导体官方终于正式宣布,将会在2022年1月11日正式召开新品发布会,推出Exynos 2200处理器。据此前消息,Exynos 2200将采用骁龙8同款的三星4nm工艺,并且与已经发布的两大旗舰采用同样的三丛集架构。此前曝光的跑分信息显示,Exynos 2200的CPU部分配备了一?

  • 5G时代来临,高通新一代骁龙8证明,要做的不仅仅是智能手机中枢

    5G商用已经 2 年多的时间,各种概念和信息满天飞,但是5G依然没有什么突破性的应用出现,大家关于5G提到最多的,依然还是上网速度的提升。智能手机如今也面临换机大潮,原本存量巨大的4G手机用户群体,也开始陆续更换5G手机,而选择5G手机的时候,大多数还是要看核心的处理器。毕竟全球范围内能够自主研发5G基带的企业并不多,就连苹果这两代的5G手机,都是采用高通的5G基带。作为高通赖以发家的通信业务,全新一代骁龙 8 移动平台

  • 高通新骁龙8影像之秘:计算摄影更强了!

    在新骁龙 8 发布之后,安卓阵营可谓是炸开了锅,各大手机厂家都在积极拥抱新骁龙 8 并为即将发布的新旗舰预热,虽然上一代骁龙 888 在性能方面几乎已能满足所有人的使用需求,但新骁龙 8 的出现,却有着不一样的意义。相比之下,新骁龙 8 的发布,CPU方面比上一代提升了20%,GPU跑分更是领先上一代40%,而大家最为关注的能耗表现,CPU、GPU功耗分别降低了30%和25%。不仅如此,新骁龙 8 还支持5G毫米波/Sub6 双连接,下行峰值突破了

  • 高通发布骁龙8cx Gen 3处理器 采用5nm制造工艺

    在2022年国际消费电子展上,高通宣布推出适用于高端Windows设备的全新骁龙 8cx Gen 3计算平台。高通声称,这款新SoC将提供高达85%的 CPU 性能提升和 60% 的 GPU性能提升。由于采用5nm制造工艺,基于Snapdragon 8cx Gen 3的设备应该可以提供多天的电池续航时间。

  • 新一代骁龙8,GPU性能大幅提升,游戏体验更加强悍

    对于高通骁龙,你知道多少?很多人印象中接触最多的可能就是手机的处理器芯片。实际上骁龙也已经从高通品牌中独立出来,作为独立品牌运营,毕竟如今的骁龙芯片也已经累积搭载在 20 亿的设备之上。正是因为独立出来,原本的骁龙系列芯片命名也被重新定义,全新的一代骁龙移动平台被命名为:骁龙8 Gen 1!作为全新的开端,自然有着全新的功能和体验,从内到外都得到了蜕变。毋庸置疑,骁龙 8 一定是用在旗舰配置的手机上,不仅能够给

  • 三星Exynos 2200跑分更新:多核优于骁龙8 Gen1

    此次Exynos2200的跑分成绩为单核1019分、多核3513分,对比骁龙8Gen1跑分成绩为单核1228分、多核3306分,Exynos2200在多核方面表现要好于骁龙8Gen1,单核方面略显逊色...此前曝光过的Exynos2200的跑分成绩单核仅有691分,多核为3167分,不过应该还是工程机的缘故,尚未调教完成,所以表现落后于骁龙8Gen1和天玑9000...目前得知,Exynos2200将搭载新一代三丛集架构,其中配备了一个2.59GHzCortex-X2超大核、3个2.5GHzCortex-A78大核、4个1.73GHzCortex-A55小核...GPU使用的是AMD授权的RDNA2架构,原本三星非常看好此架构的发展,但近期有曝料称由于GPU频率太高,导致手机发热影响严重,三星不得不调低频率,最终只能稳定到1.29GHz,但性能未达到三星的预期,加上各个部门协同出了问题,不得延期Exynos2200的发布日期,也不知道三星何时能够正式推出Exynos2200...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天