首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通正式发布骁龙 8 Gen 1处理器 中文名“骁龙8移动平台”

2021-12-01 08:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月1日 消息:高通正式发布新一代旗舰处理器骁龙8 Gen1,该处理器将由三星4nm制程工艺代工,并且还集成了高通最新的骁龙X65基带,最高支持10Gbps下载速度。

骁龙8移动平台.jpg

骁龙8 Gen1的主要参数:三星4nm制程工艺;新一代Kryo CPU,性能提升20%,功耗降低30%;CPU核心为:1*Cortex-X2(3.0Ghz)+3*Cortex-A710(2.5GHz)+4*Cortex-A510(1.8Ghz);新一代Adreno GPU,峰值性能提升30%,同性能时的功耗降低25%;Snapdragon Elite Gaming,支持虚拟引擎5;骁龙 X655G 调制解调器,10Gbps 下载速度,R16 标准;Factconnect6900 子连接系统,支持 Wi-Fi6E、Snapdragon Sound;第七代人工智能引擎,4X 性能提升,张量提升2X,共享内存提升100%;第三代 Sensing Hub ,全新架构,永久在线的 ISP,低功耗 AI 自主运行;Snapdragon Sight,18bit ISP,支持8K HDR、30 张堆栈。

另外在发布会上也公布了首批使用骁龙8 Gen1处理器的厂商,包括黑鲨、荣耀、iQOO、摩托罗拉、努比亚、一加、OPPO、真我、Redmi、夏普、索尼、vivo、小米和中兴,其中小米CEO雷军在发布会上宣布小米12系列将全球首发骁龙新平台。同时也可以看到骁龙8 gen1 的中文名是“全新一代骁龙8移动平台”。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天