首页 > 传媒 > 关键词  > 先导智能最新资讯  > 正文

先导智能董事长王燕清在全国工商联民营企业科技创新大会上发表演讲

推广 · 2021-11-30 14:45 · 稿源: 厂商投稿

11 月 24 日,全国工商联民营企业科技创新工作会以视频形式召开,全国工商联会领导、政府相关部门领导、创新型民营企业代表等参加会议。会议由中央委员会委员、中央统战部副部长徐乐江主持,会上传达了刘鹤副总理对会议的批示,先导智能董事长王燕清作为企业家代表,发表题为《先导智能 20 年:在全面创新中转型升级》的演讲。

实体经济是强国之本,制造业是国家的核心竞争力。先导深知装备企业“建设科技强国”的责任使命,以“成为世界级的智能制造龙头集团”为发展愿景,探索出了一条底色鲜明、战略清晰、适合高端装备企业发展的创新转型之路。

会议上,王燕清董事长从产品创新、管理创新、融通创新三个方面分享了先导全面创新的理念。立足产品创新,先导智能加快高端装备的技术突破,持续拓宽产品线,提供能源清洁利用的新途径,有力助推制造型企业能源绿色低碳转型;加速管理创新,先导打造“研发创新为核心支撑,智能制造为关键支撑,数字智能为引领支撑”的创新管理模式,以“数智化”为重点抓手,拓展发展路径,推动企业跨越式发展;聚焦产业升级,先导探索产业链的融通创新,以更加开放、敏捷的姿态,完成了从智能制造到产业园建设与生态链打造的衍生升级。

创新不是一个结果,而是企业一次次转型升级的过程。以“产品创新、管理创新、融通创新”为核心要素的全面创新,是先导核心价值观的一部分,也是先导对创新强国的不断追求。

面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向重大发展需求,先导将作为国家战略的实践者,坚持围绕主业创新发展,坚持自主研发为核心,发挥平台优势,面向全球市场,持续推进产业转型升级,扛起中国智能制造的旗帜,为完成中国第二个百年奋斗目标,贡献先导力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 羽顺热能董事长陈群发表2022新年贺词

    一元复始,万象更新。值此辞旧迎新、吉祥喜庆的美好时刻。我向长期以来关心理解、支持帮助羽顺热能发展的各级领导和各界朋友,向一直以来与我们携手共进、共克时艰的合作伙伴,向多年来迎难而上、辛勤工作的全体员工及家属,致以新年的祝福和诚挚的感谢!2021年是极不平凡的一年。面对各种风险交替考验,我们在严峻复杂的局面中临危求变、砥砺奋进。这一年,我们舒适家居采暖与热水系统解决方案全面推出,零售与工程双循环发展有序

  • 胡润中国民营企业可持续发展百强榜:华为第二

    今日,胡润研究院发布《2021胡润中国民营企业可持续发展百强榜》,列出了100家最符合联合国17个可持续发展目标的中国民营企业...前五大城市占百强榜一半...另外,以阿里巴巴、腾讯为代表的大众网络服务行业共有10家企业入榜,阿里巴巴、腾讯分别位列《2021胡润中国民营企业可持续发展百强榜》第七、第八...

  • 艾媒咨询CEO张毅受邀出席第二届广西产业大会线上直播间并发表主题演讲

    12 月 29 日,由论道网主办,论道圈、桂仓孵化器联合主办,艾媒咨询、金鼎资本、顺知定位咨询、容易海达、人人想、三只瓜协办的“第二届广西产业大会暨 2021 年广西食品行业论坛”正式拉开帷幕。 本届论坛以“开局与变局,广西食品行业新机遇!”为主题,以线上直播+社群对接的方式举办。 大会邀请了艾媒咨询集团CEO兼首席分析师张毅,同期出席的还有金鼎资本消费事业部总经理李忆岢,深圳顺知定位咨询公司创始人潘轲,广西容易海?

  • 杨元庆卸任联想懂的通信董事长

    天眼查APP显示, 1 月 14 日,深圳联想懂的通信有限公司发生工商变更,联想集团董事长杨元庆卸任该公司董事长职位,由贺志强接替...股东信息显示,该公司股东包括北京联想智联网络有限公司、天津致良明复科技中心(有限合伙)、杨元庆等,其中杨元庆持股约3%...

  • 能链受邀参加2021滕阁创投峰会 分享科技创新实践

    2021年12月29日,江西省深度聚焦创业投资的高规格会议——第三届滕王阁创投峰会在南昌开幕。峰会由江西省科技厅、江西省金融监管局、江西证监局、南昌市人民政府主办;南昌高新区管委会、南昌市科技局等承办。江西省委副书记、代省长叶建春在峰会致辞并宣布峰会开幕。能链联合创始人、执行总裁孙玮临受邀参会,出席《“科技和创投”的春天》高端论坛,与多位嘉宾分享对科技创投的见解以及能链的科技创新实践。谈到科技与创投的关系?

  • 雷军卸任小米电子公司董事长

    近日,北京小米电子产品有限公司新增工商变更,雷军卸任该公司董事长职务,该公司成立于 2012 年 1 月。去年12月份,雷军接连退出多家小米关联公司法定代表人、执行董事或董事长职务,就引起热议。随后,小米集团公关部总经理王化于微博回应此事:“就是正常的变更。雷总今年的精力主要放在了造车相关的事务上面,高管们已经可以分担相关的一些工作和职责。” 1 月 27 日,小米股价再次跌破发行价 17 港元,报道称小米市值一年蒸发近 4000 亿。

  • 支付宝理财科技创新智能助理“支小宝”陪伴投资者理财

    以“理财产品”板块为例,懒人理财、工资理财、投资钥匙、活钱理财、理财黑板专区齐聚在此,适合中低风险的人群投资...而这个应用的实现有赖于智能理财助理机器人“支小宝”,每个月使用支小宝的用户中,有三分之一专门问投教问题,用户可以用支小宝了解理财知识、获得市场情况和分析收益帮助...支小宝能一分钟同时服务1000万用户,目前,支小宝覆盖5000+个金融百科的词条,能够解答约8000种理财问题,去年,支小宝一共累计解决了8亿多个理财问题...”2021年6月,支小宝登上了自然语言识别领域的权威榜单WikiSQL的榜首,在人机对话过程中,支小宝对人类语言的识别准确率达到93%,成为目前识别准确率最高的智能机器人...支付宝理财数据显示,基于理财能力的培养,在支小宝有过深度服务的用户整体收益风险比会比没有的用户高10%左右...

  • 西安翻译学院董事长丁晶检查食堂工作

    疫情防控工作正处于最关键的时期,为了让师生吃上放心可口的饭菜,确保学校食堂食品卫生安全,12月24日中午,西安翻译学院董事长丁晶深入食堂进行检查...丁晶要求,三产工作人员要统筹协调、搞好保障,加强价格管理,严厉打击私自提价商户,保证师生的正常生活...丁晶强调,要精心组织食堂物资配比,对食堂的饭菜要一项一项细化,大胆负责、细致管理、拿出最大的责任心,坚决保证师生在校的食品卫生安全......

  • 海尔成立五大委员会:聚焦实体产,发力科技创新

    1 月 17 日,海尔集团举行了创新年会,海尔集团董事局主席、首席执行官周云杰发表了题为《执一不失,开创未来》的演讲,宣布海尔集团董事局成立 5 大委员会,分别为战略与投资委员会、科学与技术委员会、薪酬与提名委员会、审计与风控委员会以及人单合一引领委员会,以发展应变局、开新局,打造物联网时代引领的创新生态...海尔集团董事局成立科学与技术委员会,旨在充分发挥自身科技创新体系的三大优势,进一步强化企业科技创新能力,聚力解决困扰行业的卡脖子技术难题......

  • 怡亚通董事长周国辉:一位理想主义者的创30年

    贝壳凝结为岩石,如同无数不足轻重的细节构成历史。过去的三十多年,中国历史变迁的幅度之大让人恍若隔世。过去三十年里,中国市场上存在三股力量:国有企业、民营企业、外资企业。一部中国企业历史,基本上是这三种力量此消彼长、相互博弈的过程,他们所有的利益切割及所形成的产业、资本格局,最终构成了中国经济成长的所有表象。中国民营企业的萌芽很大程度上是一场意外,或者说是预料中的意外事件。当市场经济的大闸被小心翼翼

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天