首页 > 传媒 > 关键词  > 亦岚酒店最新资讯  > 正文

亦岚酒店:以商业模型驱动产品设计,以产品设计赋能业务发展

推广 · 2021-11-30 09:37 · 稿源: 厂商投稿

亦岚酒店作为锦江酒店(中国区)旗下的创新中端酒店品牌,面世不到 1 年,已完成30+项目签约,成为行业公认的高性价比中端酒店首选品牌。除了凭借精准的品牌市场定位、完备商业模型和独特的服务理念,赢得投资人的青睐之外,其卓越产品设计和落地能力在品牌发展初期,也起到了不容忽视的作用!

实力:亦岚酒店由全球顶尖酒店集团首席设计师操刀设计

docx_c434297eef9f45c1a5da762ebaf6b3de_0.jpeg

亦岚首席设计师:谭友

全球顶级酒店设计集团首席设计师

亦岚酒店的首席设计师谭友,来自于全球顶级酒店设计集团—YANG,先后负责莱佛士、洲际、希尔顿、喜来登、温德姆等国际星级酒店的设计指导工作,也参与过深圳华侨城相关文旅项目——成都欢乐谷的设计指导工作。这样的履历,在住宿领域的酒店行业,无疑是个人人争抢的香饽饽。一次机缘巧合,谭友加入锦江酒店(中国区)的亦岚酒店团队,开启了他中端连锁酒店的探索之路。

75|imageslim

75|imageslim

亦岚首席设计师谭友|往期设计作品

转变:从商业模型思考产品设计赋能酒店业务发展

“从设计星级酒店的奢华到设计连锁酒店的实用”,这种思维的转变,谭友是欣然接受的。他认为比起星级酒店中端和中高端连锁的市场发展空间和受众群体更大更广;而让更多的人住上自己设计的房子是他作为一个设计师的原始初衷

当被问到,做中端连锁酒店和做星级酒店,两者之间的主要差别是什么的时候,谭友笑道,“以前做奢华酒店更多的是追求理想和格调每天想的是如何花钱;现在做中端酒店每天想的除了品质和格调外还要做到省钱一个注重体验和服务,一个注重盈利模式,这两者看上去天壤之别,但细细探究你会发现其底层思维逻辑其实是一样都是设计出对应住客与投资都满意的酒店产品。

的确真正优秀的酒店设计,并非仅仅停留在视觉表面,是待到深入挖掘后,设计与酒店运营之间的高效运转,与宾客之间的心意相通与投资人之间的心心相惜!

75|imageslim

75|imageslim

亦岚酒店|大堂

谭友强调,“星级酒店与中端连锁酒店的设计逻辑并不冲突,更多的是促进和融合。纵观酒店在中国这几十年的高速发展,我们发现,不管是经济型酒店,还是中端酒店都在不断地提升审美和服务。而星级酒店也在逐渐注重自身的盈利能力。这就是一种融合。

75|imageslim

亦岚酒店|希鸟园

所以我在设计亦岚酒店的时候,也会沿用以前星级酒店的一些习惯,始终将住客的入住体验和视觉观感放在第一位,并不断深入打磨体验动线、完善视觉画面。比如在亦岚酒店将希鸟园茶饮空间放在酒店的入口处,这样就能方便酒店内的客人离店时随时带走一杯茶饮,而酒店外的客人也可以直接入店消费;在客房引入在房健身和多功能家具,强化用户体验。而中端酒店的思维逻辑会让我更注重产品设计的投资回报率而投资回报率的实现需得得益于一个优秀的商业模型

75|imageslim

亦岚酒店|创新商业模型

亦岚品牌创立是团队不断打磨的结果有些酒店品牌是先有设计再有商业模型而亦岚酒店则是用商业模型驱动产品设计谭友提到作为疫情经济下孵化出来的创新品牌,高性价比和品质住宿是亦岚酒店品牌的不懈追求,也是亦岚酒店的品牌基因。在这样的思维驱动下,谭友一直在思考如何将一家品质中端酒店的单房造价成本控制在8万以内?如何呈现纯净天然的岛屿式酒店风格?如何通过设计与广大住客获得心灵上的链接?如何让投资人尽快收回成本获得收益?如何通过设计为酒店开发赋能?如何承载未来亦岚酒店自身的成长和迭代需求?

升级:深入洞察消费者住宿需求让创新赋能投资回报

设计本身说到底还是为人服务的所以谭友在设计亦岚酒店的时候,首先是站在住客的角度去出发和考虑。对于住客而言,他们花了多少钱,就得匹配相应的产品和服务。而亦岚酒店定位的“高性价比”,就需要更深入的挖掘客户的入住需求,在客户最直观接触的部分做到极致,让每一个消费者在入住体验中,感受到物超所值!

谭友表示,“根据市场趋势和数据研究,我们发现大多数消费者们还是更倾向于纯净简约、温馨舒适的入住空间,所以市场喜爱度TOP1 的设计风格——简约北欧成为了我们最佳选择。其实大家细心观察会发现,我们的酒店大堂或走廊窗边全部都是新鲜的天然绿植,为了给消费者感带来纯净天然的感受。”

75|imageslim

亦岚酒店|电梯通道

“而对于投资人而言,我们首先思考的是如何让他们投入成本做到利润最大化、空间利用率最高,还要兼顾未来5- 10 年的产品革新与升级。我们严格要求亦岚酒店的每个房间都在 25 平以上,这不仅是为了提供给消费者更好的入住体验,同时也是为了让酒店投资的可持续性。”

“与此同时,我们的软装通过采用模块化设计,标准化生产和装配式安装,并结合物业大小进行自由组合搭配,从而有效降低投入成本。这样既保证了消费者们的喜好,也解决了中端酒店成本造价太高的问题,也为将来酒店的迭代提供了便利、还省钱省时间。”

75|imageslim

亦岚酒店|客房

正是因为亦岚酒店品牌这种从消费者出发、为投资人着想的品牌创建逻辑,所以在面世之初和首店落地之后,先后获得了投资市场的青睐和消费市场的认可,并掀起了几波不小的签约潮,从而真正做到了以商业模型驱动产品设计以产品设计赋能业务发展!目前亦岚酒店已成功布局全国北京、山东、天津、江西、河南、内蒙、新疆、宁夏、广东等 9 个省份和地区。随着亦岚酒店越来越稳健的步伐,我们坚信,未来,亦岚酒店三年百店目标,将指日可待!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天