首页 > 业界 > 关键词  > arm最新资讯  > 正文

NVIDIA试探性放风:做好准备 收购ARM失败会损失80亿

2021-11-30 07:00 · 稿源: 快科技

去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,当时他们雄心壮志,希望通过拿下ARM来扩大数据中心市场的力量,然而一年年后的现在,收购ARM公司面临的审核压力越来越大。

根据NVIDIA与ARM母公司软银的协议,收购将在一年半时间内完成,但最多可以扩展到两年时间,也就是最快2022年3月份见分晓,最慢拖到明年9月份。

算起来还有差不多10多个月时间,NVIDIA似乎不应该着急,但最近的风向变化颇大,英国反垄断部门在第二段的审核中对NVIDIA收购ARM的态度日趋负面,他们更希望ARM能够IPO上市。

即便过了英国方面的审核,欧盟的反垄断调查也不轻松,甚至美国方面的审批也很麻烦,因为美国多家半导体及科技公司都对NVIDIA收购ARM表示担忧,害怕ARM公司因此丧失中立性及独立性。

当然,即便欧美英的审核过了,还有一个重要国家的反垄断审核更麻烦,这才是决定NVIDIA收购ARM能否成功的关键。

NVIDIA最近的口气也似乎在改变,此前CEO黄仁勋多次表示即便没有收购ARM公司,他们也可以活得很好,日前该公司又对投资者发布警示,称如果监管部门没有在最后期限内做出决定,NVIDIA将损失12.5亿美元的预付款,折合人民币大约80亿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • NVIDIA 400亿美元收购一旦被拒 ARM:我们下场会很惨

    2020年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这是半导体行业金额最高的一笔交易,原定18个月内完成,但是直到现在也没有,距离约定期限只有2个月时间了...正因为此,NVIDIA收购ARM的阻力很大,特别是去年底美国FTC联邦贸易委员会介入,强烈反对NVIDIA收购ARM,认为ARM被收购之后无法维持中立地位,会影响市场竞争,甚至导致ARM生态分崩离析...总之,在ARM的这个表态中,他们是坚定抱紧NVIDIA大腿,强调被收购是唯一的解决方式,不然下场就很惨......

  • NVIDIA回应与ARM合并案:外界夸大宣传 禁止收购后果严重

    有可能对这起收购案带来致命一击的是美国FTC的介入,去年初宣布起诉NVIDIA收购ARM一事之后,最近FTC又发了长文剖析了这笔交易,数落了NVIDIA收购ARM的120宗罪过,解释为什么不能允许他们收购ARM公司...简单来说,FTC认为NVIDIA收购ARM之后会影响市场竞争,会用ARM来打击对手,这同时也会损害ARM生态,而让ARM保持中立的话,可以让大家相安无事,谁也控制不了谁...日前在最新的采访中,NVIDIA公司再次回应了这起交易,他们认为反对收购ARM的人正在浪漫化”ARM的过去,夸大了ARM的影响力,如果ARM真如反对者所说的那样拥有市场控制权,那么ARM公司将拥有巨大的收入及利润...除了强调ARM没有外界宣传的那么强大,NVIDIA及ARM也同时发出警告,称如果这笔交易被禁止了,那就可能导致在英国的投资减少,ARM的资源减少,创新受到抑制,全球竞争也会减少...

  • 研发自主CPU!NVIDIA在以色列组建新团队

    NVIDIA CTO Michael Kagan最新确认,NVIDIA已经在以色列组建了一个新的CPU研发团队,以期在HPC高性能计算市场上扩大影响力...2021年4月,NVIDIA宣布了第一款自主研发的ARM架构高性能处理器Grace”,基于ARM Neoverse架构,搭配LPDDR5X内存带宽超500GB/s,支持ECC,通过NVLink总线连接自家GPU,带宽超过900GB/s,同时两颗CPU之间的带宽超过600GB/s......

  • NVIDIA 49页长文回应FTC指控:收购ARM后公平中立、没有特权

    NVIDIA在2020年9月宣布斥资400亿美元收购ARM公司,由于公司股价大涨,这笔交易实际上价值超过500亿美元(约合3200亿元),然而一年多过去了,NVIDIA还是没能得到监管部门的审核,特别是美国FTC突然加入反对行列。FTC是美国联邦贸易委员会,他们对反垄断的审核非常严,很多人可能记得20年涉及AMD、NVIDIA及Intel等公司的x86反垄断判决,这就是FTC完成的,那一次的审核深刻影响了x86市场格局。尽管NVIDIA公司收购ARM对美国来说意义重

  • 不靠显卡!NVIDIA在中国焕发第二春:自动驾驶芯片被车厂爆买

    火热的新能源汽车市场,NVIDIA已经成功卡位,虽然不造车,然而其自动驾驶算力芯片正被车厂爆买,尤其是中国的新势力品牌。据不完全统计,定于今年交付的小鹏G9、蔚来ET7/ET5、理想X01(尚未发布)等均官宣将采用NV的ADAS芯片Orin。此外,集度汽车2023年量产的汽车机器人”,极星汽车等也确认会使用Orin。Orin可以归类到Tegra家族,也就是NV基于ARM CPU和自研GPU的系统级SoC。很早之前,Tegra还尝试用于手机、平板、盒子等,虽然图?

  • NVIDIA:今年显卡供货将能满足市场需求

    CES 2022上,NVIDIA发布了新卡,包括30系列中最便宜(1899元)的RTX 3050、RTX 3080 12GB、RTX 3070 Ti 16GB等以及笔记本高端GPU(RTX 3080 Ti/3070 Ti),那么大伙能否原价买到呢?虽然NVIDIA没有正面回应,但公司CFO Colette Kress在本周小摩举办的科技峰会上表示,他相信在2022自然年,NVIDIA会有非常好的供货局面,足以应对市场需求。

  • NVIDIA RTX 3090 Ti紧急叫停:BIOS、硬件都有问题

    CES 2022大会期间,NVIDIA发布了四款显卡,针对高端游戏本的RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti,面向入门桌面市场的RTX 3050,都正在陆续到来,唯有顶级旗舰RTX 3090 Ti有些神秘。RTX 3090 Ti官方公布的信息很少,主要一是说了显存,384-bit位宽,24GB GDDR6X容量,最快频率21GHz,二是算力,着色单元40TFlops,光追单元78TFlops,AI单元320TFlops,官方都称之为怪兽”。根据曝料,该卡会使用满血完整版GA102核心,10752个流处理器,频率15

  • NVIDIA 511.23版驱动带来DLDSR画质技术:无需游戏优化

    NVIDIA刚刚如约放出了最新的GeForce 511.23正式版显卡驱动,带来了深度学习超采样技术DLDSR”。DLDSR可以看作是此前DSR技术的增强版,同样是高分辨率渲染、原生分辨率输出的模式,但加入了AI深度学习能力,增强画面细节、平滑物体边缘、减少炫光的同时,所需输入像素更少,官方号称DLDSR 2.25x的画质就可以媲美DSR 4x,并且还有更高的帧率。DLDSR技术基于RTX GPU Tensor张量核心运算,因此仅支持RTX 30系列、RTX 20系列显卡,不过?

  • 2小时1度电!NVIDIA RTX 3090 Ti功耗高达480W

    NVIDIA CES期间宣布了新卡皇RTX 3090 Ti,但规格方面只透露了算力、显存信息,也没有上市时间和价格,据说BIOS和硬件都出现了问题,已经紧急叫停。今天,某厂商的旗舰型RTX 3090 Ti规格参数被泄露出来,可以看到满血的10752个流处理器,核心频率游戏、静音模式下为1850MHz,极限模式下可达1900MHz,而显存是384-bit 24GB GDDR6X,频率提升到21GHz,带宽为1008GB/s,N卡首次突破1TB/s。大家最关心的功耗方面,标称达到了惊人的480W(满载两小时就几乎一度电),推荐电源额定功率不低于1000W。不过,它依然使用传统的三个8针辅助供电接口,而?

  • 尽管供货改善 但NVIDIA和AMD的GPU价格没有显示出下降意图

    大约六个月前的2021年6月,有积极的迹象表明,显卡价格可能会逐渐下降。然而随着COVID-19的回潮,现实显然没有像预期的那样发生,德国媒体3DCenter的最新报告显示,高价格的总体趋势已经持续到2022年。尽管AMD产品的价格确实出现了轻微的下滑,但NVIDIA方面几乎没有变化。绿色阵营和红色阵营的卡的平均价格仍然接近两倍,分别比MSRP水平高出+89%和+85%。该报告是综合德国主要零售商如Mindfactory、Caseking、Computeruniverse等的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天