首页 > 传媒 > 关键词  > 华云数据最新资讯  > 正文

华云数据参与编制的《企业数字化转型白皮书(2021版)》正式发布!

推广 · 2021-11-29 11:21 · 稿源: 厂商投稿

近日,由全国信标委大数据标准工作组、中国电子技术标准化研究院牵头,国家电网、中国联通、中国南方电网、华云数据等 30 余家单位共同参与编制的《企业数字化转型白皮书( 2021 版)》(简称《白皮书》)在 2021 全国大数据标准化工作会议上正式发布。

数字经济是全球未来的发展方向,是推动世界经济发展的重要动能。数字化转型作为数字经济发展的重要着力点,以云计算、大数据、人工智能等数字技术为抓手,广泛赋能各行业各领域,已成为激发企业创新活力,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提升国家数字竞争力的核心驱动。

我国高度重视数字经济发展,大力推动数字化转型。十九届五中全会中提出,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。推进产业基础搞计划、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。要提升产业链供应链现代化水平,发展战略性新兴产业,加快发展现代服务业,统筹推进基础设施建设,加快建设交通强国,推进能源革命,加快数字化发展。

数字化转型是在业务数据化后利用人工智能、大数据、云计算、等新一代信息技术,通过数据整合,通过对组织、业务、市场、产品开发、供应链、制造等经济要素进行全方位变革,实现提升效率、控制风险,提升产品和服务的竞争力,形成物理世界与数字世界并在的局面。随着业内对数字化转型重要性认识的不断加深,各行业都积极开展企业数字化转型战略部署,并在理论探索、能力培育、业务创新、生态建设等方面取得初步成果。

本次发布的《白皮书》通过对国内外企业数字化转型理论与实践的研究与分析,总结了企业数字化转型的概念与特征,从国有企业、通信、制造、电力、政府等八大领域的数字化转型框架,汇总提炼了企业数字化转型的发展思路与实践路径,并提出了数字化转型的能力评估模型。

华云数据作为企业数字化转型的重要推动者,将自身的技术积累及实践经验贡献到《白皮书》的编撰工作中。华云数据董事长、总裁许广彬表示,华云数据拥有深厚的技术沉淀和庞大的用户基础,我们锻造了满足客户不同复杂业务场景需求的能力,我们自身强大的创新实力和行业前瞻能力,不仅成为产品稳定和服务高认可的有效保障,也成为企业数字化转型标准、可持续发展的标杆力量。

近年来,华云数据一直致力于推动数字化技术的规范化、标准化发展。比如在国家、行业标准方面,华云数据参与了《信息技术云计算云存储系统服务接口功能》、《信息技术云计算云服务采购指南》、《信息技术云计算平台即服务部署要求》、《企业上云效果评价方法》等标准的制定。在行业白皮书方面,华云数据参与多本云计算白皮书编写,包括《混合云白皮书》、《云网融合发展白皮书》、《云原生技术实践白皮书》、《多云管理平台白皮书》等,推动云计算应用技术的适配与升级,促进云计算产业可持续发展。

对于行业来说,标准及《白皮书》的发布一方面规范市场现状,使厂商提供的技术与服务标准化,另一方面加快自主创新云计算技术的成果转化,促进技术创新,支撑云计算技术和产业快速发展。

对于未来,许广彬表示,华云数据会持续将自身的理论研究成果、实践经验,融入到更多的行业标准及《白皮书》中,帮助更多政企用户深度上云用云,为中国数字化发展贡献核心力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天