首页 > 业界 > 关键词  > 电信最新资讯  > 正文

维斯塔格敦促欧洲立法者推动通过监管科技巨头的法规

2021-11-29 08:45 · 稿源: cnbeta

欧盟的竞争和数字政策负责人玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)敦促欧洲议会和欧洲理事会作为紧急事项批准遏制科技巨头的权力的规则,即使这些规则不完善。

维斯塔格在近日举行的FT-ETNO科技与政治论坛前说:“重要的是,每个人都要认识到,现在得到80%比永远得不到100%要好。这是另一种说法,即完美不应该是非常、非常优秀的敌人。”

维斯塔格的呼吁是在欧盟监管机构和立法者进行了近一年的讨论之后发出的,他们一直在努力就《数字市场法》(DMA)和《数字服务法》(DSA)的细则达成一致。DMA的制定是为了迫使Google等所谓的“守门人”确保其在线平台上的条款更加平等,而DSA则是为了明确大型在线公司应如何阻止非法内容进入其平台。

维斯塔格表示,一旦新规则颁布,立法者有可能对其进行审查,这将意味着再次将其提交欧盟议会和理事会。

“我们不会让另一个20年过去,然后再重新审视(该立法)。有了议会和理事会的立场,我们可以制定一个非常强大的规则,可以很快执行,”维斯塔格说。“我们有这么多的公司在等待,要求一个公平的竞争环境。”

11月22日,欧洲议会内部市场和消费者保护委员会(IMCO)的欧洲议会议员投票通过了DMA的最新草案,并将在12月进行全体投票。

草案获得支持

DMA将影响市值至少800亿欧元的公司--包括Google、亚马逊、苹果、Facebook和微软--并禁止大公司将自己的服务排在竞争对手之上。

DSA尚未在IMCO进行表决;但11月25日,欧洲理事会支持了DSA和DMA的提案草案。

DMA和DSA的最后一步涉及委员会、议会和理事会之间的三方讨论,以便在它们成为法律之前达成一个共同的立场。

上周,包括德国电信、西班牙电信和沃达丰在内的12家欧洲最大的电信公司的首席执行官签署了一封信,呼吁立法者对这些技术规则采取“具体和立即行动”。维斯塔格说,布鲁塞尔的立法将希望向“所有这些众多的企业表明,民主为他们服务,并使他们能够进入市场”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 仓库死亡事件发生后 美立法者要求亚马逊作出答复

    据The Verge报道,由美国参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren,D-MA)、众议员科里·布什(Cori Bush)和亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)领导的一群民主党立法者,对亚马逊进行了调查。这些立法者在亚马逊位于伊利诺伊州的一个仓库被龙卷风袭击,造成6人死亡后,要求亚马逊作出答复。他们在周一发给亚马逊首席执行官安迪·贾西和创始人杰夫·贝佐斯的一封信中说,12月10日发生在爱德华兹维尔亚马

  • 科技巨头侵犯专利被判罚 ITC裁定出炉

    北京时间1月7日,美国国际贸易委员会裁定,谷歌侵犯了智能音响品牌Sonos的多项家庭音频技术专利,包括控制家用音响系统的设置、多扬声器同步、不同扬声器的独立音量控制以及扬声器的立体声配对等多项专利,禁止进口谷歌在海外生产的部分手机、笔记本电脑和音响...然而,谷歌销售的产品却采用Sonos发明的专利特性,包括同步、组合音量调节、多房间家用音响系统等...2020年1月,Sonos提起诉讼,指控谷歌在两家公司合作以确保谷歌的音乐服务与Sonos扬声器良好配合时,窃取了Sonos的专利技术,谷歌声称要把谷歌PlayMusic整合到Sonos产品中,但实际上却把这些专利创意用于其Home、Chromecast系统以及Pixel手机和笔记本电脑中...

  • 累计上涨近70% Alphabet成今年表现最好科技巨头

    凤凰网科技讯 北京时间12月28日消息,从投资角度看,Alphabet将迎来2009年以来表现最好的一年,成为今年表现最好的科技大盘股已基本没有悬念。截至上周四,Alphabet股价今年累计上涨68%,今年还只剩下5个交易日(包括今天),其他科技大盘股要赶超它几乎是不可能的。微软以51%的涨幅排在第二位,其次依次是苹果(33%)、Facebook(23%)、亚马逊(5%),即使风头很劲的特斯拉,涨幅也仅为51%。在疫情期间,Alphabet展现出更强韧性?

  • 科技巨头云集智能健身赛道,独角兽FITURE的领先优势还能保持多久?

    科技巨头云集智能健身赛道,独角兽FITURE的领先优势还能保持多久?在即将结束的 2021 年,智能健身无疑是体育运动行业中最为热门的一条赛道。不仅诞生了如FITURE这样的独角兽企业,更已云集了包括咕咚、乐刻、悦动圈等在内的 20 多个品牌,如百度、小米、华为这样的科技巨头也进行了积极布局,而OPPO、科大讯飞、海尔等名字也频频出现在各种行业传闻中。一场“百镜大战”,似乎爆发在即。尽管这条赛道目前已经汇聚了各路好手,占据

  • 纽约滕岛的亚马逊工人重新提交工会请愿书

    美国国家劳工关系委员会(NLRB)新闻秘书Kayla Blado向The Verge证实,纽约斯塔滕岛的亚马逊仓库工人已经向该机构重新提交了一份工会申请。根据CNBC的报道,工人们还进行了一场 “午餐时间罢工”,试图让亚马逊承认该工会。亚马逊工会(ALU)一直在斯塔滕岛的四个仓库地点组织工会。它最初于10月25日提出工会选举申请,并收集了2000多个员工的支持签名。然而,据彭博社报道,在确定该组织需要更多的签名后,它后来撤回了请愿书。美国

  • 德国立法规定家庭网络带宽最低10Mbps 延迟150ms内

    现代人已经离不开上网,对宽带的要求也越来越高,部分地区现在已经在普及千兆网络,不过还有很多地区网络不达标,针对这种情况德国准备立法确定家庭宽带至少保证10Mbps的带宽。据德国媒体报道,12月1日开始生效的电信法包含了诸多有关互联网连接基本供应的内容,监管部门将在明年6月份之前将法律条文制定为具体的细则。在考察了三份报告之后,目前的建议是家庭宽带的带宽不低于10Mbps,上行速率不低于1.3Mbps,延迟不高于150ms,这

  • 美国科技巨头面临200亿索赔 被指收集4400万用户数据

    社交媒体巨头Facebook母公司Meta在英国面临一桩索赔金额超23亿英镑的集体诉讼,该公司被指控滥用其市场支配地位,利用4400万用户的个人数据...“自创建以来的17年里,Facebook成为了英国唯一的社交网络,你在一个地方就能与朋友和家人联系,”戈姆森表示,“然而,Facebook也有阴暗的一面...就在几天前,Facebook尝试阻止美国联邦贸易委员会对其发起反垄断诉讼的努力受挫,这是几十年来美国政府对一家科技公司发起的最大挑战之一...

  • 荣获「优秀产品奖」,高交会上vika表再展风采

    本届高交会搭建了一个洞悉未来科技、行业走向的窗口,全面展示了各类硬核科技创新产品与技术...vika维格表本次于「信息技术与产品展区」展出,凭借其极富前瞻性的战略布局、独有的创新力、数字化解决方案落地能力和专业服务在高交会上大放异彩...vika维格表作为新一代数据生产力平台,不仅紧扣「新时代、新经济」、「元宇宙」等时下热门的关键词,还与本次高交会「推动高质量发展,构建新发展格局」的主题完美契合...vika维格表在过去的一年里为14个国家的9000家组织和企业带来了数字化解决方案...vika维格表荣获「优秀产品奖」...作为「中国科技第一展」,高交会设立了「优秀产品奖」激励具有高科技含量的产品及项目...在经过专家对提交材料的评审以及现场对入围产品的核查评定后,vika维格表从众多高科技数字化企业产品中脱颖而出,荣获了本届高交会的「优秀产品奖」...未来,vika维格表将坚持产品迭代升级,专注技术创新,以「让10亿人获得IT能力」为使命,继续在SaaS领域深耕细作,为更多企业快速实现数智化转型提供更强大的支撑,助力中国数字化产业加速升级...

  • Swisse诗构建精细化产品矩阵,满足消费者多样化的营养需求

    Swisse斯维诗一直致力于改善并升级产品配方以满足全球消费者不断变化的需求, 坚持从全球甄选优质安全的原料,并且遵循严格的安全质量认证标准,为人们研发包括美容营养系列、家庭营养系列、母婴营养系列、功能营养系列、护肤系列等上百款产品,构建更加精细化、专业化的产品矩阵...面对消费者日渐多样化的消费需求,Swisse斯维诗未来将持续完善升级其产品矩阵,满足不同人群的不同营养需求,向全球数千万人传递更快乐、更健康的生活模式......

  • AAX战略方向更新:扩张新加坡及欧洲市场,推动全球采用

    ● Thor Chan卸任AAX CEO一职,加入董事会成为董事会成员● 截至新任CEO就职,董事会将就公司运作事宜进行监督● AAX重申正在寻求新加坡金融管理局许可牌照● 计划于 2022 年扩张欧洲市场● 以成为人人可用的交易所为愿景,通过帮助全球96%尚未持有数字资产的群体来推动加密货币采用为使命。香港, 2021 年 12 月 20 日 - AAX今日面向社区进行运营战略更新,概述了推动比特币和更广泛的加密货币市场采用这一前瞻性愿景。AAX不只是?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天