首页 > 业界 > 关键词  > 英特尔最新资讯  > 正文

Linux内核今天更新 英特尔Alder Lake的性能表现问题补丁已合并

2021-11-28 11:03 · 稿源: cnbeta

Linux主创Linus Torvalds今天早些时候为英特尔CPU在内核合并了几个重要的补丁,这与Linux上的性能状态(P-State)有关。其中一个包括对最近发现的英特尔Turbo Boost Max技术(ITMT)问题的修复,该问题阻碍了Alder Lake处理器在超频状态下发挥其最大性能。

这个错误很容易让人联想到最近Windows 11上的Ryzen CPPC2错误,因为它与任务处理和最快内核优先级有关。

新的合并补丁包含对三个问题的修复,包括一个在硬件控制的P-States(HWP)的帮助下修复ITMT问题。其他问题与休眠有关。

下面是Linux内核团队给出的补丁描述,ITMT的错误已被加粗:

本次改进解决了intel_pstate驱动中的三个问题,并修复了与休眠有关的两个问题。

- 使intel_pstate在启用带外性能控制的Ice Lake服务器系统上正确工作(Adamos Ttofari)。

- 修复 intel_pstate 在活动模式下 CPU 离线和在线时的 EPP 处理(Rafael Wysocki)。

- 使 intel_pstate 在启用超频的非对称系统上支持 ITMT(Srinivas Pandruvada)。

- 修复在使用基于快照特殊设备文件的用户空间界面时的休眠映像保存(Evan Green)。

- 使休眠代码使用与获取快照块设备时相同的模式释放快照块设备(Thomas Zeitlhofer)。

这并不是Alder Lake拥有的唯一的Linux bug,还有一个现有的集群调度器功能问题持续存在,与以前的内核相比,在Linux 5.16上造成了相当大的性能降级,之前多项性能测试对比结果也表明经过优化的Windows 11是最适合英特尔12代酷睿处理器的操作系统。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 英特尔补丁Linux提供Alder Lake的大小核支持以提高性能降低能耗

    英特尔为Linux系列操作系统推出了几个补丁,以帮助通过P和E内核(即性能和效率内核)提高AlderLake的性能并降低能耗。Linux操作系统将通过即将推出的补丁获得对英特尔Alder Lake GoldenCove和Gracemont性能和效率内核的支持。随着英特尔第12代酷睿Alder Lake系列CPU的发布,人们发现新CPU的性能在微软Windows 11中比在Linux操作系统中更有效率。这是由于Linux对英特尔的线程主管技术没有足够的支持,该技术允许操作系统正确访问高?

  • 英特尔CEO调侃Alder Lake CPU已将AMD竞品再次抛到身后

    在近日发布的一段新视频中,英特尔 CEO 帕特·基辛格就 Alder Lake CPU 和 AMD 竞品发表了一番有趣的评论...从 2021 年 1 月至今,其已经在英特尔 CEO 岗位上履职一整年,期间公司推出了多款重点产品,尤其是 Alder Lake 处理器...突然一阵巨响,英特尔携 Alder Lake 重返了这场游戏...通过建立世界级的新工厂,新工艺 / 节点将推动英特尔在下一代产品的生产上继续保持领先......

  • 英特尔最好的官方散热器曝光 适用于Alder Lake桌面CPU

    英特尔Alder Lake桌面CPU系列第二个也是最好的官方散热器已经曝光,它采用类似RM1的设计,但具有更多的散热潜力。英特尔用于65W Core i9 Alder Lake CPU的RH1官方散热器比RM1有更多的铝鳍。虽然之前拍摄的RM1 CPU散热器采用了与RH1相同的65W TDP散热设计,但它是专门为Core i3、Core i5和Core i7 CPU设计的。原因是这3个系列处理器的MTP(Max Turbo Power,最大Turbo功率)都没有超过官方散热器的散热能力。另一方面,酷睿i9 CPU?

  • 三星与特斯拉作发布23个补丁 FSD开始适用主线Linux内核

    三星与特斯拉合作发布了一组23个补丁,用于使特斯拉的完全自动驾驶(FSD)SoC适用于主线Linux内核。这23个补丁使特斯拉的完全自动驾驶SoC能够从上游Linux内核启动,而目前使用的是下游内核构建。特斯拉不仅利用Coreboot支持开源的AMD GPU Linux驱动,甚至支持将其添加到主线Linux内核中。Tesla FSD SoC支持包括设备树的添加和对内核的各种修改,以提供这种基本支持,该技术主要是建立在现有的三星Exynos SoC驱动路径上。由于利用了

  • 英特尔发布30.0.101.1191驱动更新 改进Windows 10/11性能表现

    英特尔刚刚发布了 30.0.101.1191 版本的 DHC 驱动程序更新,宣称可为第六代及以上处理器的用户带来改进的 Windows 10 / 11 性能体验。Bug 修复方面,其主要解决了桌面窗口管理器(DWM.exe)方面的问题。其对 Windows 操作系统的图形用户界面(GUI)至关重要,涵盖了对任务栏缩略图、应用程序窗口、动画、高分屏、以及其它视觉效果的支持。正常情况下,桌面窗口管理器应该在后台平稳运行,且不会对系统资源造成异常消耗 —— 比如 2

  • 微软重塑"DXGKRNL"驱动 欲将其纳入Linux内核

    早在2020年,微软宣布DXGKRNL驱动为内核驱动组件,用于支持Windows Subsystem for Linux(WSL2)中的GPU加速用例。最初的DXGKRNL驱动很快就被上游内核开发者提出了各种问题,而现在,在过去的一年里,微软一直在重新制作这个内核驱动,并在周三发布了新版本。DXGKRNL是他们的"DirectX"内核驱动组件,用于Windows Subsystem for Linux(WSL2),支持Hyper-V环境下的图形加速和GPU计算。DXGKRNL也将用于他们即将推出的Android Window

  • Linux内核更新:AMD锐龙5000 APU白捡最多28%性能

    在Linux平台使用锐龙5000的用户,这次捡到宝了。几天前,Linux 5.16内核上线,Phoronix测试后(Linux 5.16 + Mesa 22.0-dev)惊喜发现,相较于5.15/5.11,新内核对集成Radeon GPU的锐龙APU非常友好,性能提升幅度最低2%,最高甚至能到28%(Xonotic 0.8.2)。以锐龙5 5500U为例(Zen2),GLmark 2测试中有14%的提升,另一款基于Zen3的锐龙7 Pro 5850U笔记本也有类似表现。稍稍遗憾的是,GPU部分的性能似乎还是一如既往,并没有CPU这

  • 英特尔Linux Vulkan驱动的主要开发者Jason Ekstrand已经离开公司

    本周末,英特尔Linux Vulkan驱动的主要开发者和架构师确认已经离开公司。JasonEkstrand一直在大力参与英特尔的Vulkan开源Linux驱动,他在周五宣布他将离开公司。自英特尔"ANV"MesaVulkan驱动项目启动以来,Ekstrand一直是该驱动的"首席开发者",当时的开发者还包括KristianHoegsberg,Ekstrand对英特尔的开源Linux Vulkan驱动的成功和持续改进起到了很大的作用。诚然,英特尔有一个非常庞大的开源Linux图形团队,而且在未来还有其?

  • 英特尔第12代酷睿Alder Lake移动版处理器在2022年CES展会上亮相

    英特尔在2022年国际消费电子展上宣布了其最新的12代Alder Lake,采用了该公司新的混合架构,其首款笔记本电脑芯片采用了新的设计,由酷睿i9-12900HK领衔,英特尔大胆地声称这是"有史以来最快的移动处理器。"英特尔去年秋天在桌面上推出的第一波12代Alder Lake芯片是其多年来最大的成功之一,使该公司能够提供一种芯片,在生产力和游戏方面击败或与AMD的Ryzen 9 5950X旗舰产品竞争。而现在,英特尔正将这种新的芯片设计方法--其Arm?

  • Linux 5.16稳定版发布 AMD与英特尔新芯片迎来主流支持

    此外英特尔AlderLakeS核显功能已经稳定,对SapphireRapids芯片的AMX支持也已落地...本次稳定版更新主要包含了一些驱动程序修复,一个cgroup凭证使用修复、一些核心网络修复、两个last-minutereverts,以及其它零散的内容...最后,随着Linux5.17合并窗口的开启,我们可以预见其在2022年迎来一个良好的开端,并为广大用户带来更多激动人心的新特性...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天