首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉撤回德国补贴申请!马斯克:所有补贴都应该取消

2021-11-28 07:55 · 稿源: 快科技

日前,据报道,特斯拉已撤回其位于柏林郊外勃兰登堡(Brandenburg)的电池工厂补贴申请。这位发言人称:特斯拉将继续坚持其在勃兰登堡Gigafactory汽车工厂建造电池工厂的计划,但不再申请国家补贴。”

根据该计划,特斯拉预计将获得11.4亿欧元(约合12.8亿美元)的欧盟资金补贴,用于建设位于勃兰登堡格格伦海德(Gruenheide)的电池工厂,最终决定可能在今年年底前做出。但如今,特斯拉已撤回申请。

目前,特斯拉尚未具体说明其选择撤回其4680电池设施的国家资助申请的原因,马斯克在推特上指出:特斯拉一直认为应该取消所有补贴,包括对石油和天然气的巨额补贴。”

此外,特斯拉申请的补贴金额不详,但根据规定,价值超过1亿欧元的投资,通常会获得6.8%的补贴。据德国经济部预计,特斯拉将向电池工厂投资50亿欧元。

至于马斯克所说的所有补贴都应取消,对于特斯拉目前现状来说,显然不是那么合适。

去年,特斯拉在中国市场就获得了价值约21亿元的新能源汽车推广补贴。在美国市场,同样享有退税补贴等优惠,这对特斯拉的财务而言,也是具有极大的正向促进意义。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天