首页 > 业界 > 关键词  > 电影最新资讯  > 正文

致敬经典:雷诺展示Air4飞行概念汽车

2021-11-27 18:55 · 稿源: cnbeta

在庆祝 Quatrelle 推出 60 周年的同时,雷诺也携手设计工作室 TheArsenale 打造了一款 Air4 概念飞行汽车。回顾 1961 年的巴黎车展,该公司提供了 200 辆小型家用车,并成功地吸引了超过 6 万访客试驾。在 1990 年代初期停产之前,雷诺 4/4L 已在数十年时间里,在 100 多个市场区域售出了超过了 800 万辆。

今年的周年庆典,已于 2 月份通过插画家 Greg 展示的独家设计而拉开序幕,随后有 30 个示例亮相雷诺经典展、以及戛纳国际电影节。

现在,雷诺又放出了 Air4 飞行概念车,算是对这一标志性设计实施了一次未来主义改造,车子窗户与前部框架的“刀片”造型很是独特。

每个电动机由 22000 mAh 的锂聚合物电池提供能源,总容量 90000 mAh 。有趣的是,驾驶者并非通过侧门进入座舱,而是需要抬起后部铰链外壳、然后才能爬进去。

虽然没有标配车轮,但雷诺宣称它能够爬升到 700 米高度(2300 英尺)。巡航时可调节到 45° 姿态,极速 93.6 km/h(58 mph),最大矢量推力为 380 公斤。

遗憾的是,作为一款没有量产打算的产品,雷诺也没有披露这款概念飞行汽车的续航时间,或操纵者该如何对其展开控制。

不过在今日线上亮相后,Air4 也将在今年剩余的时间里,于巴黎香榭丽舍大街著名的 Atelier Renault 商店中展出。

至于明年,Air4 将先在迈阿密和纽约展出,然后在返程时路过中国澳门。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 吉利和雷诺即将在韩国成立合资汽车公司

    站长之家(ChinaZ.com) 12月23日 消息:据路透社12月21日报道,中国吉利汽车和法国雷诺集团正计划在韩国建立一家合资企业,生产混合动力汽车。路透社援引业内消息人士的话称,吉利和雷诺将很快宣布在韩国联合生产混合动力汽车并将其出口到美国的合作。合资公司自今年年初以来一直在进行中。它还包括在中国的合资企业。分析人士称,雷诺已决定与吉利合作,以加强其在亚洲,包括韩国的地位。根据该合同,吉利将能够通过雷诺三星在韩国?

  • 索尼展示其Vision-S 02电动SUV概念车,详细计划进入电动汽车市场

    在CES 2022期间,索尼展示了其Vision-S 02电动汽车概念车,该概念车与第一款概念车非常相似,但采用了SUV外形。这家日本公司还分享了其进入电动汽车领域并在索尼移动公司(Sony Mobility Inc.)旗下生产汽车的计划。事实上,自2020年12月以来,索尼已经开始在欧洲的公共道路上测试其车辆愿景-S 02这一新概念的有趣之处在于,它的内部和外部都装有传感器。它有CMOS成像仪和激光雷达传感器来帮助驾驶员并帮助其自主运行。正如我们已?

  • 凯迪拉克在CES 2022展示InnerSpace自动驾驶电动汽车概念

    在去年展示自动驾驶豪华舱车和单人VTOL无人机概念后,通用汽车旗下豪华汽车品牌凯迪拉克的自动驾驶电动汽车理念更加接近现实。凯迪拉克通过InnerSpace概念扩展了其对个人自主未来移动性的愿景:这是 一款引人注目的两座电动和自主豪华汽车。InnerSpace 利用旨在提升乘客体验的尖端技术以及完全自主移动带来的更多个人时间,发展了凯迪拉克 Halo 概念车组合,其设想不仅可以在豪华环境中移动乘客,还可以提高他们的福祉。凯迪拉克 H

  • GM申请别克Electra商标:此前曾展示过一款同名EV概念

    通用汽车(GM)于上周向美国商标和专利局提交了一份“别克Electra”的商标申请。如果获得批准,这将允许该家汽车公司在未来的别克汽车上使用Electra这个名字。重新启用老Electra名字其实并不令人震惊,尤其是在2020年北京车展上,别克有展示了一款同名电动跨界车概念车。这款概念车使用了GM的Ultium电池技术,据称理论上的续航能力可以达到404英里。它看起来也非常有活力。鉴于GM在电气化方面的巨大计划,未来的别克电动车戴上Electr

  • 高通展示智能汽车“全家桶”:满眼全是屏!

    2022年CES展会开幕,参与其中的除了有各种汽车厂商之外,还有不少科技巨头,高通就是非常典型的一员。展会上,高通不仅公布了包括宝马、福特、奥迪、特斯拉、大众、本田等在内的共37家新合作伙伴,还亮相了为智能汽车准备的全家桶”,包括数字底盘、先进的驾驶辅助系统、汽车连接服务以及汽车云服务等。骁龙数字底盘由一整套开放且可扩展的云连接平台组成,利用统一架构带来更高的安全性和沉浸式数字体验,支持下一代汽车在其整个?

  • 威刚展示概念游戏鼠标:内置1TB SSD硬盘、游戏带着走

    2022年的CES展会在即,很多厂商日前都发布了各种新一代电子产品,威刚除了新一代DDR5、PCIe 5.0硬盘之外,还发布了一款新概念游戏鼠标XPG Vault,内置1TB SSD硬盘,足够装下玩家喜欢的游戏了。XPG Vault鼠标外观看起来跟普通游戏鼠标无异,采用USBC接口,支持RGB信仰灯,但是它内部大有乾坤,塞入了1TB容量的闪存,而且速度可达985MB/s,性能不输SSD硬盘本质上是SD Express接口的扩展卡,支持PCIe 3.0。有了1TB硬盘,XPG Vault还支

  • 苹果汽车概念图曝光 图纸已给日本供应商

    苹果汽车概念图凤凰网科技讯 北京时间1月10日消息,据外媒报道,苹果公司在两年前找到日本车载空调企业三电(Sanden)寻求帮助,并把电动汽车的图纸提供给了三电。知情人士称,2020年1月,一名自称是苹果零部件经理的男子告诉日本汽车供应商三电,表示苹果希望生产电动汽车,需要三电在高性能组件方面的帮助。接着,他不慌不忙地展示了一辆电动汽车和空调组件的原理图。苹果和三电继续讨论了具体的零部件要求。但随着新冠病毒大流行?

  • smart汽车首款纯电概念车开启路演,焕新设计更轻奢

    2021 IAA慕尼黑国际车展上,轻奢智能纯电汽车科技品牌smart发布了首款smart新能源纯电动车——全新smart精灵# 1 概念车,引发了全球车迷的强烈关注。继慕尼黑车展并开启全球路演欧洲站之后,中国站的路演也已在广州盛大开启。作为轻奢纯电汽车科技品牌smart全面焕新后的全方位展示,全新smart精灵# 1 概念车在中国站的路演还将陆续登陆宁波、上海等城市。届时中国车迷将能更近距离感受smart所带来的轻奢风和明日科技的魅力。据官方

  • CES 2022:Razer展示Project Sophia模块化电竞桌概念设计

    在携手 D-Box 推出 Enki Pro HyperSense 动感电竞椅的同时,Razer 还在 CES 2022 期间,展示了代号为 Project Sophia 的模块化电竞桌。尽管仍处于早期概念阶段,但 Razer 对于模块化计算机的愿景,却可一路追溯到 2014 年亮相过的 Project Christine 项目。(来自:RAZER 官网)新披露的 Project Sophia 概念,旨在将传统电竞桌变身为一台模块化的 PC 组件,看起来有点类似于《星际迷航》中的 LCARS 控制台。Project Sophia - Worl

  • Oppo Find X5 Lite显然是雷诺7的国际变体

    去年11月,Oppo在中国推出了三款Reno7手机——Reno7 5G、Reno7 Pro 5G和Reno7 SE 5G。就在最近,Reno7名字出现在一份欧盟认证文件中,其中还提到了Oppo Find X5 Lite名字证书归档这基本上意味着Find X5 Lite将只是Reno7的国际名称。这与早期的Find X5和Find X5 Pro渲染不符,基于据称的示意图,该示意图展示了一款外观完全不同的手机。另一方面,最初的Find X5泄漏事件表明,该公司可能会跳过第四个,改为第五个,但这一事件似乎仍

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天