首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

雷军押上一切打造!小米汽车量产时间定了:主打高品质智能

2021-11-27 18:56 · 稿源: 快科技

雷军人生最后一次重大创业项目,小米汽车的量产时间定了。

据北京亦庄官微消息,11月27日,北京经济技术开发区管委会与小米科技签约仪式举行,随着双方签订《合作协议》,正式宣告小米汽车落户北京经开区。

据悉,小米汽车项目将建设小米汽车总部基地和销售总部、研发总部,将分两期建设年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,预计2024年首车将下线并实现量产

历经近30年的发展建设,北京经开区已形成以新一代信息技术、高端汽车和新能源智能汽车、生物技术和大健康、机器人和智能制造四大主导产业以及新兴产业为基础的高精尖产业发展格局。

今年前三季度,北京经开区实现地区生产总值1934.8亿元,同比增长38.8%,完成工业总产值4243.6亿元,同比增长32%,四大主导产业完成工业总产值4037.4亿元,同比增长33.0%。

北京经开区相关负责人表示,北京经开区将举全区之力,为小米汽车项目做好保障服务,推动项目早开工早日投产,将小米汽车打造成为具有全球影响力的新能源汽车民族品牌。

今年3月30日,雷军宣布一项重大决定:小米正式进军智能电动汽车行业。

雷军表示,今年1月15日开始调研造车。此前两次造访马斯克,自己对电动汽车产业非常看好,过去也投了接近10家电动汽车产业公司。

雷军透露,过去75天,进行了85场业内拜访沟通,200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论,2次正式的董事会。

用高品质的智能电动汽车,让全球用户享受无所不在的智能生活”,雷军说,这就是小米造车的初衷。

雷军称,这将是他人生中最后一次重大创业项目,愿意压上自己所有声誉,为小米汽车而战。终有一天,小米汽车终究会成功。只要愿意等待,一定不负众望,尽早将小米汽车拿到大家面前来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 雷军重磅爆料!新款澎湃芯片P1、小米汽车、MIUI 13都定了

    12月24日午间消息,雷军发布微博长图,关于12月28日发布会,答网友问,涉及小米手机未来规划、澎湃芯片以及小米汽车等关键信息。雷军表示,从今年起,小尺寸旗舰就是小米数字系列的正统续作,一大一小双尺寸”就是为了能全面直接对标iPhone:小米12对标iPhone 13,小米12 Pro对标iPhone 13 Pro Max。此外,他还确认,小米12和小米12 Pro会出厂预置MIUI 13。关于澎湃芯片,雷军称,小米发布了澎湃S1、C1、P1三款芯片,会坚定的继续?

  • 威马EX5以专业、贴心的服务赢得权威机构认可,纵享高品质智能新能源汽车

    威马EX5从2018年九月开始批量生产,一直以高品质的产品和周到的用户服务为客户所接受。官方统计数字表明,中国新车百车故障数 PPH平均为174,威马新车百车故障数 PPH值为77。而其优良的产品质量,主要归功于其优质的电池组。威马EX5在2021年问世,它的三年续航能力达到了300,000公里,它的电池包衰减率只有4.29%,远远超过了工业标准20%。对于威马来说,威马EX5在很短时间内安全稳定地行驶了300,000公里,这是对它的电池包装质量最

  • 贾跃亭要遵守约定!官方确认FF 91量产时间 售价欲超200万元

    看起来贾跃亭真的要遵守约定,在之前规定的时间内开始量产FF 91了,你期待吗?...其实在这之前,法拉第未来全球CEO就曾介绍,FF在2021年7月21日完成了企业合并,并获得将近10亿美金的现金注资,目前汉福德工厂进展顺利,有充足的现金支持到7月FF 91完成投产...FF 91作为FF旗下首款车型,最早于2017年亮相,虽然目前该车还未上市,但其售价已经曝光,FF 91在中国和美国的售价分别为200万元和20万美元...

  • 原极狐汽车事业部总裁加盟于立国小米汽车!出任副总裁

    1月14日消息,小米集团近日发布内部邮件,任命于立国担任小米汽车副总裁兼小米汽车北京总部政委,负责统筹小米汽车综合管理工作、专项业务推进以及小米汽车北京总部组织和人才建设。公开资料显示,于立国曾先后担任北汽集团战略规划部部长、北汽新能源党委委员 、北汽新能源执行副总经理,并兼任过蓝谷智慧能源公司董事长以及ARCFOX事业部总裁。早在2021年10月12日,就有报道称,于立国疑似加盟小米汽车,只不过小米一直到近日才正

  • 北纬45°黄金奶源 造就英博每嘉奶粉高品质

    北纬45°作为世界公认的黄金奶源地,在中国刚好横跨新疆、内蒙古、黑龙江,每嘉奶粉选择这里为奶源地。这里地处黑龙江省西南部美丽富饶的松嫩平原和小兴安岭地带。四季分明,其土壤以黑土、栗钙土等为主,土地肥沃,植物种类多。每嘉奶粉背靠的英博集团,是专注母婴营养食品科研、开发、生产、销售为一体的专业化、综合性、科技的集团公司。有着针对不同人体质、不同人种的营养需求研制产品的经验,同时,英博集团始终倡导用奶制品

  • 雷军冬至感言:小米智能电动汽车如何在2024年顺利发布?

    日前,小米科技创始人、董事长雷军使用最新的小米12手机,在微博发布了一段冬至感言,对粉丝一如既往的支持进行了感谢,也谈到了部分产品规划。雷军表示,如何在2024年顺利发布智能电动汽车将成为下一步重点考虑的问题。此前,小米在2021年Q3财报中透露了小米电动汽车业务进展,官方表示进展顺利,预定在2024年上半年量产。小米表示,2021年3月30日,我们正式对外公告成立全资子公司负责小米智能电动汽车业务。目前我们的智能电动?

  • 部分中国产品为何要加上日字の?调查:日本制造印象高品质、安全健康

    部分中国产品为何要加上日字の,这让网友疑惑不已?近日,《西日本新闻》发布了一篇报道,题为《~の~”为什么在中国受欢迎?用日本文字的商品名有高级感、好印象开端是那个饮料》。在调查便利店的过程中,记者采访了拿着其中一款带の”字商品的39岁女性。这位女性称,虽然她从来没有学过日语,但の”是她最熟悉的日本文字。不知怎的,有一种高级感。一名中国广告业界相关人士告诉坂本信博,出现这种情况是因为,日本产品给人的印象通常是高品质、安全、健康”,在商品名和招牌上掺杂の”这个字的话,会让消费者的印象变好。有些公司会使用

  • 聚焦大健康赛道 PipingRock朴诺持续输出高品质产品

    作为发源于美国的健康品牌,PipingRock朴诺紧随新的发展格局,紧紧抓住大健康产业的战略机遇,充分发挥其在品牌、产品、研发及服务等多方面的优势,聚焦大健康赛道,持续为中国消费者输出高品质、高科技含量、高性价比的健康产品...目前,PipingRock朴诺的产品已涵盖膳食补剂、精油、护肤品及其它健康产品,并以高水准的客户服务及优质产品赢得广大消费者的喜爱和信赖...PipingRock朴诺拥有近50年的天然营养产品行业经验,其研发团队中包括专职博士、医生、注册营养师、化学分析师、行业分析师等,同时建立了精密分析实验室,使产品的科技属性不断提升...作为一家跨国企业,PipingRock朴诺清楚的认识到,高品质的产品是立足市场的基石...

  • 威马汽车旗下众多车型,携优异品质智能特色步入大众生活

    威马汽车创始人兼董事长兼首席执行官沈晖曾经说过,随着“碳达峰”、“碳中和”的发展,汽车将朝着电动化、智能化方向发展,与传统交通工具相比,以软件为核心的智能新能源汽车在消费者中的地位日益凸显。而威马,则是世界上最有实力的独角兽,能够促进新旧动能的转型和升级。威马以其强大的实力,展现了智能汽车的实力,威马EX5和威马W6,不仅凭借着出色的性能和智能的特性,赢得了广大消费者的喜爱,也改变了他们的驾驶习惯和出?

  • 想要独特的智驾新体验,威马汽车满足你的需求,尽显智能新能源汽车优越品质

    威马EX5是威马旗下的第一款纯电动SUV,它的销售已经超过了60,000台,成为中国新一代纯电动SUV的总销售冠军...威马W6,是威马旗下的第三款智能纯电动SUV,除了外观上的抢眼之外,还需要更多的智能技术...随着威马W6等智能新能源汽车的发展,智慧城市的建设也越来越成熟...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天