首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉Model 3/Y再涨价近五千!近一半网友表示可以理解

2021-11-25 12:31 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 11月24日消息 近期,中国特斯拉涨价窜上热搜,引发网友热议。据悉,这已经是特斯拉在近一个月第3次涨价,从12号的提价一千元、19号的涨价1.5万元,到现在的提价近五千元,特斯拉已经累计上涨20750元。现特斯拉Model 3售价为25.56万元、Model Y后驱版为28.07万元。

对此,凤凰网科技发起了一次投票,截止发稿时,共有近5000人参与,得到了下述结论。其中,近一半的网友表示可以理解特斯拉涨价,并且不会影响到自己的购车计划。超三成网友称暂时不考虑购买新能源车辆。有购买意愿的网友,在对新能源车辆的品牌选择方面,选择购买特斯拉和国产品牌的人数旗鼓相当。

特斯拉Model 3/Y再涨价近五千!近一半网友表示可以理解

此前,业内普遍认为,特斯拉价格波动的原因是芯片短缺问题,由于零部件供应不足,导致特斯拉的汽车工厂暂时关闭,从而影响生产。后北美特斯拉回应称涨价原因是原材料价格上涨。

针对此次涨价,中国特斯拉方面回应称:“此次涨价是根据明年国家新能源补贴退坡来确定的,因为现在下定的车主需到2022年才能提车。”

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天