首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软晒出20年前发给任天堂商谈收购的那封信:对方笑疯了

2021-11-24 20:51 · 稿源: 快科技

前不久,Xbox主机迎来20周年纪念。

可能是作为纪念活动中的小花絮,微软居然大方晒出了一封当年公司副总裁写给任天堂高管的一封信,内容是说服对方同意被收购。

原来,1999年时,微软正在全力筹备第一代Xbox主机。当时公司内部的担忧主要是缺乏重磅游戏IP支撑,于是有人出主意可否通过收购任天堂来解决,没想到时任总裁的鲍尔默欣然答应,安排副手去促成此事。

然而,根据微软Xbox前三方事务总监Kevin Bachus的说法,开会时任天堂听完微软收购的想法后,笑疯了。

首次曝光的信中,时任微软硬件副总裁的Rick Thompson提到,微软会努力让GameCube(代号Dolphin)成为最棒的游戏机。

不过,可能是保密原因,正文中还有相当一部分内容被遮挡,无法查看,不过收件人包括时任任天堂社长山内溥和任天堂硬件三杰”之一的竹田玄洋。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 墨西哥政府确认计划在2024年前发行CBDC

    墨西哥政府于当地时间周三晚间在一条推文中证实,墨西哥中央银行(Banxico)计划在2024年之前推出一种中央银行数字货币(CBDC)。根据这条以西班牙语撰写的推文,墨西哥央行将在2024年之前拥有自己的数字货币进行流通,因为它认为这些新技术和最先进的支付基础设施是最重要的,它们对推动该国的金融包容性具有重要价值。墨西哥出版物El CEO于周二的报道了解到,墨西哥央行副行长Jonathan Heath在最近由标普组织的视频会议上表示,他们?

  • 任天堂发现高仿官网:“最强法务部”再次出山!

    近日,任天堂官方发布声明,称发现了一个仿冒任天堂官网的山寨网站,并告知用户购买产品时注意鉴别真伪。据悉,该高仿网站在界面上与任天堂官网相似度极高,并有着任天堂的logo,且在低价售卖NS等任天堂旗下产品和游戏,极易导致用户混淆。对此,任天堂表示,用户在此类山寨网站购买产品,不仅有遇到诈骗的可能,更是会造成用户个人信息的风险,因此建议用户注意辨别,不要在此类网站购买产品。同时,任天堂也宣布,目前已经向警方

  • 任天堂Switch eShop在圣诞节期间再度出现瘫痪问题

    当孩子们和成年人都涌向任天堂eShop(电子商店)渴望花掉他们在袜子里发现的礼品卡时,这种兴奋很快就被eShop的错误屏幕给破坏了。根据Kotaku的一份报告,一年一度的假期激增使得一些人的Nintendo Switch eShop再度陷入瘫痪。对此,任天堂发出了一条推文,表示公司正在努力尽快解决这个问题。另外,这条推文还提供了一个指向任天堂在线服务状态页面的链接,在那里消费者可以查看关于中断的任何更新。

  • 梦回20年前:设计师将Spotify等流行应用搬到Mac OS 9平台

    在对用户界面(UI)是如何演变这件事的好奇心和兴趣的推动下,平面设计师 Michael Feeney 提出了一个设想 —— 若将当前流行的 Spotify 和 Slack 等应用搬到 22 年前,大概会是怎样一副光景?为此,他煞费苦心地重新构建了 macOS 12 应用程序,以彰显其在 Mac OS 9 时代的独特魅力。首先,为了组建 (mac)OStalgia 环境,Michael Feeney 借助了 SheepShaver 模拟器来分析 Mac OS 9,然后创建了一个 UI 组件库,以便在整个项目中重复

  • 18年前发售的《幻想三国志》登陆Steam:1月开卖、售价未知

    游戏玩家又要见证一波经典了,2003年发售的《幻想三国志》游戏已经登陆Setam平台,2022年1月份开卖,当年还没通关的可以来还愿了。Steam平台上现在有的是《幻想三国志5》,这次加入Steam的是前面四部及外传,包括《幻想三国志》、《幻想三国志2》、《幻想三国志3》、《幻想三国志4》及《幻想三国志4外传》,该系列也算补全了。这几款游戏将于2022年1月份发售,现在价格还没公布,不过《幻想三国志5》打完折也就35块钱,前面的几款?

  • 2年前曾被微软拉黑 知名清理软件CCleaner入驻Win11商店

    CCleaner是很多人都用过的一款软件,号称全球第一大清理软件,用户量超过1.3亿,两年前还因为感染病毒被微软拉黑,不过这款软件现在上架Win11商店了,下载安装更方便,不用找第三方平台了...CCleaner是从XP时代开始声名鹊起的知名清理工具,全球安装量已超1.3亿...2017年被攻击之后,AVAST不得不改变了CCleaner软件的架构,提升安全性,但是依然没能阻止黑客,2019年9月份CCleaner再次被攻破,导致该软件一度被微软拉黑...最后,由

  • 20年度最佳手机2021

    近2021的历史书籍,是时候列出去年最受欢迎的二十款手机。这些是你在我们网站上搜索最多的设备,也是影响一年过去的设备。和往常一样,在名单上的设备总数上,有一个明确的领先者,它不是别人,正是三星(令人震惊,我们知道)。今年共有四家制造商上榜,比去年的指数少了一家三星的Galaxy A系列和s系列手机在排行榜上名列前茅,20款手机中有9款,占总数的45%。Galaxy S21 Ultra 5G是本年度最受欢迎的旗舰产品,与之并列的还有Gala

  • 微软收购动视暴雪

    昨日晚间,微软宣布将以每股 95 美元的价格收购游戏开发和互动娱乐内容发行商动视暴雪,交易总金额约 687 亿美元。交易完成后,动视暴雪旗下的游戏IP,包括《使命召唤》《魔兽系列》《暗黑破坏神》《守望先锋》等都将加入微软旗下Xbox及PC平台。

  • 任天堂社长:受芯片短缺影响Switch明年初预计依旧缺货

    去年以来的全球芯片短缺影响到了消费电子产品、汽车等领域,对于何时会结束这次的短缺影响,任天堂社长古川俊太郎于12月27日对外表示, 2022 年初左右,Nintendo Switch的供应可能会出现停滞。

  • 减少85万吨二氧化碳排放 特斯拉2021年充电成绩单

    12月24日,特斯拉官微发布了2021年充电成绩单。据特斯拉2021年1-11月内部数据显示,超50万特斯拉中国车主共行驶里程为372120万公里,相当于往返地球与火星33次,同时减少排放855878吨二氧化碳。而在充电设施建设方面,特斯拉在国内已经累计布局超级充电站1000多座,累计布局超级充电桩超8000个,覆盖了中国大陆所有的省会城市、直辖市,同时还在浙江、江苏、河北、山东、广东、贵州实现地级市全覆盖。目前,特斯拉V3超级充电桩峰值

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天