首页 > 业界 > 关键词  > 电信最新资讯  > 正文

5G尚未商用的印度 决定两年后上马6G

2021-11-24 20:10 · 稿源: 快科技

4G到5G,我国用了大约6年时间,业内普遍预计,下一代移动通信技术6G预计还需要8~10年左右的时间才能成形。

然而,印度却提出了雄心勃勃的计划,2023年末或者2024年推出6G。实际上,印度甚至都还没有正式商用5G网络。

据媒体报道,按照印度官员的说法,本国6G技术的研发已经开始,网络设备将运行本土企业编写的软件、使用本土企业制造的电信设备等,而且印度的6G技术将走向全球。

很难想象,6G能够如此迅速,除非这只是印度人自己定义的6G。

回到5G上面,印度计划2022年二季度进行频谱拍卖,三季度完成自研5G技术的核心开发工作。

关于6G网络,三星此前在白皮书中预计标准完成和最早商业化可能在2028年,它基于太赫兹无线通信,提供比5G高50倍的峰值数据速率,也就是1000Gbps。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天