首页 > 传媒 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通不止于手机,多元发展誓要走好未来十年

推广 · 2021-11-24 16:28 · 稿源: 厂商投稿

相信大家对高通的印象主要还是源自于手机的骁龙处理器,而事实上,手机处理器也的确是高通发展的重要板块,但这并不是唯一的板块,如今的高通正在朝着物联网、元宇宙等方向多元化发展。不久前,高通开启了自己的2021 投资者大会,在大会上,高通公司总裁兼首席执行官安蒙向投资者介绍了高通现在和未来的发展方向,从中我们能看出高通正在用多元发展来描绘一副美好的未来蓝图。

高通的战略主要聚焦于四大关键业务领域,分别是智能手机、射频前端、汽车和物联网。其中智能手机相信是大家最熟悉的,从高通“统一的技术路线图”也能看出智能手机领域堪称高通的基石,这块基石是相当稳定的。据悉,小米、荣耀、vivo和OPPO已经确定未来2 年与高通公司在旗舰和高端手机的合作,而三星也将在2022 年多层级终端中采用骁龙移动平台。可以预见的是,高通在可见的未来里,依旧会是移动处理器领域中的领头羊。

除了智能手机领域外,高通在射频前端和汽车领域中的表现常常不为普通人所知。其中,高通公司得益于毫米波技术和WiFi领域的表现,比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标,并且预期还在持续增长。更为重要的是,高通在汽车业务增长已经超过手机,未来5 年将增至35 亿美元,有超过25 家汽车厂商采用了骁龙汽车数字座舱平台,在车载网联和汽车无线连接领域排名第一,高通的汽车领域版图正在快速扩大。

而且,高通在汽车领域中走向了高端领域,正在打造骁龙数字底盘,包括数字座舱、车载网联、ADAS平台、车对云等技术。在高通投资者大会召开当天,汽车领域最顶级的德国汽车制造商宝马公司宣布和高通合作,助力其打造下一代ADAS和自动驾驶平台。在汽车最前沿的领域中,高通没有缺失,据了解,高通致力于为汽车制造商提供一个开放、完整和充满变革性的平台,相信会进一步促进市场的扩大。

在高通涉足的领域中,物联网无疑是最具前瞻性的,实际上高通在PC、XR、物联网边缘网络、工业物联网等领域都有了不小的发展。其中最受关注的是,高通在XR领域具有领先地位,目前已有超过50 款搭载骁龙平台的VR和AR终端发布,而这样的优势将助力高通在“元宇宙”的时代中占据非常关键的位置,安蒙甚至高调表示:“(高通)这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙”,其中的自信可见一斑,未来的发展难以限量。

高通CEO安蒙在大会上表示,未来十年,高通的潜在市场规模将从目前的1000 亿美元增长至7000 亿美元,虽然数字看起来有点夸张,但是从高通所涉及的四大领域来看,在智能手机领域发展良好的同时,在射频前端和汽车领域也已经有了相当不错的成绩,还在未来的物联网和“元宇宙”技术处于领先地位,可谓是层层递进,多元化的发展不仅没有让技术悬空,反而让高通的技术和品牌优势扩大。相信在这样的展望下,高通将在未来十年伴随我们触摸未来。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天