首页 > 业界 > 关键词  > 高德最新资讯  > 正文

集成碰撞预警等 高德地图推出辅助驾驶功能:免费使用

2021-11-24 15:47 · 稿源: 快科技

随着科技的发展,如今想找一台不带ADAS智能辅助驾驶系统的新车都有点难。

但那些上了年头的车,由于生产时间久远,很多在生产之初条件达不到,可以说几乎没什么科技配置,也就不用想碰撞预警、行人识别等功能了。

车老不代表开车的人一定驾驶经验丰富,对于很多新手来讲,ADAS智能辅助驾驶系统还是很有必要的

近日快科技获悉,高德地图新推出了一个特别的解决方案:借助领先的视觉AI技术,让手机里的地图通过手机摄像头,来智能识别前方车辆、行人,提供碰撞预警、车道偏离等多种安全提醒功能,以防止发生风险。

集成碰撞预警等 高德地图推出辅助驾驶功能:免费使用

高德方面称,其最新版的高德地图集成了ADAS预警导航功能,安装或升级后即可启用,不用额外花钱购买配件。

据了解,该功能的原理是通过手机摄像头或者连接行车记录仪,拍摄车辆前方道路的画面,借助视觉AI技术实时计算,智能识别其他交通参与者以及道路划线

一旦发现前方存在着风险,高德地图将通过导航画面和语音播报两种方式,提醒驾驶员提高注意力,目前已支持车辆/行人碰撞预警、车道偏离提醒、前车启动提醒等多种功能。

目前该功能已上线,市面上大部分主流手机均可使用,打开地图,找到该功能并校准视角后即可启用。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天