首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

四川特斯拉失控事故结果出炉:司机错踩加速踏板

2021-11-24 11:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月24日 消息:据红星新闻报道,曾发生在2020年9月5日四川南充市的一起特斯拉车祸调查近日出炉,检察院公开的起诉书显示,驾驶人刘某某所穿跟高5cm鞋子与车辆的制动踏板及加速踏板存在因卡滞产生的痕迹。

特斯拉

近日,顺庆区人民检察院以交通肇事罪对驾驶人刘某某提起公诉。检察院公开的起诉书显示,经鉴定,事故过程为车辆短暂停止后开始加速,在加速行驶过程中先后与行人及路边停放的车辆发生多次碰撞,直至车辆因碰撞损坏而停车;在事故过程中加速行驶的原因为该车的加速踏板被踩下;未发现驾驶人刘某某所穿跟高5cm鞋子与车辆的制动踏板及加速踏板存在因卡滞产生的痕迹。

在当时事件发生后,特斯拉官方表示,“我们始终在积极配合各方的调查工作,为保护客户以及相关人员隐私,目前不方便发布其他信息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 实测1067马力超官方数据!最强特斯拉Model S动力测试结果出炉

    作为特斯拉迄今为止推出的最强版Model S,Model S Plaid性能足够强悍,据官方数据显示,该车配有三台驱动电机,最大功率750千瓦(1020马力),0-100公里/时加速用时仅2.1秒。1020马力,该数据可谓之大,而为了验证该车是否能达到标注数据,近日有人将一台Model S Plaid拉到了马力机上测试。让人意外的是,实测数据显示该车最大竟能输出1067.6马力,比官方给到的数据足足多了47马力!这下特斯拉欺骗消费者”可以说是实锤了。轻松超越1000马力,也难怪去年9月份,未经过改装的特斯拉新款Model S Plaid能打破纽博格林赛道电动汽车最快圈速纪?

  • 特斯拉V11版软件的用户界面变化遭到司机的强烈批评

    据Teslarati报道,特斯拉的2021年假日更新包括对该公司车辆的用户体验的一些关键变化。但是,虽然特斯拉推出了一系列新功能(如盲点监测和新的灯光秀功能受到广泛赞誉),但一些特斯拉车主分享了对软件版本V11用户界面的强烈批评,特别是与V10相比,它使访问一些重要功能变得更加困难。在拥有148万用户的r/TeslaMotors子论坛上,可以看到大量的这些抱怨。仅在过去几天里,许多特斯拉车主在subreddit上分享了他们对V11的用户界面变?

  • 疑似电门测试造假 “小刚学长”被特斯拉起诉!本人回应电门原因

    特斯拉起诉小刚学长”,事件源于去年4月底,小刚学长”先后发布了上下两期特斯拉Model3自动紧急制动测试对比”视频,分别利用纸片车和充气假人对车辆自动紧急制动功能进行测试”...而关于他在测试中踩电门的原因,小刚学长”也发布视频进行了回应...他表示,踩电门的原因,是特斯拉存在动能回收,一抬电门就会动能回收减速,达不到50km/h的测试时速,为了确保严谨,轻踩电门保持车速,第二次在进行测试的时候,没有踩电门,结果车辆同样没有刹停......

  • 马斯克:特斯拉FSD Beta版上线一年从未出过事故

    特斯拉推送了全新版本的FSD Beta 10.9版本,此次更新最大的亮点在于改善了FSD的驾驶风格,让其更接近人类司机的自动驾驶性能,同时还提到更自然的无保护左转,以及在前方即将出现减速时更平稳”地启动汽车...也许是受到FSD巨大进步的鼓舞,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交网站上声称,自该公司推出FSD Beta版(完全自动驾驶)软件之后,一年多的时间里,参与该项目的车辆从未出过任何事故...而特斯拉方面辩解称,他们一直都非常小心翼翼地推出这些功能,该公司只会将新功能慢慢地推送给那些公司认为足够安全的客户”......

  • 马斯克:特斯拉FSD Beta版推出一年多从未出过事故

    据国外媒体报道,埃隆 · 马斯克声称,自从一年前推出全自动驾驶(FSD)Beta版以来,参与测试的车辆未发生过一起交通事故,充分证明了驾驶人员的专业谨慎,以及更重要的是证明FSD系统是完全安全的...“全自动驾驶测试版”是特斯拉自动驾驶软件系统的早期版本,目前正在由公司选定的特斯拉车主对系统进行测试,自2020年10月推出该计划,目前已向数千名车主推送...因为也有充分证据表明,在没有司机控制的时候,其导致的事故也不在少数......

  • 特斯拉事故率碾压全美汽车 仅美国平均值1/9

    日前,特斯拉发布了2021年第四季度的《车辆安全数据报告》,该报告收集车辆数据,并调查在辅助驾驶的情况下,每英里的不同状况下的事故发生率。自2018年开始,特斯拉在每个季度,都会发布车辆安全报告,比较自动辅助驾驶开启与否的事故发生率。报告显示,使用Autopilot的车主,平均每行驶431万英里发生一起事故;没有使用Autopilot,但是启用了主动安全的车主,平均每159万英里发生一起事故;此前,第一季度数据显示,没有使用Auto

  • 马斯克:太阳膨胀致地球所有物种灭亡 特斯拉自动驾驶系统上线后没出过事故

    1月18日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉和美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)周一在推特上表示,太阳膨胀可能会导致地球上所有物种灭绝,包括人类。只有让生命多行星化,才可以避免这种命运。马斯克认为,让生命多行星化可能有助于拯救人类,而SpaceX就在其中。SpaceX正在开发星际飞船,希望将来能利用其将人类送上火星。最近,马斯克宣称可能在5到10年内完成这个目标。然而,正如马斯克在他的推文中强调的那样,虽然地球上的所有”物种都面临着太阳膨胀的风险,但到目前为止,SpaceX还没有谈到它如何?

  • 最便宜的特斯拉Model Y停产!老车主只能提新款:加速缩水 芯片升级

    网友曝光的图片显示,据特斯拉销售聊天信息显示,2021款特斯拉Model Y标准续航后驱版,已于1月24日停产...包括车机芯片更新为AMD品牌;更新后排侧窗为双层玻璃,隔音效果更好; 车载启动电池(低压电池)更新为锂电池,电池寿命更长...不过由于续航里程算法由原先NEDC更换为CTLC,续航里程提升至545km...但这样的车辆性能变更,未必所有车主都会满意,也有不少特斯拉Model Y车主,是看上其加速动力性能才选择下单...

  • 特斯拉的“生存”秘籍:把命运掌握在手

    如何在2022年生存?已经成为特斯拉和马斯克在新年面临的首要问题...危机下保持清醒和警惕,是特斯拉给出的第一个答案...让专家们惊讶的是:特斯拉在订购芯片和零件方面的行动速度实在太快了...”但对于马斯克和特斯拉来说,一方面在2022年继续保持清醒和警惕,一方面继续加大对芯片和零部件的采购,将能继续“把命运掌握在自己手中”,而对于传统车企和中国车企来说,如何“把命运掌握在自己手中”却是一个不小的难题...

  • AMD确认:特斯拉款Model车型都用上锐龙芯片了

    在CES 2022活动中,AMD表示,基于RDNA2的图形技术已经扩展到多个领域,除了主机、PC,还有三星移动芯片、特斯拉汽车等。与媒体交流时,AMD CEO苏姿丰博士确认,除了特斯拉Model S/X,Model 3/Y也正在中控娱乐系统中应用AMD相关技术产品。随后,AMD官方进一步说明,特斯拉正在Model S/X上使用集成RDNA2 GPU的锐龙嵌入式芯片,并已经开始批量发货集成锐龙嵌入式芯片的Model 3/Y车型。根据此前北美车主在新款Model 3/Y上读取的车载信?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天