首页 > 传媒 > 关键词  > 开元教育最新资讯  > 正文

职业教育前景可望,开元教育未来可期

推广 · 2021-11-23 16:18 · 稿源: 厂商投稿

职业教育与普通教育综合化是当今世界教育发展的趋势,两者相互沟通、相互渗透、取长补短。可喜的是我国职业教育正顺势而为,迎头追赶。

越来越多人对职业教育一片看好。那么职业教育有哪些看好点呢?

一、职业教育方便标准化、产业化

职业教育的产品更容易输出标准化的产品,例如学历、考公务、考研、职业资格证书、职业技能培训、出国等,学校方面可以将教学方式和教学目标做到标准化,学生又有较为确定的消费体验。

二、市场需求优势明显,成教劲头足

职业教育因其受众为成年人,自我控制能力强、主动接受学习意愿高,且学习目标明确,具有较高的支付能力,在用户习惯和付费习惯上具有明显优势。同时职业教育具有生命周期长、受众覆盖广等特点,需求优势明显。

三、利好政策频出

我国的产业结构正处于转型升级时期,对劳动力升级提出了迫切需求,同时企业对各种专业人才的需求提出了更高的要求,而传统学历教育又无法完全满足与之匹配。

所以在政策方面,从2005 年《国务院关于大力发展职业教育的决定》到2019 年的《国家职业教育改革实施方案》和《中国教育现代化2035》,都在有力推升职业教育在教育体系中的地位。

从“面”上审视职业教育,我们再抓个具体“点”来看也能看出其前景。

就拿上市公司开元教育来说,植根职教行业19 年,它不断丰富和扩展着自己的产品赛道,是一家多品类产品驱动型教育公司。产品横跨“财经职业教育、职业资格考证培训、艺术设计、学历辅导服务”四大主力赛道,并延申建筑、消防、医学、公考、教师、IT、金融等80 多个品类。

数十年打磨产品,开元教育形成了丰富的产品体系,并把经验不断传递与复制到更多产品赛道。

除此之外,针对成人学习场景和个性化需求,开元教育自主研发的See.AI智适应平台。对外达成高效和极致的学习体验。通过高质量的课程和灵活智能的教学交互功能,全面提升学员的学习质量、学习效率和学习体验,帮助学生实现自身的学习目标。

数载耕耘,开元教育除了产品类别不断丰富,优势赛道更优势,其校区数量也是以肉眼可见的速度增长。开元教育在全国26 个省(包括自治区/直辖市)167 个城市布局有487 个学校网点。

并且开元教育不断加大教育科技产品研发力度,让科技为教育赋能,在数字化经济浪潮中奋勇争先。

开元教育的强劲发展力,让我们也看到职业教育未来值得期待。希望更多职业教育机构能沿着中国职业教育的宏伟蓝图,在国家的支持下,让职业教育整体水平进入世界前列。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 凤凰教育总裁吴炜强:大力发展职业教育 加强职业能力评价

    改革开放以来,我国的职业教育取得了一系列的发展成就,现代职业教育体系框架已经全面建成,为我国社会经济发展提供了有力的人才支撑与智力支持。但是,与发达国家相比,我国的职业教育还存在着体系建设不够完善、职业技能实训基地建设有待加强、职业教育制度标准不够健全、企业参与办学的动力不足、有利于技术技能人才成长的配套政策尚待完善、人才培养质量参差不齐等问题。这些问题的存在,严重地影响了我国职业教育的发展速度与

  • 中公教育持续发力,积极打造中国特色现代职业教育体系

    伴随着前段时间国家双减政策的出台,教育行业更是笼上了一层雾霾,作为在职业教育持续深耕多年的中公教育,虽造成了一定程度上的影响,但更多的是机遇。 国家的双减政策是为了有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和过多的校外培训负担而出台的,也希望学校能提高教化育人的水平,培养出更多的技能人才。 中公教育作为全国的大型多品类的职业教育机构,主要服务于 18 岁— 45 岁的大学生、大学毕业生和各类职业专才等知识型就业人

  • 支撑职业教育高质量发展 中公教育成为众多学子选择

    随着国家的不断发展和专业分工的越来越精细,国家和企业对职场人的专业素养要求也越来越高,因此也带动着职场人对职业教育的需求越来越高。因此很多职场人都会选择一家教育培训机构帮助自己学习、备考。面对市场上繁多的职业教育的培训机构,很多人都毫不犹豫的选择了中公教育,大家选择中公教育的理由非常简单,既然自己要花钱提升自己的职业技能,选择收费合理,教学水平高的中公教育,能够省不少心。 中公教育会根据学员需求和?

  • 中公教育成立职教事部,开展职业教育新一轮创新性发展

    随着国家对于职业教育的重视程度增加,中公教育也特别成立了职教事业部。不同于以往的教研部与信息技术部,这个部门主要是服务于政府、企业与高校三者,以架构优质信息平台,推动中公教育新型业务的快速转型为主,并积极响应国家产教融合号召,挖掘新型教育行业增长点。 在今年的国家领导人大会上,领导人专门指出职业教育发展的重要性。由此可看出,市场对于技能型的高素质人才需求量巨大。近些年众多小型信息技术公司纷纷创立,?

  • 《2021新职业教育机构数字化经营模型》报告发布

    近年来,新职业教育不断受到国家鼓励及市场关注。今年 10 月,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》指出,职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,应鼓励企业举办职业教育,加速推进技能型社会人才支持。为助力职业教育机构抓住机遇,夯实数字化新基建,近日,腾讯联合教育管理咨询机构智来时代正式发布《 2021 新职业教育

  • 智云智训荣获回响中国「2021年度口碑影响力职业教育品牌」

    12月14日,2021“回响中国”腾讯教育高峰论坛在北京富力万丽酒店举行,论坛以“绽放初心筑梦未来”为主题,结合宏观政策和行业变化,邀请教育行业的研究专家、著名学者、教育专家、教育机构负责人共同对教育机构普遍关心的热点问题进行解读和讨论,寻找教育发展新方向和自身发展新定位,分享过去一年的成功经验和优秀案例,分析面向未来教育的变革和机遇,共同打造了一场智慧交流的盛会。智云智训教育作为深耕职业教育行业创新赋能

  • 微淼:理财意识提升 财商教育市场需求前景广阔

    财经素养作为 21 世纪核心素养的重要组成部分越来越受到人们的关注,许多国家和国际组织将推进和开展财经素养教育提升至国家战略。对比发达国家,早在 20 世纪就普遍将财经素养教育纳入学校教育课程体系。目前,全球已有 50 多个国家和地区将财经素养教育纳入国家战略, 28 个国家将财经素养课程引进基础教育体系。而我国从 2006 年才逐渐有了财经素养教育普及的相关政策,我国财经素养教育起步较晚,也充分说明了我国目前的财经素

  • 报告:TikTok上的性教育信息显示了传统教育的差距

    据The Verge报道,当典型的性教育不充分时,青少年可能会转向TikTok来学习性知识。但是一项新分析报告指出,该平台上的视频并没有经过错误信息筛选,也没有给青少年提供提出更多问题的途径。该报告指出,美国学校提供的性教育通常是不充分的--大多数州不要求孩子们接受避孕、同意和性别多样性等主题的教育。不过,关于性教育的信息正在TikTok上传播,该网站拥有数百万青少年用户。为了评估TikTok上的性教育信息,一项新研究的作者?

  • 经济发展离不开人才的培养,中公教育直面教育改革

    10月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》提出,积极培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业,推动我国的经济高质量发展,作为在培训行业深耕多年的中公教育迎来事业的风口...中公教育作为公考起家的龙头企业,加强校企合作,全面提升职业教育服务经济社会发展的能力,为推动高质量发展培养更多大国工匠,提供人力资源支持...增强技能人才的职业荣誉感,提高产业工人的身份认同感,对业绩突出的高技能人才和技术领军人物给予更高待遇,才能提高职业教育的吸引力,打消家长以及全社会对接受职业教育没有前途的误解,才能吸引更多年轻人加入技能人才队伍,传承我国的优秀制造工艺,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量...

  • 微淼:在线教育促新机 财商教育迎新发展

    受多种因素影响,人们对理财有了全新的思考和变化。在后疫情时代下,中国在线教育的市场规模受疫情正面刺激不断扩大。据艾媒咨询数据分析,受疫情特殊影响,大众在线教育消费进一步提速,在线教育市场迎来发展关键节点。随着人工智能、大数据等技术的逐步升级,在线教育产业仍将保持稳健发展态势,助力中国教育产业创新变革。信息技术的快速发展使知识获取方式发生了根本变化,在线教育凸显出其突破时间以及地域限制的优势。近年来

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天