首页 > 传媒 > 关键词  > 设计师最新资讯  > 正文

最干货!设计师转行也能轻松月销百单?

推广 · 2021-11-23 15:14 · 稿源: 厂商投稿

在做跨境之前,白川还是设计工作室的一员,她自己从没想过会进入跨境这一行。此前她对跨境电商毫无了解,但作为一名设计师,对产品的设计一直很有自己的看法。今年的下半年,在各种机缘巧合之下,她便开始尝试做亚马逊。

白川深知商品对于用户的重要性。

在开始做亚马逊时,她先摸索了解亚马逊平台对于卖家的政策,打算从产品的差异化入手,满足海外用户对个性化的需求。其次,在选择供应链上,她对比了市场上支持定制的供应链平台,最终指纹HICUSTOM的柔性供应链成为她的首选。

云图片

“指纹最大的优势,在于它支持一件定制生产下单,没有起订量的限制,能够极大减少选品成本。”白川解释道,“因为在选品时,我都会先进行拿样,再确定好这个产品质量符合我们的要求后,我才选择上架售卖。”

目前,白川自己一人运营着一个亚马逊的店铺,但光是选品设计就花费了她大量的时间。她觉得选品上要避免去挑选大件商品作为主营,一个是单价高,另外是物流成本高,一旦做不起来,前期的投入得不偿失。

如何进行选品

在选品时,开始自己没有太好的思路。

而指纹HICUSTOM平台的商家运营导师每周都会把一些热品趋势和市场风向推给自己,她决定尝试从中间趋势商品做起,即避免和亚马逊热铺的商品竞争,自己多年的设计优势也有发挥的余地。

她延续自己轻选品思路,参考亚马逊图案趋势,每次按照主题产出,在 5 个差不多图案的基础上,再做 5 个差异化的图,并将它们运用在自己选择的商品上,从指纹HICUSTOM平台下单拿样,再上架到自己店铺,看海外的消费者的反响。

白川建议选品可以选择适合印刷图案和容易凸显风格化的产品,如旗帜、帽子、T恤、袜子、毯子等商品。

如何吸引消费者

想要提高自己店铺的转化,listing的内容至关重要。

关于listing长尾词的优化,白川认为,好的listing需要时间打磨,要经常关注和分析竞品,通过反查竞品高转化的长尾词,将这些词埋在自己的listing,往往能达到意想不到的转化。

云图片

同时,白川也很注重图片元素延伸。

白川举了个自己运营过程中的例子,她发现,喜欢“豹纹”元素的人群,大概率上也会是喜欢“蝴蝶”元素,因此在图案的创作上可将这两个元素进行结合,如能紧跟热点趋势,以“图案+标语”的结合方式进行创作,能够迅速定位人群。

总之想要做好跨境电商,吸引海外消费者的焦点,就不得不通过各种渠道,花点功夫去了解他们。

如何进行广告推广

在百川看来,如政治主题的商品,这类不能打广告的品类,要做好listing的优化,图案变体多做几个,主题榜比较热的,在优化listing时带上相关的话题,那么自然流量就会进来。

而针对能正常推广的主题,除了lisiting长尾词的优化,投放竞争广告也是必不可少的。根据出单量不错的商品进行推流,后续可以考虑发FBA。

云图片

有指纹HICUSTOM这一高效便捷的供应链作为支撑,白川结合自己独到的选品和运营方法,仅从八月开始到现在,她的店铺月订单量能稳定在 100 至 200 单之间。这个成绩是白川跨行以来不曾想到的,相对于她在设计团队的角色,现在的跨境事业给她带来的成长和收益,更加意义非凡。

未来,白川打算结合指纹HICUSTOM供应链,发展自己的品牌,做垂直店铺。现在的这家店铺可以作为测品店辅助测品,品牌店打算测试来图定制功能,激发海外用户自主定制的兴趣。

亚马逊入坑建议

1.不要靠听说去了解跨境电商,要通过多渠道去看待跨境,也不要盲目跟风,做好心理准备。

2.可以通过指纹HICUSTOM平台做跨境,免费测款,成本低,多试错,平台的新品都可以用来测款。如果是设计师的话,可以大胆尝试。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天