首页 > 传媒 > 关键词  > 恒丰银行最新资讯  > 正文

恒丰银行以金融科技之力 夯筑粮食安全压舱石

推广 · 2021-11-23 14:27 · 稿源: 厂商投稿

春耕夏耘,秋收冬藏。季节的调色板把农民最喜爱的金色投向大地。又是一年丰收季,对于辛苦一年的农民来说,将收获的粮食卖上一个好价钱,心里才算踏实;对于粮食收储企业而言,缺少收储资金就意味着错过黄金收购期,并影响粮食收储供应链的顺畅循环。

一切痛点皆为切入点。为有效纾解粮食供应链条各类主体的融资堵点,助力秋收秋种、粮食收储,今年的秋收季,恒丰银行聚焦粮食主产区,通过优先配置信贷资源、加强产品创新、开通绿色审批通道、组建联合攻坚团队等措施,积极探索服务现代农业的有效路径,全力助推农业增产、农民增收。

云图片

恒丰银行

聚焦粮食主产区 保障资金有效供给

因原材料价格上涨,聊城阳谷县主要化肥生产企业山东新富瑞农业科技有限公司资金趋紧,恒丰银行聊城分行 5 个工作日内为其批复授信额度 300 万元,助力企业开足马力生产,满足秋播秋种用肥需求。

山东、河南等产粮大省,是我国的粮食主产区,也是恒丰银行靠上服务的重点。进入秋收季以来,恒丰银行积极梳理当地优质粮食生产加工核心企业以及上下游优质企业名单,主动下沉到田间地头、车间厂房对接,对农业生产企业、新型农业经营主体、种植大户进行信息建档,精准掌握其资金和服务需求,并与融资担保公司合作,实行贷款快审快放,及时保障粮食生产资金需求。

在特大暴雨侵袭后的河南,恒丰银行早沟通、早安排、早落实,全力保障秋粮收购信贷资金及时足额供应。秋粮上市前,郑州分行员工走进一线调研秋粮产量、质量、行情和企业收购意愿,了解今年秋收形势、价格走势、资金需求等情况,全行总分联动、优先保障秋粮收购资金贷款审批投放,保持网银、银企直联系统“7×24”服务通畅,切实提高资金支付结算效率,提前向河南省国家粮食储备库、郸城县恒昌粮油有限公司等企业投放资金,为秋粮颗粒归仓提供有力支持。

做活链式服务 助力打造产业生态

在产粮大市滨州,农业产业化龙头企业中裕食品用近 15 年的时间打造出一条完整的优质小麦循环产业链,串联起了众多供应企业和农户家庭。滨州市天下仓粮食购销有限公司是中裕食品的粮食供应商,受益于恒丰银行链式金融服务,企业于 2 个工作日内获得 1000 万元的应收账款融资,提前回笼了资金;其上游种植大户们也有了充足的资金购买农资,精心照料刚出苗的冬小麦。

云图片

中裕食品生产线开足马力生产

这一便捷金融服务是恒丰银行做通全产业金融服务链的一个缩影。恒丰银行借助龙头企业信用,撮合农业一二三产业供应链交易并为其上下游企业提供“链式”金融服务,助力地方打造循环产业链。同时,创新“产购储加销”一体化的线上粮食交易和金融服务,与“好粮有网”平台合作推出“网络应收贷”线上金融产品,龙头企业及其上游供应商在线上完成交易并发起融资申请,千万元信贷资金即可迅速到账。“恒丰银行在给我们上游粮食供应商提供资金支持的同时,也为我们缓解了付款压力,稳定了供应体系,今年以来中裕食品收购粮食达 93 万余吨,可确保市场供应。”中裕食品负责人表示。

粮食安全是国之大计、强国之基。如何打通粮食收储链条上的堵点,筑牢粮食丰收底盘,让中国人民端稳端好“中国饭碗”,成为新时代的重大课题。恒丰银行积极回应“三农”期盼,抽调总分行精干力量,组建攻坚小组,深入粮食种植、加工、收储等相关龙头企业,根据客户需求,上门定制金融服务方案,不断加大对优质骨干粮食规模化种植、仓储企业的信贷支持,同步加快推动大数据、物联网、云计算等信息技术与农业深度融合,探索差异化金融产品“好粮快贷”,服务“产购储加销”全链条协同发展。同时,加大与农业担保公司等市场主体的合作力度,积极探索收储企业仓单质押等新型融资模式,努力降低涉农企业融资成本,全力满足秋收冬藏资金需求,大力推进国家粮食安全金融服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天