首页 > 传媒 > 关键词  > 名创优品最新资讯  > 正文

拥抱变化,顺应时代趋势,名创优品积极打造新零售平台型公司

推广 · 2021-11-23 10:18 · 稿源: 厂商投稿

时代在发展,消费者的需求也在随之变化。“当前消费者对产品审美情趣和品质的追求越来越高,自然需要行业去做相应的调整。新日用是顺势而生,本质仍然是为了满足消费者的需求。”名创优品(集团)董事会主席兼首席执行官叶国富,对新时代的消费趋势变化作了一个精准评价。

据相关数据显示, 2020 年我国日用品类零售额高达 6504 亿元,同比增长7.5%,整个行业呈现高速增长的趋势。其中,以名创优品等为代表的日用新消费品牌的崛起功不可没,相对于传统日用品而言,名创优品在品类和设计中融入了当下的流行元素。

一方面,名创优品在品质方面具有代表性坚持“产品为王”的理念,不断为全球消费者提供涵盖生活家居、电子电器、纺织品、包袋配饰、美妆工具、玩具系列、彩妆、护肤洗护、休闲食品、香水香氛、文具礼品等 11 个品类,超过8, 000 个核心SKU的美好生活用品,以商品品类不断迭代上新的状态,不断适应新消费市场对产品品质的更高水平要求。

另一方面,名创优品不断联名全球知名IP,推出Z世代感兴趣的好玩、好看、好用的创意产品,HelloKitty、漫威、NBA、小黄人等全球顶级IP都是名创优品深度合作的对象。借助不断推陈出新的联名产品系列,名创优品“联名大佬”的品牌形象不断深入消费者心智。至今,名创优品IP战略已全面覆盖全球顶流IP、二次元IP、国潮IP、创意潮玩IP、体育/游戏IP和艺术时尚IP等六大板块,通过这些IP联名产品,用情怀和热爱与消费者对话,增强其对品牌的情感黏性。

有数据显示,我国Z世代人群约2. 6 亿人,开支达 4 万亿人民币,其开销约占全国家庭总开支的13%,消费增速远超其他年龄层,在消费能力上展现了年轻群体的活力。Z世代对品质消费的定义,不再是一味的“买买买”,而是把钱花在可以切实提升生活品质的产品上。

当Z世代逐渐成为新消费主力,各行各业也随之发生变化,不断涌现新的消费品牌。新消费已经进入大爆炸时代。名创优品顺应趋势,积极拥抱变化,充分发挥其在品质产品打造、与Z世代沟通等方面的优势,正在朝着打造新零售的平台型公司的目标大步迈进。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天