首页 > 传媒 > 关键词  > 辛巴最新资讯  > 正文

如何构建差异化壁垒?辛巴的供应链思维持续为辛选加码

推广 · 2021-11-22 11:59 · 稿源: 厂商投稿

据艾瑞咨询发布的《 2021 年中国直播电商行业研究报告》(下称“报告”)显示,截至 2020 年底, 2020 年中国直播电商市场规模超1. 2 万亿元,年增长率高达197%,预计 2023 年直播电商规模将超过4. 9 万亿元。可见,虽然直播电商的风口已经过去,但未来市场空间依然巨大,直播电商依旧是兵家必争之地。

未来,兵家争的是什么?报告指出,供应链管理将成为直播电商企业的核心竞争要素,使得供应链再次被大众看到。与此同时,艾瑞咨询将由辛巴联合创立的头部直播电商企业辛选的供应链管理模式,作为典型案例纳入了报告,起到了很好的参考和借鉴作用。

据了解,不同于其他直播电商企业,辛选的创始人辛巴不仅是企业家,还是头部主播。在第一次直播带货时,辛巴就意识到了供应链的重要性。因此,创立辛选后,辛巴更是将供应链管理作为辛选的核心业务板块,打造出了适合直播电商企业的C2M(即:Customer-to-Manufacturer,用户直连制造)定制化供应链体系。

辛巴以直播间用户的需求为核心,将国内外头部品牌、工厂、原产地资源直接与直播间用户连接,砍掉产品流通流程,缩短供应链环节,实实在在地将下降的成本普惠给消费者,不仅让消费者花同样的钱买到了更好、更多的产品,还从客观上助力消费者实现消费升级,提升辛选用户的幸福感。

更为关键的是,辛巴打造的C2M定制供应链,能实时汇总直播间用户的需求,反向深入到各产业上游的设计、研发、销售环节,极大地缩短了产品从研发、生产到销售的环节。借此,辛巴既能满足消费者的个性化需求,又能帮助供应链上游产业降低营销成本,提高市场活力和品牌影响力。

综上,拥有供应链思维并坚持深耕供应链的辛巴,再一次提高了辛选的差异化竞争壁垒,提升了自身的核心竞争力。未来的辛巴和辛选,更值得期待!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 持续升级供应链体系,辛选创始人辛巴始终以用户为中心

    有人认为,用户思维就是站在消费者的角度考虑问题;有人认为,用户思维就是要帮助用户解决问题;也有人认为,用户思维就是通过不同的方式,利好消费者...辛巴还组建了千人规模的品控团队,并成立质量监督委员会、质量专家委员会,引入第三方检测机制,邀请消费者共同参与监督,力求进入辛选旗下直播间的每一款商品,都是优中选优的高品质好货...价格方面,辛巴一方面立足供应链优势,缩短供应流程,降低成本,提高商品性价比...基于此,辛巴与辛选受到了越来越多用户的青睐,这就是“用户思维”起到了积极作用...

  • 以数字化为公益慈善加码辛选创始人辛巴“助农有方”

    近年来,数字化转型已成为时代命题,而依托于数字时代而崛起的直播电商行业,更是成为这个时代的重要符号,为当代公益慈善再添助力。头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴,就在这方面作出了不俗成绩。尤其是辛巴探索打造的“顶流主播+地标产品+IP升级”助农“辛”模式,孵化了江门海鸭蛋等多个地标农产品品牌,在业内起到了很好的带动与引领作用。有公开资料显示, 2020 年至今,辛巴带领辛选集团旗下主播,先后走进贵州、黑龙江、

  • 休闲卤味持续走俏,绝味鸭脖深耕供应链以保持续发展

    尤其对于集休闲卤制食品开发、生产及销售于一体的绝味鸭脖来说,如何在保障消费者购买体验的同时获得营收增长,确保绝味鸭脖持续的发展,就成为了他们主要研究的课题...首先,为了满足更多消费者随时享受新鲜美味卤味产品的需求,绝味鸭脖着眼于供应链的优化,采取了“一个区域市场、一个生产基地、一条冷链配送链”的生产经营模式,在进入一个新市场区域前,绝味鸭脖除了实地考察分析外,还会提前在当地成立子公司,并配套建设由子公司管理的生产基地和供应链,确保开业后产能的跟进...由此来看,对供应链和终端服务同时发力之下,的确拉动了绝味鸭脖的发展...

  • 完善本土芯片供应链,中芯供应链助力客户成长

    近期,联发科推出了旗下新一代处理器新品天玑9000,这款搭载全球首颗台积电4nm工艺的芯片承载着联发科再一次冲击高端的梦想。时至今日,芯片早已成为各行各业的核心配件。中国也是目前全球最大的芯片进口国,年均进口中高端芯片总值超过 2000 亿美元,芯片消费市场超过万亿美元。与之相对比的是,我国正处于一场以芯片为主导的技术危机中,芯片领域的技术落差导致了一系列卡脖子问题。发展国产芯片产业,刻不容缓,芯片产业最重要?

  • 美菜网:聚力赋能供应链升级,领航食材供应链行业新发展

    美菜网,2014年6月6日成立,作为国内杰出的餐饮食品供应链服务商,美菜一直致力于用前卫的理念和先进的科技改变落后的中国农业市场,积极创新升级企业发展模式,为企业的未来绘制蓝图,用企业的服务收获更多消费者的信赖...美菜网作为餐饮服务供应商,根据企业优势将预制菜服务提上日程,借助互联网信息的便利,打造标准化的预制菜,为消费者送去安心和放心...美菜上游直接对接产地农民,直接从蔬菜种植基地收入货物,美菜利用智慧化模式,指导上游农民进行合理种植,减少上游农产品滞销,一定程度上保证了蔬菜的品质...在美菜,农产品流通的每个环节都需要严格的质量筛选,从蔬菜流通环节的高效到蔬菜配送的及时,这些服务细节都是美菜对消费者的负责...

  • 用水也有差异化!卡萨帝全屋用水有方案

    以往,用户觉得家里有生活热水就足够了,如今却有了越来越多的差异化需求:洗澡时,年轻人需要放松解压的大水量,女性喜欢能滋养肌肤的矿物质水;饮用时,宝宝的奶粉要用45℃的水来冲,而老人喝茶要用85℃的水……那么有没有一站式的解决方案?不妨试试三翼鸟全屋用水系统方案。12月26日晚,海尔智家与央视新闻联合举办“智慧中国家·海尔新年盛典”,卡萨帝带来了三翼鸟全屋水系统解决方案,覆盖全屋用水、全屋净水、全屋水暖三大场?

  • FITURE深耕交互科技健身内容,以差异化优势赢得用户认可

    对此,有行业资深人士认为,考虑到健身本质上是一种内容服务,课程内容的水准才是智能健身镜赢得用户认可的关键...拒绝“百镜一面”, FITURE在同类产品中更具有差异化优势,给用户带来绝佳的代入感和陪伴感,目前已经陆续上线了覆盖 15 大类超过 2000 节原创课程,课程数量多,种类丰富,满足不同年龄层用户的多样化健身需求...

  • 新氧亚太医美行业颁奖盛典聚焦新供应链 构筑可持续发展正品生态

    1月8日,以“新医美”为主题的第七届新氧亚太医美行业颁奖盛典在三亚举行,医美产业链各优质合作伙伴齐聚一堂,探讨新消费时代下的医美行业发展新趋势,共同开启中国“新医美”元年...作为“五新”之一,新供应链模式对构建正品生态有着至关重要的作用,以新氧药柜为代表的供应链“新势能”将有望快速崛起,通过对药品的层层把关,打造中国医疗医美行业更为完善的正品体系,持续保障求美者的消费安全......

  • 传小鹏引入新主力电池供应商 负责人回供应链需不断完善

    近日,有消息称小鹏汽车打算引入新的主力电池供应商,该供应商可能是中航锂电。对此传言,相关负责人回应称,车辆生产的零部件供应链需要不断完善,才能更好地保供保产,更加准确地预测交付周期。”此前,市场上曾传出小鹏汽车延期交付的消息,当时小鹏汽车回应称,受疫情影响,磷酸铁锂电池对整个汽车行业供给出现紧张,这也给小鹏P7的生产带来了不确定因素,造成480辆车型订单无法在规定时间内交付,小鹏称相关车型平均交付周期?

  • 小鹏汽车回打算引入中航锂电:供应链需不断完善

    日前有媒体报道称:今年年中,宁德时代董事长曾毓群与小鹏汽车董事长何小鹏在宁德时代总部大楼发生了一场争执,最激烈时,曾毓群甚至还退出会议室,平静了 10 多分钟。争吵则缘于何小鹏打算引入中航锂电为小鹏汽车新的主力电池供应商。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天