首页 > 业界 > 关键词  > ofo最新资讯  > 正文

央视网评ofo拉好友退押金:欠钱的真成大爷了?

2021-11-22 11:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月22日 消息:最近ofo推拉好友退押金功能引发网友热议,明明欠钱的ofo,却搞出“邀请好友帮你退押金”的花样。

对此,央视网发文评论称:“ofo拉好友退押金,欠钱的真把自己当大爷?”用户本应该有无条件退押金的权利,而ofo不断缺乏退钱的能力,还缺失了退钱的正确态度,无底线出牌,最终惹了众怒。

1.png

央视网认为,ofo上演的又一次闹剧值得我们反思这种商业模式。押金池里的钱“不翼而飞”,不只是创始公司疏于管理的问题,而是缺少对资金进行第三方监管的正确经营理念。这些公司对用户的钱丧失了敬畏心,在欠钱不还中把自己演变成了“大爷”。

此外,企业缺少“硬核”的商业模式如何能抵御危机?被资本吹这么大泡沫,最后却一地鸡毛,它本质上难言共享经济,而是一种交押金的“租赁经济”。风口过后,连破产变现的抵押物都少得可怜。这对不少企业都是一种反面典型。

ofo不仅损害了一千多万用户的权益,也破坏了市场的诚信度。我们用户,也要在呛水中学会游泳,增强识别套路的眼力见,不再那么轻易被割韭菜。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天