首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

转转手机市场分析:双11国产手机围剿苹果,二手市场华为夺国产销冠

推广 · 2021-11-22 11:01 · 稿源: 厂商投稿

一年一度的双 11 电商狂欢节再度落下帷幕,手机赛道也是战报纷飞,国产品牌打了一个漂亮的翻身仗。

根据新品电商数据显示,小米和苹果竞争激烈,排名靠前;荣耀成为了新晋黑马,取得了销量第三的好成绩。

新旧市场对比,二手市场的战火烧得更猛。

图片1.png

转转集团战报显示,巅峰 28 小时大促中二手iPhone的销量占比高达42.77%;国产手机方面,华为在二手市场强势突围,以12.36%的交易量占比排第二;小米、vivo、OPPO则分列其后。

从品牌看,相比新机市场上苹果的强势,二手市场上国产品牌的表现更具韧性。对于消费者来说,像苹果、华为的二手高端机型,由于性价比更高,再加上平台服务到位,也逐渐被消费者青睐。

二手手机市场群雄争霸苹果拿下第一

双 11 一直都是手机厂商的重要战场,那么今年双 11 哪家品牌表现更好?

图片2.png

新机市场,小米抗住了iPhone12 系列和iPhone13 系列的轮番冲击,总销量排在第一位,苹果、荣耀紧随其后。不过在销售额上,苹果则是毫无疑问问鼎冠军,小米屈居第二。在手机单品表现上,两款5G iPhone成为这个双 11 的最大看点。

看罢新机市场,二手市场则略有不同。

转转集团发布的二手双 11 战报数据显示,苹果以42.77%的交易量占比稳固了二手手机市场的领先地位,但国产军团的表现同样不俗,与苹果形成分庭抗礼之势。

其中,华为以12.36%的份额紧随苹果之后位居第二,小米和vivo则分居三四位,交易量占比分别达到12.16%和10.36%;OPPO以9.05%的占比排在第五名,荣耀则排名第六。

可以说,短短 28 小时内,二手市场再次上演了精彩的群雄争霸场面。

图片3.png

转转集团数据部的分析师表示,苹果的用户忠诚度一直很高,iPhone的品牌溢价降低,性价比随之提升,这直接刺激了不少处于观望阶段的用户换机。不过,今年双 11 的一大看点便是国产品牌的崛起势头越来越猛。

其中华为作为国产老大哥,在二手市场凭借高端机型整体表现不错,拿下了二手国产手机销量第一。

小米在高端市场也开始崭露头角,小米 11 等高端机型也顺利成为今年二手市场颇受欢迎的国产机型之一。

“质价比”打动消费者高性能机型抢先入手

当下手机增量市场红利开始见顶,仅凭单一的价格或性能优势已经很难打动消费者。尤其是在双 11 这样的节点,用户往往是不做选择题,价格、品质、性能全都要。因此“质价比”机型更能满足消费者的购机需求。

故而,从今年双 11 各家品牌的表现来看,无一不是在寻求最佳的质价比。苹果iPhone拥有了品牌和性能的底牌后开始玩起了价格战,而小米等国产品牌则是在价格之外,于技术、系统以及软硬件结合上都下足了功夫。

如今双 11 大促已经过去,新品平台的大幅优惠已经不再,而对于此时想要购机的消费者,转转等二手平台依旧是最好的选择,可以用同等价位的预算轻松入手定位更高端的机型。

比如iPhone12,作为苹果的5G代表机型,双 11 期间在二手市场非常热销,堪称性能王者,拍照效果、续航体验都有提升。

华为P40 Pro也有充足货源,麒麟9905G芯片、大屏幕、长续航一应俱全。目前这款机型在新机市场处于缺货状态,二手平台却有全部内存配置的机型,是个绝佳的入手渠道。

图片4.png

在转转严选卖场,同样 95 新的128G机型,华为P40 Pro价格更低一些,仅需 3107 元就能入手;iPhone12 的售价为 4208 元,相比新品电商平台便宜了 1000 多元,也非常划算。

另外,转转平台还将提供验机、质保、售后在内的履约服务,努力为消费者带来更省心的交易和服务体验,也直接带动了平台二手3C交易的逐渐升温,促进了闲置资源的循环流转。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 转转集团Q4手机行情分析:小米再二手国产手机市场销冠

    转转集团最新发布的Q4手机行情报告显示,小米手机在二手市场连续夺得国产手机交易量占比第一位置...二手国产手机市场,小米手机再夺销冠...近日转转集团发布的Q4手机行情报告则显示,小米手机在二手市场表现坚挺,再次成为二手国产手机市场最受欢迎品牌,交易量占比达到14.92%...卖旧换新,转转回收快更省...Q4转转集团手机行情报告显示,2021年四季度的二手国产手机销量top10机型中,小米一举拿下5个席位,占据半壁江山,其中小米8、红米9A、小米11三款机型都冲进了前五...转转集团数据部的分析师表示,历经11年发展,小米手机已经沉淀了优秀的产品力,旗下各款手机在二手市场快速流通,更是说明它已经得到了消费者的广泛认可...对于米粉来说,除了小米8、小米11、红米K40这些高性价比的严选二手手机之外,转转集团也为想要购买小米12系列全新机型的用户提供了更加经济划算的方式...进入2022年,中国智能手机市场的竞争会更加激烈,小米手机已经踏上新征程;二手市场,通过循环流转,也会有更多“价格厚道、感动人心”的好产品触达到更多用户,发挥更多价值...

  • 跟多抓鱼创始人猫助聊聊二手市场创业

    猫助:对,eBay 是个人店,本来淘宝也是,但国内当时很难用 PC 上传自己的东西,因为电脑和数码相机的普及率都不高,中国可能不到一亿人会用...猫助:虽然没那么机械,但至少你在经营策略上是不可能有自己的贡献的...猫助:当时我说知乎应该是我最后一份工作,如果知乎上市了,我就去创业...猫助:对,所以闲鱼那个时候突然出现,就特别巧...猫助:我会经常去淘一些老古旧的东西,例如现在阳台上的那套桌椅就是 100 块在闲鱼上买的...大家都很像儿童非常天真,但他们又不散漫......

  • 四季度二手市场iPhone11最受欢迎,转转:iPhone13有望今年“飘香”

    即便拥有漫长的供货周期,苹果iPhone13 在新机市场依然火爆。自 9 月上市以来,iPhone13 始终维持强势表现,连续两个月带动苹果手机登顶国内新机市场第一;同时,iPhone13 也蝉联了两个月的单机销冠。苹果反弹,也带动了二手iPhone的交易行情。转转集团最新发布的Q4 手机行情报告显示,苹果iPhone成为四季度二手市场交易量最高的手机品牌,iPhone11 夺得二手销冠。值得注意的是,和新机市场略有不同,iPhone13 在二手市场的热度也?

  • 雷军超大杯遭炒作,二手市场价值七百

    看到一段视频,是小米创始人雷军创办的访谈节目《雷军请你超大杯》,里面是雷军和苏炳添的一系列对话...一但什么东西具备了稀缺性,形成了求大于供,那其产品的价值自然就会水涨船高,就像星巴克曾经的“猫爪杯”一样,“雷军超大杯”也在二手市场悄悄的火了起来...目前“雷军超大杯 2022 年特别版”的价格已经炒到了500~ 700 不等,一些要价比较高的,甚至开到了999,这比之前苹果 12 个红包卖 200 还离谱...可能这一手99- 199 收,另外一边 299 就出了,赚的就是个信息差的钱......

  • 荣耀赵明谈折叠屏:是国产手机超越苹果的一个契机

    荣耀CEO赵明在采访中聊到荣耀折叠屏手机的发布,并将MagicUI6.0与苹果iOS进行对标...对于折叠屏手机市场当前的发展状况,赵明表示折叠屏现在不再是一款试水的产品,而是可以作为主力的旗舰手机所使用,2022年将会是折叠屏整个市场爆发的一年...三星、OPPO相继将折叠屏手机定价8000元以内,售价基本达到了大众旗舰水平,2022年有望进一步降低...对于国产手机冲击高端之路,赵明也给出了自己的看法...

  • 转转集团Q4手机行情报告:买二手手机,近4成消费者青睐5G机型

    苹果“强得很”,小米“快更稳”;OV齐造“芯”,荣耀“V”曲线;华为不容易,折叠屏4G……告别2021,中国智能手机市场的收官之战业已落幕,各家表现又如何?2022 年 1 月 4 日,转转集团发布《 2021 年四季度手机行情报告》(以下简称Q4 转转集团手机行情),详解该季度国内手机市场行情走势。新旧市场行情:5G手机,高歌猛进2021 年四季度的国内智能手机新旧市场,5G手机可谓一路“高歌猛进”。新机市场,中国信通院数据显示:5G

  • 红布林:消费理念升级,二手消费市场迎来无限可能

    在消费选择愈加多元化的当下,“喜新不厌旧”的二手消费成为一种趋势...在物质生活逐渐丰富的当下,不少一线城市居民也面临着居住空间有限的现实问题,“断舍离”成为越来越为人们所接受的生活理念...其次,买家也可能倾向于追求对环境更加友善的生活方式,认可循环经济的消费模式...随着中国市场的不断升级扩大,红布林也在不断做出调整,相信未来红布林在二手时尚消费领域会越做越好,带动中国消费发展新风尚...

  • 苹果6年来首次登顶中国手机市场 市场份额高达23%

    这是苹果自 2015 年以来首次成为中国第一大智能手机供应商,在中国的市场份额创纪录最高...排名第二的是vivo,市场份额达19%,第三是OPPO,市场份额达17%...而从 2021 全年数据来看:vivo 以 22% 市场份额排名中国智能手机市场第一,随后OPPO、苹果、小米、荣耀、华为、realme...

  • 淘宝发布“海外消费者最爱的十大年货” 国产手机、电竞椅上榜

    就快过年了,你的年货准备好了吗?今天,淘宝联合中国日报新媒体发布“海外消费者最爱的十大年货”...扫除不“费妈”的洗地机、EDG夺冠带火的电竞椅、“宇宙中心”曹县的汉服、国产手机、潮玩手办、假发等国货也纷纷入选...而以三星堆文创、故宫文创为代表的博物馆文创也在淘宝热销到海外,成为海外消费者最爱的十大年货之一...

  • 助力“无废城市”建设,转转:更多城乡居民青睐二手3C消费,省钱还环保

    这为二手消费带来了更广袤的生存沃土和发展空间,同时也符合当下的发展趋势:绿色消费逐渐成为主流,交易闲置物品也是一种人人都可参与的环保行为,可以助力减碳和“无废城市”建设...日前发布的《“十四五”时期“无废城市”建设工作方案》提出,将推动100个左右地级及以上城市开展“无废城市”建设,其中就包括推进二手商品交易和流通等举措......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天