首页 > 业界 > 关键词  > 雪梨最新资讯  > 正文

雪梨和林珊珊偷逃税被处罚 下一个被罚的网红会是谁?

2021-11-22 10:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月22日 消息:最近,国家税务局正在加强对网红主播的税收征管,已经有网红主播陆续被查。据央视新闻报道,朱宸慧(注:其微博ID为雪梨Cherie)、林珊珊两名网红主播偷逃税被处罚9000余万元。

QQ截图20211122100351.png

经查二人通过在上海、广西、江西等地设立个人独资企业,虚构业务将其取得的个人工资薪金和劳务报酬所得转变为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税。

其中,雪梨将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款6555.31万元,林珊珊将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款2767.25万元。

耐人寻味的是,此前,雪梨方还对其偷逃税传闻进行辟谣,称情况并不属实。公开资料显示,雪梨,原名朱宸慧,现是杭州宸帆电子商务有限责任公司的CEO,淘宝Top3主播。

杭州市税务局有关负责人表示,将按照文娱领域税收综合治理工作的有关要求,进一步加强对文娱领域从业人员的税收管理,促使其提升税法遵从意识,自觉依法纳税。

企查查APP显示,朱宸慧(雪梨Cherie)共关联16家企业,其中在13家企业里担任法定代表人职务,企业所涉营销策划、投资、电子商务等领域。林珊珊共关联11家企业 ,其中在8家企业里担任法定代表人职务,企业所涉营销策划、电子商务、影视文化等领域,4家已注销。

4d1832cf77d68813042920b4c821cd2.jpg

1768c5a87333a3440605b241201584f.jpg

随后税务部门对二人偷逃税案件进行答记者问:

1.为什么杭州市税务部门要对朱宸慧、林珊珊二人进行检查?

答:我们在开展规范文娱领域税收秩序工作中,通过税收大数据分析发现,朱宸慧、林珊珊两名网络主播涉嫌偷逃税款,于是依法依规对其进行立案并开展全面深入税务稽查。目前,案件事实已经查明并依法进行了处理。

2.朱宸慧、林珊珊二人违法事实有哪些?

答:朱宸慧在2019年至2020年期间,通过设立北海宸汐营销策划中心、北海瑞宸营销策划中心、上海豆梓麻营销策划中心、上海皇桑营销策划中心、宜春市宜阳新区豆梓麻营销服务中心、宜春市宜阳新区黄桑营销服务中心等个人独资企业,虚构业务把从有关企业取得的个人工资薪金和劳务报酬所得8445.61万元,转换为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税3036.95万元。

林珊珊在2019年至2020年期间,通过设立北海灵珊营销策划中心、北海珊妮营销策划中心、宜春市宜阳新区玉珊企业管理中心、宜春市宜阳新区蓝珊营销服务中心等个人独资企业,虚构业务把从有关企业取得的个人工资薪金和劳务报酬所得4199.5万元,转换为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税1311.94万元。

3.为什么对朱宸慧、林珊珊拟处偷税金额1倍的罚款?

答:朱宸慧、林珊珊二人通过设立多家个人独资企业,虚构业务将个人工资薪金和劳务报酬所得转换为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税,属于税收征管法规定的偷税行为。同时,综合考虑朱宸慧、林珊珊在税务稽查立案后较为配合,在案情查实前主动补缴部分税款,具有主动减轻违法行为危害后果等情节,依据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条、《中华人民共和国个人所得税法》第二条、《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条等规定,对两人拟处偷税金额1倍的罚款。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 硅谷的秘诀是什么 如何打造下一个硅谷

    自芯片问世以来,各国领导人一直尝试复制硅谷的高科技魔力,其中就包括法国前总统戴高乐和俄罗斯前总统梅德韦杰夫...即使在美国,一些政客也一直试图在打造另一个硅谷...这种说法忽视了历史,事实是,在推动硅谷、西雅图、波士顿和奥斯汀高科技产业增长方面,公共支出发挥了巨大作用...大量的联邦资金和合同,成为“硅谷之所以成为硅谷”的基础...使硅谷之所以成为硅谷的并非只有科技政策,社会支出同样重要...最近数年情况发生了变化...打造下一个硅谷的重心,由发展科技产业转向培育人才......

  • 嵌入式设备是勒索软件的下一个目标吗?

    2021年将被记住,因为这一年勒索软件团伙将注意力转向关键基础设施,尤其是围绕制造业、能源分配和食品生产的公司作为目标。仅仅是ColonialPipeline的勒索软件就导致了5500英里的管道关闭,因为人们担心对其IT网络的勒索软件攻击会蔓延到控制分配燃料的管道的操作网络。运营技术(OT)网络控制着对生产线、发电厂和能源供应的持续运营至关重要的设备,因此通常与公司面向互联网的IT网络相分离,以更好地隔离关键硬件,避免网络攻击。针对OT网络的成功攻击很少,但在Colonial勒索软件攻击之后,CISA警告说,关键基础设施所有者面临的威胁越

  • 虎符合约:元宇宙,市场的下一个风口

    一直以来,虎符合约都在时刻关注市场资金动向,以判断市场未来走向。无疑,如果说 2021 年是元宇宙的元年,恐怕无人会驳斥。无论是区块链行业的元宇宙势头火热,甚至连圈外互联网巨头也开始试图通过元宇宙实现弯道超车?2021 年 10 月底,社交巨头facebook官宣进军元宇宙,消息一出,让沉寂已久的互联网行业泛起 阵阵波澜,也撞击着股价背后成千上万投资者早已凉透的心。虎符合约发现,不仅仅只是公司名更换为Meta这么简单,从品牌

  • 达拉斯希望成为福特下一个自动驾驶汽车工厂的所在地

    达拉斯市议会成员将于周三就是否批准与福特公司的经济发展协议进行投票,希望能成为该汽车制造商下一个自动驾驶汽车工厂的所在地...福特公司是自动驾驶技术公司ArgoAI的投资者和客户,其正在与Argo公司合作,将自动驾驶技术商业化...为了达到协议的目的,福特公司需要创造至少250个新的就业机会,并在该地投资至少1.6亿美元,包括自动驾驶车队...然而,福特可能会看到在得克萨斯州建厂的好处,因为该州不要求运营无人驾驶自动驾驶汽车的许可...

  • 山姆会员店因进口蔬菜无保质期被行政处罚 沃尔玛销售不合格口罩被罚

    近日,山姆(上海)超市有限责任公司新增行政处罚信息,处罚单位为上海市青浦区市场监督管理局。处罚事由为生产经营标签、说明书不符合法律法规规定的食品、食品添加剂,处罚结果为没收违法所得0. 00197 万元,罚款 1 万元。据行政处罚决定书,其具体事由为,当事人在其线下山姆会员店中销售采购的某西班牙品牌冷冻混合蔬菜产品未标明生产日期及保质期。

  • 微软用687亿美元,炸开了下一个时代的大门

    对于这桩交易,市场的反应可能是最快的——截至发稿前,动视暴雪的股价已经大涨25.88%至82. 31 美元;微软股价下跌2.43%至302. 65 美元;索尼股价大跌7.20%至115. 8 美元;而其他游戏股则有不少应声上涨——比如任天堂上涨2.19%至58. 41 美元、卡普空上涨1.49%至10. 93 美元、腾讯上涨0.35%至454. 4 港元……对于接连数月走低的游戏股来说,这或许是一次转机......

  • 熟练劳动力短缺或可能成为芯片供应商要面临的下一个大问题

    在全球劳动力短缺的情况下,世界上最大的芯片制造商目前正在争夺技术人才以配备半导体生产设施并解决芯片限制问题。《华尔街日报》周日报道,全球芯片制造商越来越担心熟练工人的供应减少--这一问题因更广泛的劳动力短缺、电子产品需求的上升及各国政府竞相加强芯片制造能力而变得更加严重。一位芯片高管告诉该出版物,该行业目前正处于 “人才争夺战”阶段。尽管芯片制造设施高度自动化,但它们仍需要熟练工人来操作半导体制造过?

  • 研究人员将人工智能用于寻找下一个SARS-COV-2

    俄克拉荷马大学道奇家族文理学院的生物学副教授Daniel Becker在过去一年半的时间里一直在领导一项主动建模研究,以确定可能携带新冠病毒beta变异毒株的蝙蝠物种,包括但不限于类似SARS的病毒...在这项研究中,研究人员将携带新冠病毒beta变异毒株的蝙蝠宿主作为一个案例,研究如何动态地使用数据来比较和验证这些可能的贮藏所宿主的预测模型,这是一大类病毒,包括那些对SARS和COVID-19负责的病毒...研究人员发现,利用蝙蝠生态学和进化数据的模型在预测beta变异毒株的新宿主方面表现非常好......

  • 研究人员利用人工智能寻找下一个类似SARS-CoV-2的病毒

    由乔治敦大学的科学家领导的一个国际研究小组展示了人工智能的力量,可以预测未来哪些病毒可能感染人类--比如SARS-CoV-2,导致COVID-19大流行的病毒--哪些动物是它们的宿主,以及它们可能出现的地方。1月10日发表在《柳叶刀-微生物》上的对可能的贮藏库宿主的预测模型组合(题为《优化预测模型以优先发现人畜共患病贮藏库中的病毒》)在一个为期18个月的项目中得到了验证,该项目旨在确定可能携带betacoronaviruses(包括类似SARS?

  • 鲸灵集团:直播落、私域起,薇娅雪梨们倒下的蝴蝶效应

    三年前的薇娅、雪梨们不会想到,自己的大火,会让无数中小卖家吃不上饭,会让大品牌沦为主播的打工人,也不会想到,自己的倒下,会撕下直播最后一块伪装。“直播就是经济学奇迹,顾客和商家都觉得自己赚了!那谁亏了呢?没看直播的那些人亏了。”脱口秀演员呼兰曾经这样形容直播的火爆,这次薇娅雪梨们的纳税风波,终于让聚光灯照到“亏了”的那些人身上。很多中小卖家都说,最近店铺的流量有明显上涨。直播落、私域起、万物生。让

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天