首页 > 传媒 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

推广 · 2021-11-19 15:43 · 稿源: 厂商投稿

5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。

img1

此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI、XR、车联网、物联网等领域的领先科技和在各个垂直领域的应用实践,成为展会现场的焦点之一。

很多人对高通的熟知是来自于手机芯片,智能手机是人们接触最多的电子设备,而高通骁龙芯片又是安卓最受欢迎的手机芯片。无论是在旗舰机还是大众主流手机种类中,高通骁龙芯片的使用率都是极高的。其实除了手机芯片,高通在连接方面的技术也是非常出色的。

作为一家致力于基础科技领域的企业,高通一直以来都以改变世界连接、沟通和计算的方式为目标,不断研发出创新型的技术,改变着人与人之间,以及人与万物之间的沟通方式。尤其是高通在5G最初商用的时候,凭借领先的骁龙5G解决方案,让其5G基带几乎和高通骁龙的手机芯片一样,家喻户晓。到目前位置,采用高通5G基带解决方案已经发布或正在设计中的终端已经超过 1000 余款,高通骁龙5G基带已经成为市场的主导力量。

据市场调研机构的数据显示,在今年第一季度高通的5G基带市场份额占比已经达到了70%,到今年的第二季度高通的5G基带出货量已经连续三个季度超过 1 个亿,并以高达68%的市场份额占比稳坐全球第一的宝座。而且,高通在5G技术成熟以后,逐渐将5G从手机扩展到汽车、机器人和物联网等行业,为千行百业都带来全新的面貌,并为产业发展和人们的生活带来积极的变革。

高通中国区董事长孟樸,在出席进博会论坛时表示:“5G技术目前仍在不断演进,随着发展技术会越来越好,用途也越来越多。从产业合作的角度,高通会从技术的升级,消费者的应用,特别是行业的应用上,共同努力,持续释放5G的潜力。”

在高通看来,5G的发展,是需要整个生态链的默契配合、紧密协作来完成的,5G作为一项全新的技术,最终能在赋能产业应用时创造多大的价值,还取决于行业内广泛的技术交流和合作。5G技术是开放的,是包容的,也是共享的,这也是高通一直在贯彻的理念。

高通在华的合作伙伴是非常广泛的,在手机领域,基于先进的5G解决方案,高通联合一些中国优秀手机厂商打造了“5G领航计划”。在机器人领域,高通也将自己5G和AI技术融合,开发了机器人专用平台高通RB5,并和中国的机器人研发企业,例如高新兴、庞博特等合作,开发了5G防疫机器人、5G乒乓球陪练机器人等。

img4

不久前,高通还推出了“5G+智慧急救”项目。这一项目充分利用高通5G技术,改造升级了无锡的救护车。这样病患在路上的时候,就可以通过急救车里的5G设备,将信息实时回传到医院,等救护车到达医院以后,就能立即开始高效的救援,省去了检查和问诊的时间,这对分秒必争的急救来说是非常重要的。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 不仅仅是手机芯片,高通正在成为5G射频巨头

    随着全球数字化的不断加速,芯片所扮演“数字粮食”的角色日益凸显,而作为世界半导体巨头的高通,也在半导体多个领域展开了猛烈的布局。就比如说智能手机领域,高通在芯片制程工艺、设计思路等方面变得更加积极,在PC领域,高通将5G基带融入到了第三代ARM架构的骁龙8cx PC计算平台,更是在英伟达退出移动市场后,高通开始为游戏掌机赋能。依靠芯片、5G基带的巨大优势和影响力,高通确实成了5G SOC领域的“领头羊”,但高通业务不?

  • 高通新骁龙8:兼具超性能与能效,5G独一无二

    手机芯片的快速发展,IC企业每年都会推出1- 2 个版本,芯片性能提升的速度几乎超过了产业链对性能的需求。所以我们也看到了各大芯片厂商在提升CPU、GPU性能的同时,也开始在5G、能效等方面下苦功夫。在满足用户对高性能需求的同时,如何提升极致网络体验?是否能保证芯片低功耗、不发热?这就是衡量一款芯片质量高低的重要标尺。而高通新骁龙 8 的发布,可谓是对安卓旗舰阵营的一次全面发力。能效行业天花板与上一代骁龙 888 不同?

  • 高通多款5G芯片发布,难怪敢估计市场规模增长7倍

    随着智能手机、PC、云计算、物联网等市场的不断发展,芯片所扮演“数字粮食”的角色愈发凸显,这也让半导体企业成为众人关注的焦点。而高通作为安卓手机处理器的最大供应商,继 2021 投资者大会后,又成功举办了 2021 骁龙技术峰会,这两次大会对于高通来说,可谓是开启一个新的里程碑。在投资者大会上,高通阐述了自己的多元化战略,并且估计未来 10 年高通的市场规模将增长 7 倍,也就是从 1000 亿美元的实质增长到 7000 亿美元?

  • 2021年底,5G手机的兴盛靠的依然不是5G

    ​如今5G手机销售占比更高的原因,或许并不在所支持的网络制式上。你知道5G手机现在卖得有多好吗?

  • 三星Galaxy M33 5G、A33 5G和A53 5G在BIS上市

    正如您可能已经猜到的,这些是GalaxyM335G、A335G和A535G的双卡版本...然而,1200芯片即将面世的传闻从未传出,目前尚不清楚这是否以及如何影响三星的发布计划...GalaxyA335G将配备6.4英寸1080p+超级AMOLED显示屏,5000毫安时电池,支持15瓦充电...推测渲染:三星GalaxyA335G•三星GalaxyA535G。...

  • Lava为所有返回Realme 8s 5G的用户提供免费Agni 5G

    Lava Agni 5G作为"印度第一款5G智能手机"于去年11月推出,搭载台湾芯片组。这款手机有一些引人入胜的中端规格,如背面的四摄像头设置、顶部带有Gorilla玻璃的6.78英寸大液晶显示屏以及90赫兹的刷新率该品牌决定推出一项独一无二的交易,向每一位返回Realme 8s 5G的客户免费赠送Agni 5G。没错-置换仅适用于这款特定的Realme智能手机Lava手机的某些规格确实比这个特殊的Realme要好——更大的显示屏和额外的5 MP超广角摄像头。它体积?

  • 人在日本、开在德国的车:索尼展示5G远程驾驶技术

    近日,索尼CEO官宣确认造车,并在2022CES展会上展示了旗下Vision S电动概念车的全新版本。据悉,索尼Vision-S由索尼人工智能团队和机器人团队打造,该公司的机器狗产品Aibo也出自这两个团队之手。索尼公司董事长、总裁兼首席执行官吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)表示,通过5G技术,可以在车载系统和云端之间实现高速、高容量和低延迟的连接。”也许是为了证明索尼董事长所言非虚,也许是为了秀出自己的硬核实力,索尼随即展示了?

  • 5G时代来临,高通全新一代骁龙8证明,要做的不仅仅是智能手机中枢

    5G商用已经 2 年多的时间,各种概念和信息满天飞,但是5G依然没有什么突破性的应用出现,大家关于5G提到最多的,依然还是上网速度的提升。智能手机如今也面临换机大潮,原本存量巨大的4G手机用户群体,也开始陆续更换5G手机,而选择5G手机的时候,大多数还是要看核心的处理器。毕竟全球范围内能够自主研发5G基带的企业并不多,就连苹果这两代的5G手机,都是采用高通的5G基带。作为高通赖以发家的通信业务,全新一代骁龙 8 移动平台

  • 新骁龙8释放5G全部潜能,助力国产手机品牌进军端市场

    智能手机发展早期,苹果、三星几乎浸淫了整个国内高端手机市场,那时候国内手机品牌还在低端市场做贴牌机。不过随着国产手机的集体崛起,纷纷向高端市场挺进,不仅在国内获得了良好的市场表现,甚至在海外市场也能占据领先优势。根据Canalys公布的 2021 年第三季度全球手机出货量数据显示,国产品牌小米、vivo、OPPO分别占据了全球第三、第四和第五名的位置,并且出货量占据了全球总量的30%。不管是在消费较低的南亚、东南亚市场,

  • 担心5G波段对飞机有“毁灭性”影响!美国十家航司联名抵制新5G

    1月18日,据报道,美国十家航司联名呼吁暂停在主要机场部署新5G服务,称这会对飞机产生毁灭性的影响”...美国联邦航空局此前警告,新频段将会影响飞机高度仪,并严重阻碍低可见度下的操作性...美国联邦航空管理局警告称,潜在的干扰可能会影响高度计等敏感的飞机仪器,并严重阻碍低能见度作业...但航空公司要求,在一些关键机场跑道2英里的范围内,禁止部署5G...航空公司官员接受采访时表示,在5G服务开始后,一些波音777飞机以及一些波音货运飞机是否将无法在美国一些关键机场降落...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天