首页 > 传媒 > 关键词  > 容联云最新资讯  > 正文

容联云Q3营收2.76亿元,CC同比增长125.4%,成最大收入业务板块

推广 · 2021-11-19 11:49 · 稿源: 厂商投稿

11 月 18 日,中国领先的多业务云通讯服务商容联云公布了截至 2021 年 9 月 30 日第三季度未经审计的财报。第三季度,容联云收入2. 76 亿元人民币,同比增长率为44.3%;毛利率43.5%,同比增加5. 4 个百分点;净亏损率同比收窄8. 5 个百分点。

值得关注的是,在第二季度实现高毛利率的CC和UC&C业务收入占比首次超过50%、核心业务CC同比大增105.1%的基础上,第三季度,CC和UC&C业务收入占比进一步提升至63.9%、核心业务CC同比增长达125.4%。财报显示,容联云在保持高速发展的同时,收入结构不断优化,产品技术驱动力不断提高。

据近日CIC 灼识咨询发布的《中国云通讯行业蓝皮书》显示:中国云通讯行业将迎来快速增长,整体市场规模将从2020 年的人民币498 亿元增长至2025 年的人民币1,465 亿元;容联云为中国2021 年上半年营收增速最快的云通讯解决方案服务商,其中云 CC 市场增速第一,且明显远高于行业平均;预计容联云各业务市场占有率将持续提升。

产品深度演进,助力企业营销与服务数智化转型

容联云CEO孙昌勋表示:“我们聚焦为客户提供营销与服务的SaaS产品。“针对营销场景,容联云最初提供CPaaS语音与短信服务,为触达客户提供通道服务。紧接着做SaaS服务,先做了针对中小客的标准化产品——七陌,覆盖电销服务和线索接待的文本客服机器人服务。后来又针对行业大客推出容犀(原名为“容CC”),包括联络中心、外呼机器人、坐席辅助等功能或子产品。这都是利用通讯能力与AI技术,助力营销场景中的客户触达,帮客户降本增效。今年 3 月,容联云收购过河兵CRM,补强了营销过程中的海量线索和销售过程管理能力。

目前,基于数据底座,容联云推出“聚客营销云”——既针对行业大客,也覆盖中小客的SaaS产品,帮助企业实现公域流量到私域流量的转化和私域用户运营。同时,依托容联云的数据中台能力,企业能对其用户深入了解,有助于实现企业对私域客户的再营销,最终帮助企业提升营销效率。对于这一产品演进,孙昌勋认为:“一方面,通过为上万家客户提供通讯服务,我们积累了大量业务数据及对去标识化后的用户行为的了解,这些信息更有助于我们根据客户的需求实现对私域流量精准营销;另一方面,我们的PaaS与SaaS服务都可针对公域线索,对于企业客户而言这是重要的触客方式。这两方面的优势让我们可以把产品延展到营销SaaS,路径是顺畅的。“

针对服务场景,七陌和容犀都有功能或子产品覆盖,包括多渠道接入、知识库、CRM、工单管理等,已经服务了几千家客户,助力其解决用户与企业的沟通在线问题。“当前很多客户对工单有更多需求,主要是客服以后会有业务流转场景,所以我们基于现有的客服云产品,延展出“售后云”,我们希望客服云+售后云形成企业服务完整闭环。我们不仅要服务企业的客服部门,还要围绕工单赋能企业其他业务部门,包括:下游经销商、服务网点、现场工程师等,从而实现企业客户的业务流程在线管理。“孙昌勋表示。

随着产品深度演进,容联云也赢得更多生态合作伙伴和全球企业客户的认可。 10 月,容联云和腾讯云就容联云CC产品的长期合作签署了《腾讯云⽣态类产品合作框架协议》。此外,在二季度正式宣布加速海外业务布局后,容联云在 9 月份与泰国领先的商业银行达成合作,为其提供全渠道云客服,开启东南亚金融科技市场大门。

技术驱动,构建“通讯+数据+智能”核心能力

持续的高研发投入不断转化为强大的产品竞争力,并逐渐加高容联云的竞争壁垒。在技术体系上,容联云强调三大核心能力:音视频能力、大数据能力和AI能力。

音视频方面,容联云按照业界最新架构构建容联的RTN网络,将显著提高低功耗弱网联通能力,实现高并发低延迟。

大数据方面,容联云快速构建了符合信创行业标准的全系列可商用大数据平台解决方案。

AI方面,容联云AI科学院由来自南开大学的教授领衔,AI工程院由前头部互联网公司首席科学家领衔,聚焦NLP和智能决策方向,并积极探索计算机视觉方向。

除了上述三大核心技术能力,容联云也在不断提升研发效能:对技术架构进行升级,只需一套部署方案就能兼容各类云厂商和客户环境。此外,容联云构建低代码平台,对定制开发进行提效。这些都将持续提升容联云的技术实力及研发效率。

未来,容联将继续致力于成为一家整合“通讯+数据+智能”的服务企业营销与数智化转型的SaaS企业。

容联云Q3 营收2. 76 亿元,CC同比增长125.4%,成最大收入业务板块

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天