首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

研究:苹果的自助服务维修不太可能会影响iPhone的升级周期

2021-11-19 09:48 · 稿源: cnbeta

周四发表的一份研究报告仔细研究了苹果新的自助服务维修(Self Service Repair)可能对iPhone的平均寿命周期产生的影响。苹果本周宣布了自助维修计划,这一举措将使客户能获得零部件和工具以进行常见的iPhone 12和iPhone 13维修,比如像更换显示屏、电池和摄像头。该公司计划在晚些时候将支持范围扩大到M1 Mac。

对于这家多年来一直以消费者安全和安全风险为由抨击维修权运动的科技巨头来说,这是个令人惊讶的转变。

消费者情报研究伙伴公司(CIRP)深入研究了苹果维修政策逆转的影响,重点是获得零部件可能对新iPhone的销售产生的影响。具体而言,该研究将屏幕和电池的总体状况作为自助维修需求的预测因素,这反过来又为潜在的升级周期中断提供了指示。

通过对2000名在截至9月的12个月期间购买了iPhone、iPad、Mac或Apple Watch的美国苹果用户的调查,该研究公司得出结论,只有“一小部分”用户会使用自助服务维修来推迟购买新的iPhone。

CIRP合伙人兼联合创始人Josh Lowitz说道:“根据消费者对他们正在退役的旧iPhone的状况的描述,似乎很少有用户会使用自助服务维修计划来推迟他们的下一次iPhone购买"。显然,苹果为提高显示屏耐用性和电池质量所做的持续努力已经得到了回报,尽管消费者继续抱怨,特别是对电池寿命的抱怨。根据消费者对他们的旧iPhone状况的说法,大多数新的iPhone购买者的手机都是可以充分使用的。”

约有6%的受访者称他们的iPhone屏幕破裂、无法使用,这种情况需要更换或维修,而12%的受访者称显示屏破裂但可以使用。电池寿命是一个更紧迫的问题,14%的受访者说他们的电池已经耗尽,以至于他们每隔几个小时就需要充电。

除了相对持久的硬件外,CIRP指出,iPhone用户有许多理由从目前的硬件升级。每一次iPhone的迭代都会带来处理器和相机的改进。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天