首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

彭博社称苹果3年后推电动汽车 主打自动驾驶技术

2021-11-19 07:32 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯北京时间11月19日消息,彭博社当地时间星期四援引消息人士的话报道称,苹果计划最早2025年推出电动汽车,主打自动驾驶能力。受此消息影响,苹果股价一度上涨近3%,创下新纪录。

苹果理想中的电动汽车没有方向盘和脚踏板,内部设计与用户“不使用手”驾驶相适配。自2014年以来,被称作Project Titan的苹果汽车项目发展一直不顺利。随着各国政府和人们越来越重视环保,电动汽车需求在不断升温,推动特斯拉、Rivian等电动汽车车企的市场远超传统车企。

投资公司Wedbush分析师丹艾维斯(Dan Ives)称,“苹果推电动汽车只是时间问题,不是推不推的问题”,他认为苹果2025年推电动汽车的概率为60%至65%。彭博社还表示,尽管最近在自动驾驶系统、芯片和先进传感器等方面取得了进展,但苹果电动汽车团队部分成员也对2025年推出电动汽车有些疑虑。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天