首页 > 业界 > 关键词  > 拼多多最新资讯  > 正文

上线仅18个月!淘特年度活跃消费者超2.4亿

2021-11-18 21:36 · 稿源: 快科技

11月18日消息,今日,阿里巴巴集团公布2022财年第二季度(202年7月-9月)财报。

财报显示,淘特高速增长,单季度新增活跃用户5000万,年度活跃消费者(AAC)超2.4亿。这是2021年以来,淘特连续三个季度,用户均增长超过4000万。

阿里巴巴集团副总裁、淘特事业部总经理汪海认为,淘特增长是创新服务县域消费的结果,受益于国家构建的县域多层次多元化消费场景,淘特直供模式提供的好货低价满足了县域消费者需求。

据了解,淘特的诞生一直被认为是对标拼多多,从上线到用户超2.4亿,淘特只花了18个月,比拼多多快了9个月。

从拼多多招股书获悉,2015年9月成立的拼多多,到2017年12月底年活跃用户达到2.45亿。

据悉,今年5月,淘宝特价版宣布品牌升级,正式更名淘特。

汪海表示,淘特重在特”,创新特别”的电商新业态,提供特好”的商品和服务。

今年3月,淘宝特价版宣布进行战略升级,未来一年,淘宝特价版将打造全品类源头直供体系,持续补贴日用消费品,打造最大性价比综合电商平台。

淘特采用工厂直供方案: 120万产业带商家、50万工厂、超30万外贸工厂、10000个农产品基地直供。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天